搜索
热搜: 经济 感情 创业

辩论会——我国近期枪击案频发的原因及后果

aaa008008 会员的主题中国各大城市相继发生枪击案公众担忧】引来激烈的讨论,现开此帖,展开辩论。
  红方观点——国家明令禁止,不足为患!领衔者:Wshhy、默默沉默、千江水等。。
  蓝方观点——国家禁止不利,癣疾之患,百姓堪忧,后果严重。 领衔者:皇家御林军、百事经纶、5556等。。

要求:首先表明支持何方,文明辩论,礼貌回帖。

奖励:观点鲜明、论据充分、见解独到——资产1—2、积分50—100分。

欢迎广大会员积极参加!kaixin:)

我国明令禁枪没错,错的是明令禁的是谁们的枪?
昨天WSHHY网友说...宵小之辈 蚍蜉撼树终会受到制裁 !!
二王是天生就是抢劫的吗?
宵小之辈 蚍蜉撼树终会受到制裁 !!
是指谁呢?
草根,还是屁民?
还是那些...?

王宝森自杀的枪又是哪来的?为啥没人禁他的枪?
难道不是象楼主所说的....禁枪,应常抓不懈。我们老百姓,实际是很弱小的!
不是吗?
草根.屁民们拿把汽枪都要罚款,拘留,而那些公安局长,刑警队长,为了争抢情妇,以及过路而拔枪杀人,难道不是强势吗?

使用道具 评分 举报

引用网友孤泪飘零的一句话!
国家的主人是人民,为什么看到和听到的事例几乎都是作为主人的人被冤枉被欺负?远了不说,邓玉娇小女子的事件,不就被翻手为云。复手为雨的道来说去?
涉枪分子比起国家来还是弱小的,为什么他们被正法之时,早有很多作为国家主人的人民却早已怨死在了他们的枪下?

使用道具 评分 举报

一个天堂冤魂的话:我只不过停车时,那个男人的车碰了我的车,便恶人先告状,将我大骂,我回了几句话,结果他拔出了枪,说我是XX,于是我到了地狱!!!、
可怜我的家人呀,我一年能挣几十万,但是我死后只有一点点钱的赔偿,怎么办???
我家人怎么活!!
我的厂怎么办???

使用道具 评分 举报

蓝方已亮剑,红方应该勇敢应对。

使用道具 评分 举报

六楼说什么这规定那规定?
别忘了往往是规定的制造者们在破坏规定!
用一句话来概括现况,对不对还望指教!
那就是....
我们要用70码的速度把此帖顶上5米高..
同时怀里还要揣把修脚刀防备跨省追捕...
可别说这只是少数现象哦..

使用道具 评分 举报

六楼说什么这规定那规定?
别忘了往往是规定的制造者们在破坏规定!
用一句话来概括现况,对不对还望指教!
那就是....
我们要用70码的速度把此帖顶上5米高..
同时怀里还要揣把修脚刀防备跨省追捕.. ...
jwz5556 发表于 2009-6-8 16:29

兄弟,你所规定的破坏往往是规定的制造者是吗??我没看错?那我问你!我们国家的法律和法规是谁制定的?
还有,我中学物理学的不好,好像我记得速度是动能,而高呢好像是势能。这2个要是要转化的话必须要转化的,所以你的70码顶5米高。。。
你说的揣着修脚刀防备追捕!你在逃啊?我劝你马上归案,因为那样的你就不在理了,那样也辜负了我们聊天室的好友轮回兄弟为你呐喊求救了!
          ps:辩论好玩,不过我实在不行啊  我还得多练几年!我说Wshhy、默默沉默、千江水大哥们 你们快来啊  bushiba$% call:P

使用道具 评分 举报

我哪里敢归案啊?
因为我不会躲猫猫,
也不会做恶梦啊?

使用道具 评分 举报

兄弟,你所规定的破坏往往是规定的制造者是吗??我没看错?那我问你!我们国家的法律和法规是谁制定的?

对你没看错,我也没写错,
70码也就是那些拿规定不当规定的人说的!
我物理学的没那些人好!我还要努力啊!

使用道具 评分 举报

枪我们这些草根是难买,也没有必要去买,
所以禁枪对我们无效.
那要禁谁们的枪呢?
要禁的是那些有权拿枪却又在用枪来鱼肉百姓的人的枪!
所以还是说我们老百姓,实际是很弱小的!

使用道具 评分 举报

这里有个披风衣的家伙很嚣张啊 小兵 我来帮你 咔咔
我支持红方观点 我感到大家辩论的方向有所错误
首先  一个适合人居住的社会 必定是一个有共同规则的社会 这个规则就叫法律 作为一个公民 首先应该做到遵守普遍认同的法律法规 当国外枪击案频频发生 人家都在呼吁要禁枪的时候 我们有何理由来质疑我们自己的法律呢
其次 眼前发生的一些涉枪案件 不错 我们的法律是有漏洞 而且存在执法不严 有法不依的情况 但是这不是法律法规的错 而是你制度上的缺失造成的 而正因为有那么多的缺失 我们才要不断完善我们的法律法规 在具体操作上 更要建立相关约束和监督的有效机制 这样才能有效避免此类事件的再次发生
当问题出现时 我们不能够以点看面 这样有武断性 更不能盲目全盘否定 否则无助于社会的有序进步和完善

使用道具 评分 举报

对你没看错,我也没写错,
70码也就是那些拿规定不当规定的人说的!
我物理学的没那些人好!我还要努力啊!
jwz5556 发表于 2009-6-8 17:35

呵呵  兄弟  70码是拿规定不当规定的人说的!不是正义的执法者说的,不是那些规定的制造者说的,因为制造规定的使我们自己,是人大代表,是我们人民!我还是劝你归案!因为有我们正义的轮回等兄弟在我看聊天室里为你鸣冤,为你求名嘴给你鸣冤,我们有有良知的公益律师为你在网上发帖,我们有勇敢的媒体记者为你追踪报道。如果你打算背着冤屈潜逃的话,那就。。。
还有,一个监狱的躲猫猫,不代表每个监狱多猫猫,一两起枪击案,不代表社会就全是黑暗。

使用道具 评分 举报

“制造规定的是我们自己,是人大代表,是我们人民!”
可在执行规定的过程中能把白的说成黑的,黑的说成白的又是哪一部分人呢?是我们手无寸铁的人民吗?
“一两起枪击案,不代表社会就是黑暗。”
所以禁枪虽然是面向全国,而针对的绝对是那些拿规定不当规定的人。

使用道具 评分 举报

今天比较忙,过来晚了点,即然胡总版摇了旗,那自当参与一下!嘿嘿!
     看了楼上诸位的精彩辩论,有个感受是立场不够鲜明,红里透着蓝,蓝里透着红!hahaha$%也正体现这个辩题正反双方有很多共性。不过JWZ5566兄弟的思路很明,纯蓝立场!但仁兄的几个主题思想不敢苟同!如下:
其一、“草根.屁民们拿把汽枪都要罚款,拘留,而那些公安局长,刑警队长,为了争抢情妇,以及过路而拔枪杀人,难道不是强势吗?”
相信国家禁枪的政策出发点绝对是会了国泰、民安,所以除了国家允许的公职人员可配枪外,其他未经批准私用枪枝,自然要处罚!至于仁兄提到的个别局长、队长之流为了争情妇即可拨枪杀人,即便是事实,也是个别事件,我们不能以个别性事件来否定整个政策!鄙人是作企业管理的,日常要推行很多制度条款,只要是这个制度的利能远远大于弊,我绝对批准执行,哪怕它是一些小弊端。所以5566兄所言偶有公职人员“拨枪抢情妇”即判定整个国家禁枪政策是强势政策,是不成立的;
其二、“涉枪分子比起国家来还是弱小的,为什么他们被正法之时,早有很多作为国家主人的人民却早已怨死在了他们的枪下?”这句就更不敢苟同了。相信我们各自生活的城市,只要是非法持枪的人,哪个是“弱小”的???不是用来抢掠、威胁,即是用来好勇斗狠,造成社会的恐慌。试问如果在你家小区里发生了枪战(就算不是干非法事情,只也是用来抢情妇而以),你会不会担心你家人的安危,会不会骂治安不好?!为何不禁枪?!
相信答案是不言而喻的!
所以我观点鲜明地支持禁枪,中国乃泱泱大国,如不取其大利而顾其小弊,何来国泰、民安??!!    [畅谈千江]

使用道具 评分 举报

呵呵,是5556,不是5566!
这个辩题正反双方有很多共性!
所以我观点鲜明地支持禁枪,中国乃泱泱大国,如不取其大利而顾其小弊,何来国泰、民安??!!    [畅谈千江]
说的好!我们老百姓手里有枪吗?(你们说国家管的严)
有枪又随便杀人的又是些什么人呢?
该禁谁们的枪呢?
别又说那只是个别现象!
就是这个别现象的影响可不小哦!

使用道具 评分 举报