搜索
热搜: 经济 感情 创业

烟税提高一个多月来,你减少抽烟了吗?

靠价格杠杆作用加大控烟力度,是世界各国通常采用的一项措施。我国出台提高香烟消费税政策一个多月来烟民队伍增长的势头得到有效遏制了吗?烟民自觉加入到控烟、戒烟队伍中了吗?
      纽约州政府尝试采用各种方法劝人戒烟,包括在公众场所禁烟,不过一直收效不大;但随着6月初每包烟的征税从1.25美元调高到2.75美元后,向戒烟热线求助的人数突然比往常增加了三倍。
     日本近日公布的一项调查结果显示,如果香烟平均价格升至550日元(1美元约合118日元),超过半数烟民将会戒烟。 日本烟民平均每天吸一包均价280日元的香烟。如果每包均价升至430日元,31%的人表示会戒烟;如果升至550日元,有意戒烟的人数比例将达到56%。
     我国是什么情况呢?国家真的做到了控制烟民吸烟量以及增加税收的双收了吗?
注:凡参与讨论奖励积分50
单选投票, 共有 35 人参与投票
2.86% (1)
94.29% (33)
2.86% (1)
您所在的用户组没有投票权限

本人不抽烟,所以不知道哈!!
吸烟有害健康!!!

使用道具 评分 举报

个人认为,不抽烟的人对于烟税提高还是减少不会去在意。而对于烟民们,提高烟税,个人认为同样不会让他们戒烟或者少抽烟,他们宁可在抽烟的档次上发生改变,也不会去戒烟或者想到应该少抽一点。所谓“江山易改,本性难移”。也许用在这里不恰当,却也大同小异。

使用道具 评分 举报

有位哲人说过,一个上了瘾的烟民如果凭意志力把烟戒掉,那么在这个世界上他没有办不成的事。
这足以说明戒烟是多么困难,毕竟能靠意志力办成很难办到的事儿的人是极少数,我相信这和铃儿姐姐说的“江山易改,本性难移”有着共通之处。

使用道具 评分 举报

毫无变化。俺就是证据。。

使用道具 评分 举报

个人觉得那只是国家来提高税收的一种方法罢了,现在这个社会就这样我觉得这只是个幌子!对吸烟的人来说根本没用!除非国家哪天发布条戒烟令,呵呵估计不可能了!

使用道具 评分 举报

就算颁布戒严令,忠实的烟民也会偷偷的抽吧
估计全世界都不生产烟了大家就没得抽了~

使用道具 评分 举报

我的第一反映是会不会涨价?能涨多少?对于我来说涨多少我也还是会吸的!没办法曾经戒过但没成功!我觉得很大一部分烟民都是如此吧!

使用道具 评分 举报

嘿嘿,我不抽烟,所以不怕,酒倒是关注着~

使用道具 评分 举报

抽烟是一种生活,不会因为生活的代价高了,咱就不生活了。

使用道具 评分 举报

抽烟哪那么容易受影响哦~

使用道具 评分 举报

人觉得那只是国家来提高税收的一种方法罢了,现在这个社会就这样我觉得这只是个幌子!对吸烟的人来说根本没用!除非国家哪天发布条戒烟令,呵呵估计不可能了!call:P

使用道具 评分 举报

自己就在烟厂上班,怎么说也得支持下自己家乡的品牌烟吧
怎么说呢我的烟龄也有4年了,以前戒过可惜还是没有毅力戒,以后在说吧~

使用道具 评分 举报

还是那句话,宁戒饭,不戒烟!kaixin:)

使用道具 评分 举报

还是那句话,宁戒饭,不戒烟!kaixin:)
jwz5556 发表于 2009-7-21 21:08

您可真是忠实的烟民啊~铁杆都已经不能用来形容了

使用道具 评分 举报