搜索
热搜: 经济 感情 创业
楼主: 等待一生

如此救母,该同情吗?——{有奖辩论会}

风儿姐姐说,我不怕!
因为有风儿伯伯在家呢!!
家有一男,顶天立地!!!

使用道具 评分 举报

原帖由 等待一生 于 2009-4-28 19:48 发表

bushiba$% 风儿不会是说猪流感吧,我和御林军可是隔着千山万水呢yumen$% 和小九也是一南一北ku6$% 风儿不要吓唬我guilian 再吓唬我们,我们几个联合起来去你家hahaha$%

hahaha$% 我可没说  呵呵
真要来  我焊个笼子关起来  反正你们是清一色的流感dao@$%

使用道具 评分 举报

不会吧,你居然想当动物园园长

使用道具 评分 举报

bushiba$% 风儿,你够狠!

使用道具 评分 举报

声明一下哟  是你俩“自投罗网”hahaha$% 的

使用道具 评分 举报

风儿版主妹妹主意不错,自己反驳自己是个好主意,只是现在“感冒”盛行,怕见不到人喽,九弟就是明证,这个懦弱的家伙。。。hahaha$%
本版的所谓“辩论”实际上就是给广大会员参与论坛建设的奖励机会,欢迎大家积极参与,尽情阐述个人观点,奖励丰厚哦!kaixin:)

使用道具 评分 举报

我先拿自己开刀吧!!!!
两个大男人只为了两万元就去劫持一个弱女子,真是丢人哦!
平时在村子里一直做好事,尽管向生产队长说吗,一个生产队要拿出一二万绝对不是一件困难事,况且还说人缘好,真是无法理喻!!!
现在在外面就算当乞丐,一趟也能挣个50,100元,宁愿当街做叫花子也不能去干伤天害理的事情呀!
大家都是父母养的,难道欺负女孩子就是很英勇吗????????????

使用道具 评分 举报

sisuo$% 不知道怎么反驳自己~~~

法理不外乎人情,天下至亲无外乎父母,父母生病却被求天天不灵,叫地地不应的,当年李逵为母入虎穴,今无异乎做做架势,看社会上那些不要脸的炒作更多,还有人天天热捧,这兄弟这一做不也是为吸引眼球求的一线生机,狡兔三窟,狗急跳墙,这也是法理应该考虑的人性一部分~~

使用道具 评分 举报

敬亭兄啊,记得有一个大名人说过“随机应变信如神”。。
当变则变,自己辩自己,也不失为乐趣啊。。hahaha$%

使用道具 评分 举报

回复 76# 的帖子

这里还是反驳下吧
法律的存在就是不能侵犯的,就如美国而言,他们对待每个案例都是很小心的,特殊的案例还特别受人关注,因为每个案例的判罚都将得到以后案例的参照
鄙人说的“千万例”就是指的如此,不是说以后又多少人犯,是以后只要有此类事件都将被赦免,那样子大家不去做,但去做的都将成为像我们吃饭呼吸一样的无罪

使用道具 评分 举报

是孝子吗???
母亲这么大的年纪了,还要让其上山种地,这两个大孝子是怎么干的!!!
年轻力壮的不去干活养家,却跑出去劫持弱女子,真是的!!!
这算是孝吗???

使用道具 评分 举报

红方——赞成为救母不择手段,蓝方——坚守道德至母亲病危于不顾。
这两方辩论的题目有点太苛刻了吧 一个是不择手段,一个是不顾.到底是要做红方还是蓝方呢?有点难...我说说个人的看法吧..首先儿子救母亲是对的但是不至于去不择手段吧..也不能说至母亲病危而不顾,两方都象都点太残忍了点..怎么说呢.任何人不得以任何借口去限制或者剥夺他人的生命,绑架他人是不对的 不要为了救自己的母亲而去绑架别人啊.那这个女人的家人是不是也要来绑架你呢?救母是对的,心情是好的但是做法就很有问题了..就算母亲知道了也不会好过的..因为母爱的伟大大家都知道.也不能说是把病危的母亲放在这里而不管..可以通过别的手段来帮助自己的母亲啊.比较中国的好人还是占多数的.最直接的办法是通过媒体啊.做任何事要量力而行.不管最后结果怎么样我们努力去争取了..

使用道具 评分 举报

其实中国还是穷人太多了..两万块对很多人来说也不算个什么.说不定吃顿饭.或者晚上跑那里喝一两瓶酒.但是两万块对报道中的两东西来讲就可以救自己的母亲...为什么会这样呢?穷富差距在此显现的如此明显....

使用道具 评分 举报

不单单是他们的错了   没办法现实就是这个样子 如果我们的国家能在强大点 如果我国的公仆在能够更····   那么他们也不会出现那种事了

使用道具 评分 举报

胡子说我坏话被我听见喽 哈哈。。。

病了几天 都翻到第六页了 真热闹啊hahaha$%

既然指派了红方,就站在红方的立场上说话吧comeon$%

观点,支持红方
看了大家的辩论,我突然想到三国时的徐庶,曹操用他母亲匡他回去,他也猜到可能是计谋的前提下,还是选择回去这条路,而且也因为他的选择回去而使徐母羞愤自杀。徐庶做错了吗?说错,也没错。站在徐母的立场上,他儿子助纣为虐,弃明投暗,被天下人唾骂而使其羞见天下人,此乃不孝,不义,不忠。但是站在徐庶的立场上,明知母亲可能有危难,不怕一万就怕万一,万一真的有事的话为人子女怎能安心事外,不心如刀绞,此为真孝义也
回过头再看两兄弟这件事,母亲病重急需用钱,而自己通过正常途径已经无法实现,难道眼看母亲等死?我相信兄弟俩也知道杀人赔命欠债还钱的道理,但是他们做了,明知道法律不会允许也还是做了,难道他们没有脑子?
我们常说,做事要计计后果。那么什么是可为的?什么是不可为的?我要说,顺天理,顺民心的就可为,否则就不可为。法本无情,人间有情。法律存在的意义在于保护人间的真情,否则就失去存在的意义了。

使用道具 评分 举报