搜索
热搜: 经济 感情 创业

遇到亲戚朋友借钱你是咋办的!

去年底借给一个同事10000元,当时他说他哥哥的车子出了点事儿,急须用钱,找我帮帮忙,并承诺过几天就还上。看到他焦急的样子,虽本人正为自已的房子银库紧张而伤脑筋,还是慷慨的借了。可到至今都已好几个月了,还没有还上,并说经济不好,他哥的生意不好做,实在没钱还,帮忙再推迟点。可我这边又急等着钱用,郁闷,没则!
     大家有遇到这种事儿吗?咋办为好呢?

遇上这种事情,我一贯作风就是朋友间借钱,我是没有的,但是可以在他急需时送上一点,因为朋友之间一旦有了金钱借贷,那么朋友关系也就快完了!
亲戚之间也是如此!
没办法,有时钱会毁掉亲情友情!
宁送一点也部借出一分!

使用道具 评分 举报

本人就没有借过,但有朋友错出去给人的很久都没还上。那人有一天拿了十多万。我朋友打电话叫他还,他却说没有。还说不会少你的,放心。
       总得来说借了钱的人,主人要他还,比你去和别人借还要难。
       你不要一下子要他一次性拿出来还清,一次几百,分多几次来拿相对快一点。

使用道具 评分 举报

原帖由 wan520 于 2009-3-23 11:15 发表
本人就没有借过,但有朋友错出去给人的很久都没还上。那人有一天拿了十多万。我朋友打电话叫他还,他却说没有。还说不会少你的,放心。
       总得来说借了钱的人,主人要他还,比你去和别人借还要难。
       你 ...

楼上这个办法不错,不要让他一次还,分次他也不好推托。以后别给别人乱借钱,我一个朋友97年借我2000到现在还装傻呢,钱乃硬头子东西,不是别的。搞不好伤感情!

使用道具 评分 举报

看样子,沉默当时也是属于大款了!呵呵!

使用道具 评分 举报

回复 5# 的帖子

沉默现在也是大款嘛!hahaha$%

使用道具 评分 举报

呵呵,款爷沉默兄!呵呵call:P call:P

使用道具 评分 举报

你们别胡说,小弟最穷了,我可没钱哦。以前日子还能过,不能说好,但是还舒心,最近买了个房子,还是期房,弄的我穷的鸡屁股里掏蛋呢。小弟交了18万,5万是借的,还要交10万都不知道上哪弄呢!
以前小弟还有点小金库,这次什么都没了,上个月看了两个铜镜,一个汉规矩,一个唐海兽,都10公分,才要2000啊,小弟都没敢买,穷的啊。
来这里还遇到小百个骗子,我现在能看到好东西就满足了,结果他说他有好玉器让小弟看,都3个月了,我天天想,就是看不到,我太老实善良了ku6$%

使用道具 评分 举报

原帖由 千江水 于 2009-3-23 15:38 发表
沉默现在也是大款嘛!hahaha$%

你站着说话不腰疼,你才是大款,你连女大款都绑架到这里了,好事都被你占了还笑话我!

使用道具 评分 举报

呵呵,有三个人欠俺钱,都是同学和亲戚,到现在已经14、5年了,五千块左右吧,见面也不提还钱的事sisuo$% 算了,俺也不要了。还有几个借几百块的,就当送人。。

使用道具 评分 举报

原帖由 默默沉默 于 2009-3-23 16:15 发表
你们别胡说,小弟最穷了,我可没钱哦。以前日子还能过,不能说好,但是还舒心,最近买了个房子,还是期房,弄的我穷的鸡屁股里掏蛋呢。小弟交了18万,5万是借的,还要交10万都不知道上哪弄呢!
以前小弟还有点小金库 ...

呵呵,还在声讨小百hahaha$%

使用道具 评分 举报

原帖由 皇家御林军 于 2009-3-23 15:43 发表
呵呵,款爷沉默兄!呵呵call:P call:P

呵呵,你才是大款呢,你看你的名字就知道你有钱,带皇家呢。
吃的是国家俸禄,还有人巴结送礼,小弟是在沉默中求生存呢,呵呵,老兄借我点如何啊!

使用道具 评分 举报

原帖由 卡萨 于 2009-3-23 16:20 发表

呵呵,还在声讨小百hahaha$%

那小子把我骗美了,我天天等,天天盼啊。
我搞不明白,为什么人都爱欺负老实善良的人啊,难道小弟善良老实诚实可爱有错么!

使用道具 评分 举报

原帖由 默默沉默 于 2009-3-23 16:22 发表

那小子把我骗美了,我天天等,天天盼啊。
我搞不明白,为什么人都爱欺负老实善良的人啊,难道小弟善良老实诚实可爱有错么!

哈哈,谁让你有那么个嗜好呢hahaha$%

使用道具 评分 举报

原帖由 卡萨 于 2009-3-23 16:19 发表
呵呵,有三个人欠俺钱,都是同学和亲戚,到现在已经14、5年了,五千块左右吧,见面也不提还钱的事sisuo$% 算了,俺也不要了。还有几个借几百块的,就当送人。。

卡总,你是当之无愧的大款啊,给小弟借点如何!

使用道具 评分 举报