搜索
热搜: 经济 感情 创业

四首诗里我们可以解读出爱情的四层真意

[mp3=1]http://www.tshw.cn/mp3/ylym.mp3[/mp3]

第一个境界:《世界上最远的距离》(泰戈尔)

世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你;

世界上最远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你,而是爱到痴迷却不能说我爱你;

世界上最远的距离,不是我不能说我爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底;

世界上最远的距离,不是我不能说我想你,而是彼此相爱,却不能够在一起;

世界上最远的距离,不是彼此相爱却不能够在一起,而是明知道真爱无敌却装作毫不在意;

世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法在风中相依;

世界上最远的距离,不是树枝无法相依,而是相互了望的星星,却没有交汇的轨迹;

世界上最远的距离,不是星星之间的轨迹,而是纵然轨迹交汇,却在转瞬间无处寻觅;

世界上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,而是尚未相遇,便注定无法相聚;

世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底;

亲爱的,如今,你就在我身边,我们却不能在阳光下相爱。

第二个境界:《致橡树》(舒婷)

我如果爱你──

绝不像攀援的凌霄花

借你的高枝来炫耀自己

我如果爱你──

绝不学痴情的鸟儿

为绿荫重复单调的歌曲

也不止像泉源

长年送来清凉的慰藉

也不止像险峰

增加你的高度,衬托你的威仪

甚至日光

甚至春雨

不,这些都还不够!

我必须是你近旁的一株木棉

作为树的形象和你站在一起

根,紧握在地下

叶,相触在云里

每一阵风过

我们都互相致意

但没有人

听懂我们的言语

你有你的铜枝铁干

像刀、像剑

也像戟

我有我红硕的花朵

像沉重的叹息

又像英勇的火炬

我们分担寒潮、风雷、霹雳

我们共享雾霭、流岚、虹霓

仿佛永远分离

却又终身相依

这才是伟大的爱情

爱──

不仅爱你伟岸的身躯

也爱你坚持的位置,足下的土地

第三个境界:《见与不见》(仓央嘉措活佛)

你见,或者不见我

我就在那里

不悲不喜

你念,或者不念我

情就在那里

不来不去

你爱,或者不爱我

爱就在那里

不增不减

你跟,或者不跟我

我的手就在你手里

不舍不弃

来我的怀里

或者

让我住进你的心里

默然相爱

寂静欢喜

第四个境界:《当你老了》(叶芝)

当你老了,头发白了,睡思昏沉

炉火旁打盹,请取下这部诗歌

慢慢读,回想你过去眼神的柔和

回想它们昔日浓重的阴影

多少人爱你青春欢畅的时辰

爱慕你的美丽,假意和真心

只有一个人爱你朝圣者的灵魂

爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹

垂下头来,在红火闪耀的炉子旁

凄然地轻轻诉说那爱情的消逝

在头顶上的山上它缓缓地踱着步子

在一群星星中间隐藏着脸庞

轮回的贴真的不错  音乐  插图  文字  相得益彰的美
如果在加上自己的美文就在还不过了!

使用道具 评分 举报

遥远的你是我最近的爱
我是不是你最疼爱的人
你在,不在
没有你的日子好孤单

使用道具 评分 举报

文美,图美,乐美!
但本版不支持转载,请轮回兄弟加上自已的精彩评论!风儿有奖!kaixin:)

使用道具 评分 举报

轮回兄啊,规矩是我们全体会员都要遵守的,不要让我们为难哦。。。
支持风儿、千江版主严格按照版规行事!

使用道具 评分 举报

今天见了很久没见的老朋友,听他说了自己关于爱的一些心事。感觉很复杂,他为爱付出了那么多,但是结果是那么让人辛酸。原来并不是付出就一定会有回报的。爱让他很痛苦。想到自己的爱情,很迷茫。
    爱情到底是什么?
    爱情不是一味的付出,更不是一味的收获。
    爱情不是无尽的索求,也不是漫长的奉献。
    爱情是两个人真心的付出。
    爱会让人快乐,可却也会让人痛苦。
    爱会让人伤心,但也会让人为之欣慰。
    爱是这个世界上最难以琢磨的东西。
    爱是一剂毒药,任谁都离不开它。
    愿我的爱,在深深的思念和生活的磨练中破茧成蝶,舞出美丽的弧线。
    愿我的他,深深的爱我一如我爱他,深深的眷恋这份爱,珍惜这份情,依恋这缘分,一如我,一如天下所有有情人。

支持风儿、千江版主严格按照版规行事!

使用道具 评分 举报

也愿轮回兄在这里能够大展才华!
期待你的原创精品不断出炉

使用道具 评分 举报

人生大部分时间是庸俗,高雅只是暂时的。

使用道具 评分 举报

报告胡子哥  风儿姐姐  千版哥哥,我给轮回兄弟加分了  我实在是觉得能将这么经典的诗词给总结上来而且并附上美图音乐   这是有心的表现  这不是转帖  这是原创  
  我很喜欢这音乐  喜欢这几手诗词   我不懂什么是爱 但是我喜欢这里的描述  谢谢

使用道具 评分 举报

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。对于论坛中对我进行批评、监督、删贴、扣分的朋友,我一概持欢迎态度。

使用道具 评分 举报

惜乎世间不识情
怎知氢能感天地
幸福皆有情字得
翩翩飞舞在人间

使用道具 评分 举报

感谢轮回兄弟的理解和支持!不愧为本论坛的热心会员!
小兵啊,轮回此贴我们也觉得很不错,所以上述我才有“文美,图美,乐美!”的评价;

但本版老大的开版综旨是开创“我看”爱情版块的独特品牌,谢绝转载,支持原创!风儿刚接手此版,感谢大家的支持!我有必要以前版主的身份澄清一下,免得风儿为难!

讲个故事,之前本人在负责本版时,小手发表了篇类似于这样的贴子,当时虽心知版规有那一条,但心里实在觉得很好,所以不仅没有处理,还加了分鼓励!结果当时粉粉总版在团队里开贴专讨论此事,讨论比较激烈,后老大PM给我,他当时讲了他的用意(上述有讲)!确定了“谢绝转载,支持原创”的方针!所以记忆犹新!说多了点,供大家回味!

使用道具 评分 举报

对视彼此的心灵交流,风雨中的相互慰藉,无奈时的不离不弃,黄昏时分的互相搀扶。最幸福的人生莫过于此吧?能够经历这样的人生,死而无憾!

使用道具 评分 举报

千版   我理解  也支持你们的决定  我作为督察员  我也应该以生作则  
但是  轮回兄弟这个帖子 我觉得不可以评为转贴 除非在其他地方还有这样一模一样的帖  而且不是他自己做的
我认为  轮回兄弟这个帖子 他加入了自己的情感 添加了自己心境的曲子  这就证明这是他的心声  就能证明是他的原创   这和那些仅仅把别人的几篇论文合拼起来就是自己的论文的道理是不一样的   他这是属于原创  而那些把别人论文拼合起来 说几句自己的感想(其实那都是胡编)是抄袭
所以 这个帖子  不能算转载

使用道具 评分 举报

判断一个帖子是不是原创  应该用心去判断   看他到底有没有注入自己的情感 如果有  那就是原创  老大的标准 不能适用与所有的帖子

使用道具 评分 举报