搜索
热搜: 经济 感情 创业
楼主: 射手

大型活动----回忆童年

我无所谓分 这个活动太好了 我有好多话想说 好多东西想回忆 今天起一天两篇完全没有问题 就是时间不够 写了就发布 没时间修改  可能条理有点乱 嘿嘿

使用道具 评分 举报

那好,明天我就是黑社会来讨债!
九哥,届时还是乖乖上交为妙哦!

使用道具 评分 举报

当然当然 哈哈kaixin:)

使用道具 评分 举报

先声明一下 这是明天的作业 说好一天2篇的嘛 今天有空 就先写出来了

回忆童年 之入园风波
这个话题其实很不好意思,也很糗。在这里爆出来,希望大家理解,咔咔。。。
我小时候没去过幼稚园,因为家里请了一个阿姨照看我的。所以我小时候胆子很小,怕见生人,家里一有生人来,我就跑到马桶前面的遮帘布后面,然后伸出小半个脑袋偷看,哈哈~
解释一下,马桶这个东西也许北方的朋友不知道是啥玩意儿,就是大便的便桶,红色的矮矮的一个桶,有盖子的,外面还有一个红木的箱子可以把整个马桶放在里面,盖上箱子盖后就象个普通的箱子看不出来。以前上海石窟门的房子因为没有独立的卫生间,每家都有一个马桶。每天一大早弄堂里会看到排队等着倒马桶的马桶队伍,往往绵延百米之远
书归正传,本来我幼儿园也不会去的,但是不知道哪个八婆的七大姑八大姨在我爸爸耳边吹风说,小孩子不能不接触外面的,过两年就要读小学了,最好要先送到幼儿园过渡一下,否则将来不适应的,NND…
第一天去幼儿园的那天早上,我真的是很慌的,不知道在那里会遇到哪些人,会不会欺负我,这一天没爸爸的日子怎么度过。。。爸爸早上要上班,时间满紧的,他希望把我送进去之后就快点去上班,不过显然他没有把某些因素估计在里面。在爸爸的催促下被带到了幼儿园。我们去的并不早,其他小朋友们早已经到了。在和负责老师简单的交接后,爸爸对我说,爸爸要去上班了,你在这里乖乖的,有事情找老师,爸爸一下班就马上过来接你。但是听了这话,我可是一万个不愿意,死命的抓住爸爸的裤腿。当时真的很无助,想哭,又怕人家笑话。看得出我这样爸爸也很难过,说不出话,老师看不过去,问我是不是哪里不舒服,有的话和老师说。NND,会有啥不舒服,我又不能说我怕,多糗啊!想了半天理由终于脱口而出一句话:我想上厕所!
老师把我领到厕所,帮我坐在马桶上,然后和老爸说,你去上班吧,我们会照顾他的。老爸看着坐在马桶上可怜兮兮的我,又安慰了我半天后,终于还是去上班了。
记得那天我恨了老爸大半天,心里一直在想,儿子都不要了,上什么班呀,今天晚上都不和你说话!
下午2点半是家长接小孩的时间,但是那天老爸2点不到就来了。有趣的是下午老爸来的时候我已经和其他小朋友打成一片了,不是老师催着说你爸爸来接你了,我还不想回去呢,当然也早把早上的糗事和一天都在记恨老爸的事全抛到脑后了,呵呵~
多年后我才知道,那天早上爸爸和我分手后,自己在幼儿园门外哭了,爸爸也是舍不得我的呀!而且听妈妈说,那天爸爸一天都没心思上班,还是请了假早下班来接我的

使用道具 评分 举报

胡子兄, 欣赏了各位的童年,我感慨万千呢!
首先想说的是他们的童年几乎是无忧无虑,在爸爸妈妈还有爷爷奶奶呵护下茁壮成长。衣食无忧,玩具品种多多,吃的玩的用的应有尽有,耍性子,逗乐子,搞恶作剧,几乎成了他们的天性,也是童年的法宝之一呵。
羡慕老A有个会写作的爸爸,在“鄙视”中伴他成长,乖,居然还有钢琴学,要知道我那时就学校有个风琴还是老师在踩踏着用,哪有自己动手的时候,更别说操练了。
羡慕小九有个双职工的家庭,环境优越,从小顽劣,调皮成性,练就了不平凡的小九。
羡慕御林从小就懂得懵懂的爱情,居然在9岁就献出了自己的初吻,还有吃香的和辣的,有那么多人宠爱...
羡慕等待一生生在东北,有雪爬犁可以玩,练就的豪爽的性格,和充满感恩的人品。
羡慕看看书自小就那么聪明自己动手制作玩具,乐哉美哉。
羡慕敬亭山自小就懂得自己丰衣足食打天下,不怕吃苦不服输的精神劲头.....
还有羡慕的好多好多,不一一举来。
最后要说的是最最羡慕的是,你们是男性!

因为妈妈和姨妈就两个姊妹,所以外婆去世的时候在床上连躺了3天,无法下葬,堂舅因为争家产意见不合,最后闹到法院...
我们家里自小就有重男轻女的传统,每每父亲回的家来,买些好吃的先要哥哥弟弟吃,不吃了才能轮到我和姐姐。
记忆犹新的一次是老爷有个饼饼看到姐姐了,给她了,可一转眼又看到哥哥不知从哪里钻了出来,老爷迅速的把饼从姐姐嘴里掏出来递给了哥哥----这是后来姐姐告诉我的,我小不记得。
在家里劳动,哥哥因为是宝贝,所以很少动手,劳务一般都是我和姐姐在干,那时我就想,一定要有个出头之日,否则的话自己的命运会很残酷,天天要面朝黄土背朝天的劳作,那该是怎样的一种生活呢!
和你们比起来,我自惭形秽,没有快乐的童年,没有天真烂漫的时刻,值得让我引以为荣的是我的勤劳铸就了现在的我。
年迈的外婆一直在我家生活,每天我上学睁开眼的第一件事就是先把外婆的尿盆端走,然后洗漱,而后我才去学。
外婆去世的当天还在念叨我的罩袖接了没有,因为那时冬天很冷,穿的棉衣都是拾哥哥姐姐们穿剩下的,然后我穿了短了,手经常冻的不会写字,冻疮一个连一个的.....不光是手,还有脚,就一双棉靴,遇到下雪天是湿的.....
记得考试的那天,外婆给我做了罩袖,也就是用小圈圈里面放些棉花,然后缝上,可以自由脱落的那种,能盖住手,可以御寒,我高兴极了,冻成胡萝卜的小手也逐渐缓和了许多...

还有许多心酸的经历,还是不一一表述了,我们能相聚在论坛,缘分在此,上天眷顾我们,还是把快乐的音符打开,高歌一曲,今天是个好日子,心想的事儿都能成,今天明天都是好日子,咱打开家门迎春风!

凭窗览看满院绿
知了声声戏鸟逐
不知暗香哪拂来
千姿摇曳是风影

使用道具 评分 举报

看了风儿姐写的 真不知道说啥好了 过去的我们不能控制 但是我们可以选择今后的道路 不是吗 老人说 小孩一生下一张嘴就是哭 为啥会哭 是在叹人间的苦啊 所以我们更加要积极人生 用乐观的眼光看待人生的无奈 我相信我们都能做得到

使用道具 评分 举报

我们虽然不能选择出生,
但是我们可以凭自己的努力来打拼世界!
虽然我们有过苦,
有过泪,
但是我们绝不屈服于命运,
人家能做到的,
我们可以比他们做的更好,
我们坚信!
因为我们绝不弱于他人!

使用道具 评分 举报

今天是5-26,
再过几天就是六一了!
六一,我们曾经拥有过;
六一,我们昔日的向往,
幼时的追求;
六一,我们不再能拥有!

虽如此,
六一毕竟带给我们太多太多,
无论是喜怒哀乐,
也无论是甜酸苦辣,
希望能在风儿的呼唤下,
用键盘重拾六一的记忆!
虽然我们不再年轻,
但是我们童心依旧!
很想大声地呼喊一声:我们不愿长大!!!
但是,
现在我们只能在这里,
在风儿这里
将那流金的岁月
一一再现!

使用道具 评分 举报

如今我们都不在年轻
  暑去冬来
草荣草枯又是一年
枝头上偶见还有几片枯叶仍在执著不肯离去
也许它们心中有未完了的梦   
不管你有再多的遗憾
时光的脚步不会因此而停留

春来雁归
几千年的历史长河中人又何尝不是
那枝头上飘零的落叶
犹如我们散落的不好的心情

时光如梭
斗转星移中三十多个春绿冬枯
那其中包含着多少人生的酸甜苦辢

今又重拾记忆
多少心酸在心头
或喜或忧
承载着岁月的磨砺
希望童心未泯
让我们大家一起
再现童年的欢欣

回首曾经的岁月
多少难忘记忆在心底
让网络连接你我他
抒写心中最美的记忆

使用道具 评分 举报

今天是端午节了,请没有交作业的同学们尽快上交!

使用道具 评分 举报

请各会员多多参与,稿费多多。kaixin:)

使用道具 评分 举报

我到是想回忆,可回忆到楼上了,呵呵...

使用道具 评分 举报

时间指向6:00!
红领巾,
白衬衫,
白球鞋,
一身行头,
早已蠢蠢欲动,
为何,
今天是学校的文娱汇演,
四小龙要上门表演霹雳舞,
~~~~~
一眨眼,