搜索
热搜: 经济 感情 创业
楼主: jwz5556

为救学生溺亡的教师,是烈士还是凶手?

坚持中立,稍偏正方:
老师缺乏安全意识,确实是导致此次学生溺水的责任人之一, 但也不可否认这是一个意外,老师能奋勇相救,且最终搭上自己的性命,后人不应该对其不敬!只能让大家吸取一个沉重的教训!血的教训!

隐患险于明火,防范胜于救灾!应该从根本上着手!

使用道具 评分 举报

我们肯定了他的救人精神,但是不能给予烈士表彰!他组织上有错,就是他的责任,这说明他是凶手!
mamanio 发表于 2009-6-19 11:07

所以,反方辩手的小兵也认同了,该老师精神可嘉,但是不能给予烈士表彰!

现在正方观点已经取消这一项(给予烈士表彰),请反方大批人马重投明主!

使用道具 评分 举报

一个老师带64个小学生出去课外活动而且还是在河边,这本来就是一个错误。。小学生的自我保护意识本来就很差,为什么一个人带这么多人出去外面课外活动呢?在学校里。一个老师控制这么多学生应该是没有问题的,关键是一出学校了那就完全不同了。为什么在64名学生一起课外活动这名老师不多叫些老师陪同呢?万一有个意外发生也多一个人报警什么的啊。。。本来这场悲剧可以避免发生的。。。就是因为这名老师的疏忽。。当然这名老师最后是因为救人而沥水,关键是如果不带这些学生出来。或者多叫上几个老师那不就不会发生这样的事了?再或者不要带到河边。。。所以这个事情的元凶绝对是这名老师。。
再问一句。这个学校里难道就不知道这名老师把64个学生都带出了学校?
难道这个老师出学校的时候没有和学校里的领导什么的报告?

使用道具 评分 举报

一个老师带64个小学生出去课外活动而且还是在河边,这本来就是一个错误。。小学生的自我保护意识本来就很差,为什么一个人带这么多人出去外面课外活动呢?在学校里。一个老师控制这么多学生应该是没有问题的,关键是 ...
时尚元素 发表于 2009-6-19 11:25

时尚兄最后的两个疑问把自己前面的肯定给否决了……

我们现在只看到是老师把学生带出去的,所以大家就一味的把责任盖在该老师的头上,可冷静下来想想呢,责任并不是完全在这名老师身上!

使用道具 评分 举报

所以,反方辩手的小兵也认同了,该老师精神可嘉,但是不能给予烈士表彰!

现在正方观点已经取消这一项(给予烈士表彰),请反方大批人马重投明主!
weitaming 发表于 2009-6-19 11:24

一说才发现 论题都改了  哎

使用道具 评分 举报

啊?
是谁改的啊?

使用道具 评分 举报

估计是于情于理给予烈士表彰都说不过去……,
所以版主把这项给取消了,要不然大家不好肯定自己的观点……

使用道具 评分 举报

一说才发现 论题都改了  哎
mamanio 发表于 2009-6-19 12:44

弃暗投明,赶紧的!

使用道具 评分 举报

好好  我投暗

使用道具 评分 举报

还敢继续投暗,你介是顽强抵抗……

使用道具 评分 举报

你这么坏 人家当然抵抗 ^_^

使用道具 评分 举报

大势所趋……
看来是正方获胜了……

使用道具 评分 举报

大势所趋……
看来是正方获胜了……
weitaming 发表于 2009-6-19 13:52
且慢,胡子在此,岂容正方“获胜”?

该教师的所为是否称得上烈士暂且不论,就事件本身而言,前面反方众人多次陈述,而正方大将如爬爬猪、无用兄等已经心猿意马的改弦易辙纷纷投奔我反方。
试问,正方“获胜”从何而来?xiang@@

使用道具 评分 举报

严重同意楼上

使用道具 评分 举报

也不看下你楼上在哪?有楼上吗?呵呵!

使用道具 评分 举报