搜索
热搜: 经济 感情 创业
楼主: 射手

大型活动----回忆童年

对于童年的记忆是那些无忧无虑的中午,真不明白现在怎么这怕热,以前最喜欢的就是大热天的12点在外面玩耍,玩弹珠,玩卡片,捉迷藏,打死鬼······
最怀念的还是那些下午,在大院门槛的那块很长的青石板,坐上去很清凉,在阳光明媚的夏日里,和自己的玩伴们一起坐在石板上听老人说野史和他们的经历,还有徐徐凉风吹来,觉得那时候是最单纯最无忧无虑的~~~

使用道具 评分 举报

欢迎广大普通会员也能积极参与,版主会同样加分鼓励!kaixin:)

使用道具 评分 举报

离走的日子还有两天了,  我又要从熟悉的温暖的东北老家千里迢迢回到春暖花开的江苏。 心情已经变的不知道何许滋味, 出走早已经行成了习惯。 这个生我养我, 陪伴我二十多年的地方, 依旧还是那么贫穷落后。
回来一个月了, 也只有那天一个人, 傻傻的, 跑到小时侯的家。 那时候银行平房的家属房, 小路还是依旧那样, 就连房子都没有任何改变。 好象岁月从没在它们身上流淌过任何的痕迹, 这让我有了错觉 似乎又回到在这里, 回到当时童年的模样. 那时候银行的房子是几户连在一起 ,一趟住了4家人. 因为都是同事, 又因为东北人与生具来的热情, 整天东家西家, 不亦乐乎.
那时候我在孩子里面算是大的一个, 和我相仿的一共有4个, 剩下的都是与我弟弟同年的调皮导弹男孩子. 奇怪的是那个阶段, 女孩子很少, 好象妈妈的同事, 大部分生的都是男孩子. 甚至有为了就要女孩而偷着生二胎的几个. 人真的是欲望难添, 因为男孩子多 ,所以我们几个小女孩从小就没有了扭捏; 斯文; 记忆非常清楚, 那个时候我们非常喜欢的一个游戏: 打冲锋. 在我家的旁边有个土山包, 登上那可以环视整个小镇, 夏天天气好的时候, 还时常看见长白山. 这是我们最喜欢来的地方. 分成两帮 ,有时候拿着假枪, 没枪的拿树枝, 有时候干脆手指比划成枪, 一帮在山下, 一帮在山上. 输赢就是以哪方抢先杀掉对方 占领对方阵地为胜. 夏天小山上树林茂密, 铁道在这边是尽头, 两边各自有下山的小路 ,旁边都是密密的小树林. 那时候, 什么都不怕, 哪儿的林子难穿就从哪钻. 这样可以避免被对方杀掉, 这个游戏在我的童年是一直贯穿的. 乐此不疲.
那个时候这家与那家之间的杖子对我们来说形同虚设, 或钻或爬, 有果树的人家便是我们经常光顾的. 如果被人家发现, 也不过是大喝一声, 我们就各自逃串 ,然后在聚拢一起哈哈大笑.
冬天的时候, 记忆里那时候的积雪是很厚的. 我们通常喜欢在隔壁的院子里挖个很深的洞. 夜晚的时候浇上水, 早上的时候遍成为我们的冰房子. 有时候冰厚的时候我们还在里面生火取暖. 那时候, 这个冰房子比温暖的家更有吸引力. 一放学大家都会涌到这里看看, 一直会坚持到春暖花开.
雪融化时, 我们就期待另一年的冬天. 那时候小山的林子里也有我们建的行宫, 夏天的时候因为树枝的遮掩. 我们东家西家连偷带凑弄些板皮, 也搭过房子. 还各自在里面留下自己的一个小物品. 曾经被山两边的人发现拆掉数次, 我们就又再盖数次.
今天故地重游. 心里有点凉凉的, 围着曾经的家, 转了一圈 .发现原来在我家隔壁的曾经是一个亲戚住的地方. 房子已经没了, 只剩下那个宽大的院子. 不知道那小井是否还在. 那是我们夏天最喜欢的地方 每天都去看蝌蚪变蟾蜍的过程. 经常抓着有着鲜艳肚皮和满身疙瘩的癞蛤蟆吓唬那边比我小的孩子. 曾经还有个高年级因为长的帅很惹老师喜欢的男生刚上完解剖课, 就拿着刚解剖的癞蛤蟆到低年纪吓唬女孩子 而再拿到我面前的时候, 被我嗤之以鼻. 竟从此暗恋追求了我n年,
风好大, 我一个人站在山头, 心绪在回忆的时候是湿润温暖的. 眼前这个光秃秃的小山包. 冬天的时候是我们天然的滑梯. 女孩子相对斯文点, 还坐个纸壳望下滑去, 男孩子通常是直接滑下去. 所以回家挨揍大哭的时候. 每个人的心里都紧张害怕. 然尔从山头一冲而下的刺激终于强过害怕挨打的心里. 无论怎样 冬天的时候, 我们都会尖叫着快乐着爬上滑下.
哎, 望眼过去. 每个角落, 每寸土地, 都承载我太多童年的记忆. 我那无拘无束快乐似神仙的童年.

使用道具 评分 举报

写着写着就回忆好多事情出来~~~
说说小弟一段经历吧,可能有点偏题,希望各位哥哥姐姐莫见笑~~
小学的时候,小弟是很优秀的学生,做了六年班长,市级的三好生,成绩也是名列前茅,但是个性的问题,渐渐叛逆,喜欢玩电子游戏,和小流氓在一起,学着抽烟,打架,一直到了初中,老师都无可奈何,什么荣誉都渐渐离去,父亲的打骂,有次母亲还恨铁不成钢得哭了,那时小弟还是义无反顾的叛逆,和现在这个看起来斯斯文文的人完全扯不上关系。到了初三的时候,大家都对小弟不抱任何希望了,自己也认为完成初中就出来工作吧,反正也是烂泥扶不上墙~~~这时候,遇上一个人,她是隔壁班的同学,是年段里最优秀的学生,非常的文静内向,每次看到她,总感到一种淡紫的气质,当然,那时已经很多人在追她,而自己是连话都要没和她说过。然而有一次,自己不知道怎么了,突然写信给她,拖一个同学拿给她,她也欣然回信,渐渐我们有了书信的交往,直到没有话题她就不回信了,那时每天都非常的期盼她的回信,而且每次想到她的优秀,都让自己汗颜,然后暗下决心,做一个优秀的人,给自己点资本,就是那时开始,自己疯狂地改变,连老师都很惊讶发现小弟的成绩是蛙跳式前进的,最后也顺利考上高中,并且进了快班,和她一个班,高中开始后又恢复了通信,有一次跟她表示喜欢她,但是被拒绝了,自己也没想强求太多,是她让鄙人明白要做一个优秀的人,后来鄙人高考失败重新来过,她却去了很远的地方,那时我们已经有几年没联系(文理分科后都没联系),再到复读完,鄙人考入中大,也和她联系到了,那时她有男朋友了,而且出国在即,鄙人也只能报以淡淡的微笑~~或许有时,现实总有些无奈,但无论她是否有男朋友或甚在何方,她却是自己觉得一直无法割舍的,那种感觉可能已经根深蒂固了吧,也不知道这样对鄙人以后的女朋友或老婆公平吗??
貌似说了很多,让哥哥姐姐们见笑了~~~

使用道具 评分 举报

写着写着就回忆好多事情出来~~~
说说小弟一段经历吧,可能有点偏题,希望各位哥哥姐姐莫见笑~~
小学的时候,小弟是很优秀的学生,做了六年班长,市级的三好生,成绩也是名列前茅,但是个性的问题,渐渐叛逆,喜欢玩 ...
百世经纶 发表于 2009-5-23 14:40

一次不经意的单相思,
一个善解人意的女孩,
一个热血沸腾的男孩,
虽然,
彼此之间没有什么惊天动地,
但是,
就在短短的人生记忆里,
留下了这一段挥之不尽的情~~~
心中,
总是在默默地独自思念,
雨中,
总是期待她靓影的突现,
泪花,
一次次的湿润衣襟,
衣襟,
残忍地将将泪水一次次地吸干!
~~~~
总有太多的言语,
想对你表白,
因为,我要让你知道,
在这世界上我是最爱你的人!!!
请相信,
我能给你幸福,
我能给你一切!
然而,
命运就是这么残酷,
你走了,
你嫁给了一个不是最爱你的人!!!
心,如刀割一样的痛,
我能说什么呢????
也许,
若干年后,
在那你我曾经相聚的地方,
你,白发苍苍,
我,老态龙钟,
在夕阳的余晖下,
能够双方地喊出:“哦,是你!你还好吗??”

使用道具 评分 举报

55# 皇家御林军
国军哥还真说中了,有时候在阴霾的雨中,总能有千丝万缕的思绪~~~~那时能改变或许是一种机缘,而缘分的继续却是需要更多缘分,而且她现在也很幸福,这至少比“一生只有初见”来得美好。

有时候自己在想,其实一切是不是只是自己的想象,如水中月镜中花,而却容易在失眠枕边处不经意想起,或许每个人心中都有一些不能割舍掉的东西,毕竟一生中能让我们在夜里回忆中偷偷想起的人不多~(以前有个女朋友,但她不知道,现在单身,在想这会不会对以后的另一半不公平啊,毕竟心理还是有着这样一个人)

使用道具 评分 举报

小百告诉你,因为我也有这样的经历!!!
所以我才能了解你的感受!!!
那个女孩也在外国,呵呵!!
我和你是难兄难弟!!!
但是,现在我只能当奶爸了!!!
一心爱好自己的家吧!!

使用道具 评分 举报

风儿姐姐  我再来说一个小时候的糗事。。。

记得小学一年级还是二年级的时候(忘记了)  应该是星期天吧   一般都是老爸带我去洗澡   就是厂里面的浴室   那天我爸不在    我就被老妈“残忍”的拉进了女澡堂。。。
更恐怖的事情发生了  我被老妈抱上脱衣服的睡床上   正好我一个当时的同班同学被她老妈抱出来了   真的狂晕了。。。  我记得我们还对视了一会   O(∩_∩)O哈哈~  

至今这件事印象还特别深    前段时间回家的时候听老爸说她早结婚了   因为老爸和她爸以前是同事   唉~印象太深了  没办法...

使用道具 评分 举报

看来大家的童年或多或少都与情字紧密相连,既然今天风儿姐姐搞了这样的活动,那么敬请诸位敞开心扉,尽情舒畅吧!
有开心的,我们与你一起分享;
有不快的,我们会全力帮助你,让你生活在有阳光有风儿的幸福日子里!

使用道具 评分 举报

记得我在上小学的时候每天上学放学最期待的就是买包酸梅粉,然后坐在楼梯上用小勺子一勺一勺的摇着吃.上学放学路上都是胡同里的一群伙伴大家背着书包有说有笑,追逐嬉闹.....印象里最深的一次有次放学跟几个小伙伴去一个河沟里掉龙虾,当时穿的是拖鞋去的,结果龙虾没钓到一失足把自己的拖鞋给掉到河沟里去,结果回家被老爸一顿好骂......哈哈!~
时间已经一去不赴反了,唯一留下的只是以前的点点滴滴.现在回想起来真是有种别样感觉.......

使用道具 评分 举报

欢迎大家继续参与活动,回忆童年,分享喜悦,唤醒那难忘的过去!kaixin:)

使用道具 评分 举报

如果12岁之前是童年时期的话,给我留下的印象大体是快乐,无忧的。虽然我挨打的次数也非常之多,但习惯之后也并不觉得多么不快乐,而每次挨打几乎都是因为我作业没有完成,留校这样的问题,并非很严重的本质错误。
童年印象中也确实没有经历过很困难的时候,谈不上家庭优渥但也算衣食无忧。吃的方面母亲把我照顾的很好,所以到现在我身体还不错。而我的父亲严厉归严厉,但实际管我的时间很少。我能记得的就是每每晚上2-3点我起床上厕所的时候,几乎都能看到他在客厅的桌上写文章。他也不是从晚上写到早上,大概10点也上床休息,但不知道为什么3点又起来了,可能写2个小时又睡觉了。我爸爸就是因为有才妈妈才和他结婚的,不然我妈妈说当年还看不上他呢。他主要做校刊杂志,也出过几本书但我感觉都是在学校图书馆里面那种一年没有几个人借阅的,关于犯罪心理学的大概和朗文词典一样厚,谁去看啊。爸爸特别喜欢鄙视我,总是给我泼冷水,妈妈有一次要我去学钢琴,他就说我学钢琴别让他消掉大牙了。印象中还真没有说过我好话,这辈子是听不到父亲的鼓励了。
我也是他们的佣人,大概小学3年纪左右的时候每天早上我第一个起来被他们派去学校的食堂买馒头和稀饭,无论风吹雨打反正买早餐就是我的任务,在学校豆腐坊买豆腐也是我的任务。不过当年好似觉得并不累,因为那时候也没有互联网,不存在宅的问题,小时候又好动所以这都还是快乐的。
乐观派的我在任何事情都感觉生活是阳光的。

使用道具 评分 举报

回忆童年 之学游泳记
由于父母是双职工的关系,记得小时候要真正去学一样东西的机会并不是很多,记忆中比较深的,也许就是去学游泳了。
我学游泳也不是自己要去的,那个时候参加的是学校组织的游泳队。说是游泳队,其实除了带队教练外,没一个会游泳的,哈哈。。。
要顺带说一下的是如何进入游泳队的。那个时候学校被评为区重点小学,要开展各种课余的小组,如篮球队,排球队,游泳队,象棋队啥的,而挑选队员的标准也很可笑,体育老师走进教室后,让坐在最后一排的同学站起来,然后随手指定几个。所以我当时就是这样稀里糊涂的被安排进了游泳队的
然而整个在游泳队学游泳的的过程中,我只去过两次。记得第一次的内容是适应性练习,没啥好说的,就是教练带大家先学习一下下水前的热身活动,然后下浅水区,然后就是闷水和手扶着岸边的那种腿部拍水练习。
第二次,也是我最后去的那次,为啥最后一次呢?原因是学游泳学到快完的时候我突然要尿尿,然后老师又一个劲催我,非要我做完最后一个动作,那个时候又不好意思说,脸皮薄吧,现在想想她真是罪魁祸首,呵呵。。。
在硬憋着做完老师要求的动作后,我再也顾不得了,返身就朝离厕所最近的另一边的池边淌过去。现在想想真是犯了一个严重的错误,我应该先就近上岸,再跑过去的,然后当时居然选择淌水,妄图抄近道,结果可想而知,刚走到一半就憋不住了,然后我简直就是一边走一边尿,然后还怕飞机拉线,经常低头看看,生怕人家发现。反正淌到岸边的时候我也尿完了。哈哈
我自己尿过的池子我是不会再去游泳了,心理作用吧,然后回家和老爸说,我怕水,怕游泳,游泳队不去了。所以到现在我还是个旱鸭子,哈哈~

使用道具 评分 举报

回忆童年 之坚持篇
那是小学2,3年级时的一件事,具体时间记不得了,嘿嘿I。。。
有一次晚上做作业,很晚了,是数学题,具体题目记不得了,说出来大家都知道,就是类似那种有一个水池,两个进水管,放几小时放满,开放水阀,多少小时排空那种题。我在做的时候,坐在我身边一直不出声的老爸,突然说:你这道题做错了,知道伐?应该是。。。。我记得当时确实懵了一下,不过很快就反应过来了,凭着全年级少数几个数学能够考100分的底气,开始和老爸据理力争起来,哈哈,具体经过略过,反正那天晚上,谁也没说服谁,我坚持我的道理,老爸坚持他的算法,然后大概争了两个小时不分胜负。最后老爸说,不早了,你早点睡觉吧,我还是坚持我的观点,你就写你的,明天拿给老师看,看是谁说得对。哈哈~
第二天的结果不说也知道,当然是嚣张的我对啦。晚上当我拿着老师批对的作业本得意洋洋的拿到老爸面前时,老爸没说啥,不过我当时心里还是满得意的。而且后来听老妈说,老爸在背后直夸我,说我有原则,能坚持自己认为对的看法,将来有出息

使用道具 评分 举报

真人不露相!高!实在是高!
九哥不错,估计你还有后文!
继续吧!
估计胡子,风儿姐姐会给你高分的!
我坚信!

使用道具 评分 举报