搜索
热搜: 经济 感情 创业

婆媳的烦恼

昨天和好友上街,向我诉苦道:和婆婆住在一起真是不方便。
  我说:多好的事啊。天天你下班都有应时的饭吃,孩子还有人带,请了个不掏钱的保姆,真是幸福到家了!
  好友说:我宁愿自己做饭,宁愿自己吃苦受累,也不想和婆婆住在一起。
  列举了一大堆的理由:
  一,公婆年事已高,住在她家已有10余个年头,家里姊妹4个,如此长期下去别的弟兄会以为我占他们的便宜[退休工资2000元左右]。其实不然,姑娘想买个零嘴问奶奶要都说没钱。
二,家里地方小,马上姑娘都大了,还和爸爸妈妈住在一起,诸多的不方便。
  三,婆婆做的饭一点不合她的胃口,每每做完了饭自己不想吃,还要硬撑着,强装笑颜。
四,想睡个懒觉,早上公婆二人玎玎光光,又是上厕所,又是大声说话,一点不在乎她的感受云云....

老人有儿女四个,好友叫苦连天,不想让公婆在自己这里住,想让弟兄几个轮流侍奉,又不想伤到老人,大家如有万全之策,请各抒己见,意见好的有高分送上,欢迎大家踊跃发言!

呵呵,再好的媳妇,再好的婆婆在一起总归会有摩擦的!
为了我的儿子,其实家中的摩擦还是不断的!
只是我妈妈是闷葫芦,不说啥!
老婆有事情发过火就算了,大多数情况是先跟我讲,而后让我做中间人!
其实丈夫的角色真不好当,老婆要哄,老妈要骗,难中煎熬!

使用道具 评分 举报

呵呵,接御林哥的“再好的媳妇,再好的婆婆在一起总归会有摩擦的!”
再差劲的女婿,跟丈母娘的关系还是好的~,呵呵,这也是中国的特色之一……

老婆怀孕后,家里好多家务都是我来了,洗衣服做饭什么的,有时老婆舍不得我,也一起做家务,但大肚子肯定要吃力的,后来妈妈来了,第一感觉就是,家里收拾的干干净净的,洗衣服、做饭……老妈全部包了,那日子也惬意……
老婆也有唠叨,说老妈舍不得花钱,也经常唠叨……
1周之前,老爸在老家打电话过来说家里要再重新盖一厨房,要妈回去……
我们又回到以前的生活了,洗衣服、做饭,家里又乱了起来……
那天老婆突然对我说:我想你妈了,这时候觉得离了她还不习惯呢……,嘿嘿,听的我心里一阵舒服,要的就是这个效果,我又打电话给妈妈,说她媳妇想她来,呵呵,第二天妈妈就又过来了,我们又开始惬意了……

使用道具 评分 举报

既然在一起10余年了,想必老人和他们的感情应该比其他子女深。轮流侍奉苦的只能是老人,老了老了还要这家吃顿饭那家睡个觉的。老人攒钱应该是为了将来防老用的。其实你的女友说的都不是理由,她最应该做的是时刻都要想到没有婆婆就没有他的老公,应该时刻心怀感恩的心来看待婆婆,感谢她给自己生了一个好老公,感谢她辛辛苦苦把老公抚养大。这样他的心里就会好受点,看婆婆的眼光也就不会那么挑剔了。

使用道具 评分 举报

丈母娘看女婿越看越喜欢!
呵呵,维他命等着吧~!
等你儿子出来,有得让你运动呢!!
话说回来,买点钙尔奇和善存片给自己母亲和丈母娘补补,因为老年人舍不得吃好东西!花点小钱就是给你将来轻松一点!

使用道具 评分 举报

前几天还和姐夫扯皮,说男人也不容易,都会夹在老妈和老婆之间,稍微处理不当,就会变成“出气筒”……

要我说,男人要先练就成一个沉默的观众,不管老妈或老婆的唠叨,只能进,就不要再出来了……

风姐的好友,
一、姑娘想买个零嘴问奶奶要都说没钱,果真如此么??到如此严重的地步??
二、家里地方小,诸多不方便……,是准备把老人T掉??就算轮流赡养你也一样要地方挪出来的……
三、婆婆做的饭一点不合她的胃口……,有人做饭给你吃谢天谢地吧,难不成要请个厨师或者营养师来根据你个人的喜好来搭配调制,
四、老人声音太大,吵到你了,这点可以让老公跟公婆稍微提一下……

总之,用“叫苦连天”来形容和公婆一起生活,实在不敢恭维,如果是和自己父母,肯定不会想着法子把老人往外T,欲加之罪,何患无词呢,等您以后上了年纪了,您的媳妇这样对您,您,又会怎样想呢??

使用道具 评分 举报

御林军真是个好女婿,维他命也是个好儿子,以后你们的孩子一定会孝敬你们的。有句老话说(我奶奶常说的)——老猫房上睡,一辈传一辈。

使用道具 评分 举报

丈母娘看女婿越看越喜欢!
呵呵,维他命等着吧~!
等你儿子出来,有得让你运动呢!!
话说回来,买点钙尔奇和善存片给自己母亲和丈母娘补补,因为老年人舍不得吃好东西!花点小钱就是给你将来轻松一点!
皇家御林军 发表于 2009-8-24 11:38

嘿嘿,御林兄招数还真不少~

我家是美眉,前几天看了,下个月15左右家里就要多一个人了,嘿嘿,想想就开心~

使用道具 评分 举报

御林军真是个好女婿,维他命也是个好儿子,以后你们的孩子一定会孝敬你们的。有句老话说(我奶奶常说的)——老猫房上睡,一辈传一辈。
等待一生 发表于 2009-8-24 11:43

一生,我们都是好孩子,呵呵

[mp3=1]http://218.204.255.52:8100/...51707736357.mp3[/mp3]

使用道具 评分 举报

上次我说过了,目前黄金是268元/克,呵呵,届时你发大财了!
千金亚!!!

使用道具 评分 举报

嘿嘿,御林兄招数还真不少~

我家是美眉,前几天看了,下个月15左右家里就要多一个人了,嘿嘿,想想就开心~
weitaming 发表于 2009-8-24 11:45

先订个娃娃亲,将来你就是我的亲家了先下手为强,小美女是我儿媳妇了。

使用道具 评分 举报

嘿嘿,我老爸说,半个烟酒店到家了

到我们下一辈长大,那时候男女比例和现在大大相反了呢,到时候我要好好挑女婿呢,嘿嘿~

使用道具 评分 举报

我可是先下聘的,小美女就是我的儿媳妇了看谁敢抢

使用道具 评分 举报

我可是先下聘的,小美女就是我的儿媳妇了看谁敢抢
等待一生 发表于 2009-8-24 11:54

嘿嘿,看一生下多大的聘礼喽,嘿嘿~

使用道具 评分 举报

我很大方的,一会我开张空白支票,让你这个老丈人随便填,怎么样

使用道具 评分 举报