搜索
热搜: 经济 感情 创业

这个端午节你是怎么过的??(大型参与有奖活动)

韩国江原道江陵市从26日开始至30日举行2009年端午祭。江陵端午祭中“端午”二字源于中国汉字,但端午祭又与中国的端午节不同,江陵端午祭2005年被联合国教科文组织评为世界无形文化遗产。
       看到这条消息我心里有点悲哀,因为大家都知道端午节源于春秋战国,是为了纪念爱国诗人屈原而产生的!现在端午被韩国人申遗了,但是端午节在中国人心里早已深入人心,每一个中国人都有自己的特有方式来纪念端午,欢度佳节!
       现在就请各位来说说这个端午节大家是怎么过的,如何过得?形式体裁不限,只要是真情抒发就行!本人将和沉默兄,胡子一起评价,给予10~50不等积分及相应支持度,特别优秀者胡子将给予一定资产,以示奖励!

从小就知道端午节的意义,但是映象里就是吃吃粽子啥的,没感觉比起其他节日有啥特殊之处,现在端午节作为国定假日了,也就是多休息一天而已。不过经过韩国人的这件事情后,我相信大家都会对它给予更多的关注。但是我们冷静的想想,为啥我们自己的东西只有在要失去的时候才来关注呢
昨天端午节,白天在丈母娘家过的,吃了粽子,喝了点酒(啤酒代替雄黄酒),吃了黄瓜。。。上海人的休息天反正就是密西密西,然后打打卫生麻将,没啥好说的,哈哈。。。

使用道具 评分 举报

和家人一起吃粽子,吃团圆饭,

官衣亦有名,端午被恩荣.

细葛含风软,香罗叠雪轻.

使用道具 评分 举报

呵呵,说起这个端午……
27号晚上,知道第二天不用上班,于是晚上就特意看电视看到很晚,然后夜里打骚扰电话,不过骚扰没成功……
28号(端午节),一直睡到12:30,还是肚子饿醒的。
晚上和几个朋友吃饭,喝的黄酒……喝的我,到现在头还晕晕的,实在写不动了……

使用道具 评分 举报

昨天是节日休假第一天,又下了一天的小雨,早上儿子老公都在睡大觉,我起来做了饭,习惯性的坐在这里看帖子,就看到了等待一生的退却,心里不是滋味!
和大家相聚的日子说短不短,说长不长,这期间有欢乐,有失意,有惆怅,有狂欢。
胡子兄的离去我真的掉了眼泪的,那时正热衷与论坛,就好像主心骨没有了的感觉。
有人说我们都是匆匆的过客,但至少会在心中留下最美好的记忆。
也许在N年以后,再次回忆起来论坛里还有什么开心的故事和典故呢。

赋闲一天在家,很平庸,午休过后就干会老本行,来论坛浏览一番呢。
时间长了成习惯了,没有论坛的日子将会是怎样的感觉!

走进你的世界
才知道你也曾有过雪花飘飘的世界
读着你的感觉
内心深处升起的涌动就象春暖花开
从此在我的世界里
思念和期盼替代了晚风的悲凉
也许一万年太遥远
也许天长地久只是奢望
当又一个端午节来临之际
回首身后那断断续续的脚印
心中总会升起一种莫名的惆怅
时光带走的只是匆匆的岁月
长留在心底的思念和祝福却更加浓蔚
但愿在你以后的日子里有我的身影相随
只求上苍能让我们执手笑看人生
-----在那白发苍苍的时候

这里的你系指论坛,但愿我们能相逢永远,也许这仅仅是个美好的祈愿,希望梦想成真!

使用道具 评分 举报

昨天端午在单位上班,不过同样在单位坚守岗位的还有御林兄弟,大家一样辛苦!呵呵!~~
端午还是我小时候过的比较有意思,门口挂艾叶,早上粽子跟鸭蛋。中午翰菜、黄鱼喝雄黄酒。在我老家每年的端午节都会有赛龙舟比赛,而龙舟颜色的不同代表的含义也不同,好象有天时、地理、人和等含义吧。(具体的颜色跟含义已记不清楚了)不过划龙舟好象还有个规矩女的是不能参与的只能在旁边观看、言欢.别有乐趣!哈哈!~

使用道具 评分 举报

总督察就能发言就能带链接广告吗?

使用道具 评分 举报

链接广告在哪里?

使用道具 评分 举报

总督察的签名里啊?

使用道具 评分 举报

呵呵,签名是允许滴

使用道具 评分 举报

http://cache.wolook.com/thread-24730-1-1.html

看下这个就知道了!

使用道具 评分 举报

呵呵,那我也来链个!

使用道具 评分 举报

凌晨时分随人流走到江北。看见很多人在拔野草,说是给不能来江边踏青的家人带回去,让他们在家里象征性的踩一踩,算是踏青了。我也跟着拔了一些看着很像艾蒿的野草,结果告知那是水蒿。回来的时候在江边洗了一把脸,据说端午节的早上都要到江边洗一把脸(什么原因我记不住了,只知道从小妈妈就在端午节的早上,领我去江边洗脸。)回到家里,早餐就是粽子和鸡蛋。吃的我直恶心,哈哈~~

使用道具 评分 举报

呵呵,那我也来链个!
jwz5556 发表于 2009-5-29 12:58

兄弟你吓了我一跳,俺还以为俺哪违反规定做错事了呢。hahaha$% 偶这是推广自己的网店不是广告连接。哈哈!
以后有不明白的也可以发站内信息给我call:P

使用道具 评分 举报

五月端午,是这样设想的:

早早去海边感受一下凉爽的海风,让海滩上的美女爽爽眼睛;
中午左右到麦德龙或者乐购或者沃尔玛购买一些“促销”的食品,顺便滋润滋润肠胃;
下午呢,美美睡个懒觉,让梦飞扬在这个不错的假日;
临近傍晚醒来后,在网上冲冲浪,把剩下的粽子热热回味一下那甜腻腻的感觉……
而实际,设想成为了奢望,忙了一塌糊涂!谁让咱工作来?
呵呵,我工作,我愿意!kaixin:)

使用道具 评分 举报