皇家御林军 发表于 2009-6-22 14:50:24

来这里辩论的皆是高雅之士,我想只是个人意见观点不一致,性情直率,随意想到就打字出来!
没关系,还是一句话,对事不对人!
也诸位继续将话题深入,只不过先喝杯茶后,静心在发表!!

胡子 发表于 2009-6-22 14:53:07

5556啊,你连我回答谁提的问题都不清楚?提示你看清楚!

反方辩友所提的问题,正方两位都回答不出或不敢回答,还来辩论?

jwz5556 发表于 2009-6-22 14:54:13

没看清,删了!

皇家御林军 发表于 2009-6-22 14:58:08

呵呵,建议一下,气氛还是轻松点好!

胡子 发表于 2009-6-22 15:00:55

没看清,删了!
jwz5556 发表于 2009-6-22 14:54 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif我知道你很聪明,不会回答我的问题的。倘若回答出来,就应该印证我方观点——没有安全保证的善意是错误的!
这才叫做辩论!

jwz5556 发表于 2009-6-22 15:07:00

呵呵!还是大哥厉害!你设的那个套我是不会钻的!

胡子 发表于 2009-6-22 15:18:35

呵呵!还是大哥厉害!你设的那个套我是不会钻的!
jwz5556 发表于 2009-6-22 15:07 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif兄弟啊,咱们都为人父,也都知道10几岁的小男孩大都淘气,如果领导让我独自一人带领64个小学生去郊游,别说危险地带,就是一马平川,也怕弄丢几个孩子啊。。。

我不敢,你也肯定不敢!好心办事也要看是否力所能及,毕竟人的生命大于一切!

jwz5556 发表于 2009-6-22 15:20:09

看看这个!
个人认为一个老师带领这么多的学生出去写生确实有失考虑!这是组织能力和野外游玩危险知识不足导致的意外事故!但是在遇到险情时候老师义不容辞的致生命于不顾救援失足落水者!其举!可敬!事故已经发生!老师纵有千般不是!也用她那弃之生命于不顾的举动和她的生命为自己谱写了检讨书!亡羊补牢!回过头来在想想!我们的学生,我们的老师!我们的现今教育体制!在遇到危险时候!我们首先想到的是什么!我们能做什么!应该做什么!怎么做!怎么来区分什么事情可为什么不可为!现在我们的小学生,就像温室里的花朵!一旦到了大自然!遇到风吹雨打!就不行了!家长就急了!怨天!怨把自己孩子搬出温室的人!{不是全部}总之一句话!救人无罪!其举可敬!谁是谁非!自有公论!人去如灯灭!功过自抵消!锻炼室中花!体制抓一抓!

胡子 发表于 2009-6-22 15:32:10

看了:
1.该老师在遇到危险时,没有选择退缩,而是以自己的生命换取另一个孩子的生存,值得肯定!
2.为什么会出现这样的局面?前面论述多次,不再赘述。如果你还有疑问,就请回答我提出过的问题便自会有答案。
3.教育体制存在问题和独生子女的娇生惯养命题太大,不是几句话说得清楚的,也是很现实和很无奈的,一个家庭一个孩子的的弊端牵扯到国策——计划生育,不予评论。

皇家御林军 发表于 2009-6-22 15:44:43

说句风凉话:如果我是当人事,我宁愿选择死,也不会在活下去!
死了这么多孩子,活下去只能给给自己,给自己家庭带来无穷的后患!
生不如死!
死了或许也是种解脱!

废品无用 发表于 2009-6-22 21:58:12

兄弟啊,咱们都为人父,也都知道10几岁的小男孩大都淘气,如果领导让我独自一人带领64个小学生去郊游,别说危险地带,就是一马平川,也怕弄丢几个孩子啊。。。

我不敢,你也肯定不敢!好心办事也要看是否力所能及 ...
胡子 发表于 2009-6-22 15:18 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
   老哥的观点小弟不敢苟同,你以上的问题,只不过强加了一种责任,要追加这种责任的话,别说一个郭老师,一个学校,就是一个团体组织,甚至包括国家社会也会付不起的责任。还是不要一味的责任责任,如果这样的话,谁都会为责任而推卸,为责任而退缩。人对社会责任心丧失,是不是非常的可怕。相信郭老师是一位勇于承但责任和和为责任负责的好老师。一次课外活动意外,(当然非常惨痛)不要成为人对社会责任心丧失典范。
   下面我们看看在水边嘻嘻的孩子。如果想到责任意外的话。。。。。。。。。

jwz5556 发表于 2009-6-22 22:03:55

我接楼上没说完的!
下面我们看看在水边嘻嘻的孩子。如果想到责任意外的话。。。。。。。。。
那以上场景就应该出现在家里的浴盆里!!!

废品无用 发表于 2009-6-22 22:07:53

还有老哥弄了两个‘凡是’好像是反方的最高行动纲领,小弟这两天忙,还没有和老哥好好辩论辩论。hahaha$%hahaha$%

jwz5556 发表于 2009-6-22 22:24:22

孩子表现天性时也非要在上课或是在老师的带领下才能表现出来吗?牵强了吧?

皇家御林军 发表于 2009-6-22 22:28:23

关键目前如果孩子在学校出现事情,班主任不负责,谁负责!!!!
为了找离家出走的学生,2007-12-24,2008-12-24,两年的平安夜,我就陪我老婆找遍了当地的所有网吧和娱乐场所!!!
因为那学生是上课时逃出去的!~
家长就找你班主任,
学校也找你班主任!!

那是我的平安夜,如果下半学期,继续当班主任,估计我还得抱着儿子一起找!!
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14
查看完整版本: 为救学生溺亡的教师,是烈士还是凶手?