搜索
热搜: 经济 感情 创业

【胡子品史】——性格与国家、论坛的关系{致老A}

纵观历史长河,凡是独裁政体的国家,莫不是因领导人的性格决定其国家对外政策的强与弱和国家的兴亡。
昔秦皇汉武,依仗张狂好战和雄才大略的性格,开疆拓土,唐宗宋祖、康乾二帝皆是如此。
而宋徽钦二宗、清道光咸丰皆柔弱患得患失之主,致使“靖康之耻”、鸦片横行,丧权辱国!

一个国家领导人的懦弱和刚愎自用,使整个中华民族蒙受耻辱,国力衰退,民心涣散,世风日下。。

一个论坛的发展走向与兴衰,是与论坛管理者的性格、学识、勤奋、豁达、热情、敬业分不开的。
因为是“独裁”管理体系,一切管理均出自个人的管理理念,其独裁、惟我独尊、傲视团队的管理风格势必造成团队人心涣散、悲观失望。。。
  雍正皇帝很独裁,却很勤勉,对待能臣热情相待,才有了康乾盛世的承上启下,如果他也像明万历皇帝一样长时间不上朝,乾隆的盛世恐怕难以实现。

所谓“在其位谋其政”是管理常识,热情对待服务者更是人之常情,否则孤家寡人似的管理只能是自毁前程,创业难,守业和发展更难!

综上所述,胡子个人观点:
  老A不是一个可以信赖的合格管理者,虽然能力尚可、学识渊博、具有一定的管理素质和技术,但是远远不够的,其沉默寡言冷热不定和滞后的管理思维必然导致论坛的不温不火、会员与团队的不知所踪。。。
   人贵有自知之明,力所不能及的勉强应付,不如退居幕后,将权利适当的让给乐于奉献的德才兼备的如小九、卡萨等活力四射的有识之士,论坛会因为他们热情勤奋的性格改变现今很多会员对这种“要死不活”现状的不满!
  你是一个好人,但不是一个合格或适合管理论坛的帅哥!

个人观点,难免有错,参考而已。

如果没有任何反应和举措,胡子下一篇主题是【救救我看,请您放手】!

“你是一个好人,但不是一个合格或适合管理论坛的帅哥!”

怎么说呢,有时帅,有时不帅!嘎嘎

使用道具 评分 举报

其实这几天我想说毛泽东论李自成进京的事情 ,现在胡子说的更加全面了,值得高层深思了!!!
心都放在这里了,我单位事情还怎能弄好???
先去救火了~~~~

使用道具 评分 举报

哈哈
学习学习

使用道具 评分 举报

呵呵,医生最近好像变了一个人似的,不是直言不讳正直的医生了,除了“学习”以外,变得滑头了!
不愿意表明态度就不说话,也许更好!严肃的主题,应该需要严肃的态度。

使用道具 评分 举报

老哥误会我的意思了,我都说的不好意思了哦!!
刚才我在会员风彩看到盗处留香 版主一直都在,可是就从来没有看到他到这里来和兄弟们说几句,都不知道我们这是为啥子!!在这里我们兄弟伙都是为论坛好,可是我们的高层总是神龙见尾不见首,都不知道他们咋想的,什么粉板呢!!去海南旅游这么久都还不回来,都不知道还欠我件衣服yumen$%
我们的老大也是,都放我们几次鸽子了,我也知道他忙,可是在忙也要把自己的承诺实现啊!!有什么难言之隐说出来大家一起想办法啊!!
就我们几个一天在这里热火朝天的弄,可是到头来我们说了还是不算啊!!!
唉!!!老哥!!我也难啊现在!!不想说了!!

使用道具 评分 举报

态度决定一切!
长此以往,后果不堪设想!

使用道具 评分 举报

以史鉴今啊 嘿嘿~
小论坛就是这样 为降低运营成本 大都一个人包办 所以目前来说也没啥有效解决的办法
如果站在管理员的角度看 确实满难的 技术面上 目前论坛刚升级 问题还陆陆续续在暴露 一个个都等着要解决 要全面稳定还需要一段时期 这个时刻放权也不是很适合 但是我觉得坛主要考虑的是不是先不要把“面”铺得太开太快 先集中把“点”弄好了 再逐渐考虑下一步的动作 老大应该记得我刚进管理团队时就写过一篇东西 阐述过我对此的看法的
在日常版面维护上目前也确实需要管理员多多露面解决问题 最好有个当初三叶草那样的角色 试想一下  管理员都不大说话不大来了 人家版主总版瞎忙点啥 对吧 所以也满矛盾的 加有加的好 不加有不加的原因 头大!

使用道具 评分 举报

回医生:
你说的人胡子不认识,也没资格奢望人家同粗人胡子探讨什么。。

本主题并不是同情老大的“忙”,而是“逼宫”——要权利还是要论坛!
如果视权利如生命,视论坛与我等如草芥,对不起——胡子不伺候了!
愿意跟帖者请表明个人观点和态度,闲聊者就免了!

使用道具 评分 举报

胡子说对了、中国的现状如此、我看也是如此、

使用道具 评分 举报

现在是没权利的人整天瞎忙活,有权利的一个人却很难见到,一个总斑竹连个版规都没有权利写。。。
看看http://cache.wolook.com/thread-53202-1-1.html 这个论坛“大法”,有谁看得明白?
需要处理的问题多如牛毛,而一个人却无此能力和精力,却牢牢的把住那点不能吃不能喝的所谓“权利”傲视论坛,来此快乐的心情被一个这样的人长期摧残殆尽,何乐只有?

使用道具 评分 举报

头痛

使用道具 评分 举报

那个头痛
头大我免费开药,不收诊金的!!

回老哥,我说句不该说的话哈!也许我们真的是‘打工’的吧!!
我都不知道论坛那些前辈去哪里了,为什么要走,想想还是有原因的!!
刚才看图片眼睛都看花了,我这是为啥嘛!为那个嘛硬是的!!!
我还不是喜论坛好,天天和兄弟们在一起天天说地,开开心心不好嘛!!
为什么论坛有很多事情老是开空头支票,其实权利也可以有个限制,放不放都一样,只要老大可以随时解决论坛的问题就好了,迟点没有关系,但是迟太久就不太好了吧!!毕竟论坛是他的!!!

使用道具 评分 举报

胡子兄,好想对你说一声,累了就停下来歇息休憩一下,疲乏的时候沉默一点也许是最好的解压方式。
您那么劳苦功高,千万要注意身体,别累坏了自己。

老A之前不是说过吗?你把问题罗列开来,等聚集到一定的程度他会出来一一处理的吗?那就专门来个贴遥遥等待啊!
现在新的管理员已经付出水面,您就是最合格的其中一员,只是只是老A垂青手中的权利,有苦衷也是在所难免的啊。
走到管理员一行,他的秘密将不在保留,也许你将窥视一切,所以所以还是....等老A的仁慈一面了。

使用道具 评分 举报

胡子哥 我觉得九哥说的对,老a有他的烦恼。他还是经常玩个人主页里面的游戏如好友买卖、朋友比较等问题可以看得出来他对我们论坛兄弟的情谊是有的,至于你说的他完全不负责,我认为不是这样的,一般情况下我给他留言后他都有答复,可能如九哥所讲 他现在一个人,是比较忙(我看不只一个网站还有其他网站。)我看他的留言说6月后会有很多人会来访问,也许他是在忙这些事情呢!还有上次他说过奶奶病危在医院。所以我想他今天没上可能是有事吧 建议老大哥给他留言 给他一次机会

使用道具 评分 举报