搜索
热搜: 经济 感情 创业
楼主: jwz5556

为救学生溺亡的教师,是烈士还是凶手?

且慢,胡子在此,岂容正方“获胜”?

该教师的所为是否称得上烈士暂且不论,就事件本身而言,前面反方众人多次陈述,而正方大将如爬爬猪、无用兄等已经心猿意马的改弦易辙纷纷投奔我反方。
试问,正方“获胜”从 ...
胡子 发表于 2009-6-19 14:37

现在的观点是
1、正方:这是一个意外,老师能奋勇相救,且已经搭上自己的性命了!值得敬佩!
2、反方:该老师就是元凶,就应该谴责

现在悲剧已经酿成,我们还要对死去的郭老师进行谴责么?
请大家重新定夺!

使用道具 评分 举报

老师能奋勇相救,且已经搭上自己的性命了,再对她进行谴责的话是不是有些那个了...
合况这还是位女老师哦!

使用道具 评分 举报

作为现在的学生,真是太缺乏与自然的接触了!
有个亲戚的儿子刚刚是小学一年级,由于功课紧张,三天两头就是抄课文,千篇一律,做不好还要被老师罚抄,连睡觉都没有时间更何况出去看大自然了!
这个老师我认为就很不错,教育方法选择让学生接触自然,就是对目前应试教育最好的改革,小孩子玩是天性,所以我支持该位老师!

使用道具 评分 举报

不公平

使用道具 评分 举报

诸位回忆一下吧,如果是80后就更有体会了,当时小学出去春游或者是秋游,回来老师还不是照样作业布置一大堆,寒假暑假让我们消停了吗???
当初我们是这样,现在的孩子比我们当初还是暗无天日!!!
能有机会接触自然吧!
隔壁小孩一直在高层里居住,上次看到麻雀居然兴奋对我说:这是小燕子,我终于看到小燕子了!!!
难道不觉得悲哀吗???
现在的教育就是要教育出这样的孩子,长大能有作为吗???

使用道具 评分 举报

小兵还是弃暗投明吧!我们欢迎你哦!call:P

使用道具 评分 举报

此外,这位老师我认为就是烈士,能够在危难关头挺身而出,本身就是需要有勇气!
况且又付出了自己的生命,比那个厚颜无耻的范跑跑简直就是天壤之别!
试问现在还会肯轻易出手救人呢????

使用道具 评分 举报

小兵还是弃暗投明吧!我们欢迎你哦!call:P
jwz5556 发表于 2009-6-19 15:23

好啊  你小子逼我是不是!我反到底了我 哈哈
“这是一个意外,老师能奋勇相救,且已经搭上自己的性命了!值得敬佩!”
老师搭上了性命就钦佩啊?那4个孩子呢?到底这个责任还是由于老师没有充分考虑到这个安全因素和没有正确的指挥导致了4个天真的孩子离开了这个世界,这个是不能原谅的,这个就是凶手。至于他最后的救人,最多算是自己错误的一点补救!
                  小兵意见,欢迎拍砖!

这是孩子家长痛苦的表情,希望有子之士想想他们的痛苦!

使用道具 评分 举报

[quote][/好啊  你小子逼我是不是!我反到底了我 哈哈
quote]
哈哈,急了吧,人啊一急就爱说假话,你看你都开始叫人拍砖了不是!呵呵

使用道具 评分 举报

据学生们讲,他们到达后,部分学生在岸边活动,部分学生在浅水区活动。郭会华老师要求学生只能在浅水区活动,不能去深水区。
~~~~请问诸位,难道老师在事前就没有通知到位吗???
学生不听话是造成此事件的最终元凶,试问,听话的孩子落水了吗???
而且,都有学生证明了,就不能一味把责任推给老师,毕竟老师事先已经说明了!!!
现在顽劣不听话的小孩子还是比较多的,要么出去玩打游戏,撒谎,打架等等,难道就一定是老师的错吗???

使用道具 评分 举报

[/好啊  你小子逼我是不是!我反到底了我 哈哈
quote]
哈哈,急了吧,人啊一急就爱说假话,你看你都开始叫人拍砖了不是!呵呵
jwz5556 发表于 2009-6-19 15:33

晕死 谁说人一急就说假话啊 我刚好相反 我一急就说真话 请注意这是辩论!

使用道具 评分 举报

那你为啥急啊?小兵.

使用道具 评分 举报

据学生们讲,他们到达后,部分学生在岸边活动,部分学生在浅水区活动。郭会华老师要求学生只能在浅水区活动,不能去深水区。
~~~~请问诸位,难道老师在事前就没有通知到位吗???
学生不听话是造成此事件的最终 ...
518877 发表于 2009-6-19 15:33

我想问问阁下,小学3年级小孩他的顽皮性你知道多少?小学3年级学生会分辨那个是浅水区?那个是深水区?浅水区没有危险么?脸盆和浴缸都要淹死人呢?他老师一个人带着64个学生?这终究是他的安全意识淡薄!他的错误导致了整个悲剧的发生,也让5个美好的家庭从此不再欢声笑语!!!

使用道具 评分 举报

楼上把家长的痛苦表情拿出来,进行心理攻击了!
试问,难道老师的家人在失去自己的女儿时就不痛心吗???
如果学校能定期组织一些课外实践活动,老师能挖空心思来丰富孩子的视野吗???
要知道学校要搞个户外活动,程序繁琐,手续重重!!!
更何况应试教育带给孩子的就是文山会海,老师对孩子的将来负责,开拓孩子视野,难道有错了!!!
目前应试教育模式下我们就是希望有更多老师出来。敢于打破传统教育,真正实行素质教育!

使用道具 评分 举报

难道老师就没有说明是浅水区和岸边吗???
学生们都已经承认了!!!

使用道具 评分 举报