搜索
热搜: 经济 感情 创业
楼主: 卡萨

“oran5588”、“狂人”斑竹,你们在哪儿?兼议音乐版问题

回胡总版:

我只发过以前的排版模式,和音画类的主题,何以在音乐版块发布视频?如果您有时间可以去看一下,翻一翻以前的老帖子!

回维他命:

纯音乐的主题视频,放在综合视频区也不对口!

使用道具 评分 举报

关键是两位版主的确是好久没见哦!
建议PM、PM再PM,
如无回应得马上弄个代理的班竹!打理起来!

使用道具 评分 举报

其实,我看既然都是大家的,那么也请大家多关心一下整体的论坛!
以前有句话:有钱出钱,有力出力!
现在应用到这里就是希望大家的才艺能在我看得到充分的发挥,不要只局限于某一空间!
很欣赏九哥和沉默兄能在做好自己本职的同时,主动承担新版块的事务,因为他们是寄望于通过自己辛勤努力将论坛更加兴旺繁荣,从而将自己价值得到体现与认同!
我看实际上已经到了一个转折点,是停留原地慢慢淘汰出局,还是不断出新,赢取市场,这需要大家共同的反思!!
红楼梦里面有句经典台词——一荣俱荣一损俱损!现在很适用于我们!
大家之前付出了这么多心血,请一定要珍惜@!
毕竟我们早已和我看结下了不解之缘!!!

使用道具 评分 举报

我想团队每个人去发一个好的排版类的音乐主题,就能把音乐版块带动到原来的样子!

其实很简单!我去找找音乐发部几个!

使用道具 评分 举报

音乐板块当初设立的是要求上层音乐,禁止流行音乐!那时候管理非常严,我在音乐板块第一个回帖就被粉粉总斑扣分了.........
现在音乐板块不少帖子,按格式\内容应该划入视频区.
斑竹每日上线应该首先看看自己"田",及时清理杂草,种入新苗..
版主应该对新帖进行评阅或者回复,这对会员是一种鼓舞和动力。
建议搞一个斑竹签到贴,简单说一下今天的工作情况!
如:
ID:看看书
管理区域:私密讨论区
新帖评阅情况:正常。

使用道具 评分 举报

回小手总版:
胡子老迈,记错了,对不起!
小手自己也说纯音乐视频也不适合他那里,MV如果不属于“上层音乐”范畴 哪么属于什么呢 ?谁来作答。
而且轮回一直都是发的视频,一个会员始终以一种方式发帖并一直得到鼓励,现在因为版主不在就突然让他改变自己的发帖习惯 甚至是反对他,哪么这在会员的心里会产生什么影响?
一个好的MV可以让人更好的理解音乐中的含义,记得一段MV好像是关于战争与儿童的, 当时听着音乐看着画面里的无辜儿童的哪一双双眼睛给人的震撼是很大的。那英的【雾里看花】当时不仅给人以美的享受,也早就了张国立的导演生涯。
胡子认为,MV是音乐的一种很好补充,MV和一般视频是不一样的,声情并茂的演绎音乐能给人带来美的震撼的感染力。
再说版规,据胡子理解和寡闻,音乐播放器的种类很多,其中视频也应该是其中之一,如果此种不算的话,是否音画也应该在质疑之列呢?小手等人制作的精品音画感动了多少人啊。。
简陋的播放器如果能够得到认可和推崇,那我们是否应该回到那“录音机、电唱机”时代呢?

使用道具 评分 举报

个人建议MV等发到视频区,这样就好了。
胡子老哥,我认为视频质量差了点,而且现在哪里很多音乐都不怎么样。

使用道具 评分 举报

回胡大哥的话:

MV可以,但要有歌词,以及简介,例如3要素!

不能说视频就不可以发,那也不能扔掉老传统!满个音乐版块全都是视频主题呀,尽量去挽回前段时间失去的吧!!!

让音乐播放器,和MV共存!

我等已经在音乐版块开始忙碌了。。争取作到更好!

使用道具 评分 举报

其实我们论坛的定位是中产阶级,可实际上只有极少部分人是真正的中产阶级。当初上层音乐的定位也许是为了符合中产阶级这一名号。可是随着论坛的发展,一味的要求高雅,把流行拒之门外,显然是不切合实际的。就像现在我们,如果要求所有的会员必须是中产阶级,否则就要清理出论坛一样可笑。我们不是为一小部分人服务的,我们是为大多数喜爱我看论坛的会员服务的。没有这些不是中产阶级的会员,我们的论坛要想发展是不可能的。进入上层音乐板块的会员,很多都是为了放松心情,如果让他们每天只听莫扎特,肖邦···我想他们离崩溃也不远了。谁都不想工作了一天,回到家里还穿着一身西装,而不换休闲舒适的衣服。

使用道具 评分 举报

就是视频还要去点下,麻烦,而且听了一次想听第二次好要去点,建议各位总版对上层音乐做下清理,该移就移,该下沉就下沉。

使用道具 评分 举报

原帖由 lzw425608 于 2009-4-20 12:33 发表
个人建议MV等发到视频区,这样就好了。
胡子老哥,我认为视频质量差了点,而且现在哪里很多音乐都不怎么样。

回医生:视频质量差我并不完全赞同!你的新主题的音乐质量也不见得好,总是断断续续的,想缓冲都找不到暂停键。
MV发到视频区就合乎那里的版规了?

小手总版的“要有歌词”倒是个好建议!

回看看书总版:如果【上层音乐】的定位只能是让普通人听不懂的所谓“高雅音乐”,其结果只能是服务于少数会员的附庸风雅,而非为广大会员所喜闻乐见!
“杂草”适时清理很有必要,但绝对的净土绝非可能,【体育沙龙】应该算是净土,可那是谁都不愿意看到的现状,如果那样的版块局面能够满足大家的“回到过去”的愿望,只能是论坛的悲哀和管理者的无能!
一个“德国装甲第一师进行曲”引来的众多会员参与讨论交流,至今难忘。胡子不是圣人,更不是音乐专家,不能说自己的观点正确。能够引出话题鼓励大家参与板块的建设,比一定是“上层音乐”更能吸引会员参与吧?比用低俗的神侃吸引女会员来的“上层”吧?

回一生兄弟:我很赞同你的高见,这就是以“吸引留住会员”为最终目的的与时具进的管理理念!

使用道具 评分 举报

回医生:
“麻烦”可不是界定音乐是否“上层”的标准啊。。水印更麻烦,就不做了?
刚才“回到过去”看看老帖,貌似第一个给轮回“低层”视频加分鼓励的是你哪http://cache.wolook.com/thread-112665-1-13.html    hahaha$%

使用道具 评分 举报

呵呵!胡子老歌,误解我的意思,我说的清除杂草,作为一个版主应该管理自己的三分田,评阅新帖,做好会员灌水的查水工作,我说的清除杂草意思是查水,看来我的文字还是比较差的,让胡子老哥误解了!
       应该说论坛推出一个板块都有定位,当初老大推出音乐板块定位就是要求经典的歌曲,一般难以找到的歌曲,显示出论坛的特色,才能吸引会员,如果与其他论坛差不多,那不如听QQ音乐或者在百度自己下载,何必要到论坛呢,而且还要缓冲,等待。。。。
       在聚光灯、胡子老哥的管理下,【关注中国】人气可谓蒸蒸日上,为什么这么吸引人,就是这里放开了,畅所欲言了,就是因为关注中国在我看论坛才能这么“火”,如果试着新浪、天涯同样设置一个板块就没有这么“旺”了,因该说“关注中国”现在可以与图区的人气相提并论了。
       体育沙龙原本是奥运板块转变来的,原先人气还是比较旺的一定程度上说,转型不是很成功,人气一直很低落,也只有胡子老哥和狼王在发帖,可能喜欢体育板块会员人少,但也可能是每个论坛的通病,有几个板块就是冷门,就像私密区。
      各个论坛都有自己的特色,原先我看论坛,靠的是图片赚来的人气,但现在已经慢慢转型了,淡化“色”,增强了理性,人气还是这么旺,比以前更加旺。

使用道具 评分 举报

原帖由 姚明的胡子 于 2009-4-20 13:27 发表
回医生:
“麻烦”可不是界定音乐是否“上层”的标准啊。。水印更麻烦,就不做了?
刚才“回到过去”看看老帖,貌似第一个给轮回“低层”视频加分鼓励的是你哪http://cache.wolook.com/thread-112665-1-13.html    ...

抱歉哈!!我那时候还没有注意到后果这么严重,本人酷爱轻音乐,所以......han# han#
还有就是我的意思不是什么“低层”视频,我的意思是有的视频效果不好,就想我没用的那断断续续的,唉!!!
胡子老哥把我说的话定为那,我去伤心去了,你们慢慢讨论吧!!有事都别叫我!!!han#

使用道具 评分 举报

什么叫经典歌曲,什么叫难以找到的歌曲?我们自己认为的经典会员会认可吗?你怎么知道你发的音乐是会员难以找到的?会员难以找到的音乐那还叫经典吗?在QQ和百度都找不到的音乐我们又怎么能找得到?我们现在有了求音乐主题,一个主题就可以搞定。事实上这个求歌的主题,到现在用的人还很少。要是想听经典的上层音乐,大家还不如去专业的音乐网站,来你这里不都是只听高雅音乐的,真正的中产阶级会去音乐厅里听所谓的高雅音乐的,哪么来我们这里做什么?说视频音质不好?想要音质好,会员可以自己在家里用专业音响听,我们只是给会员一个传播音乐的平台。否则也不会要求要有下载地址了。音乐板块的目的,就是让会员在这里发现好音乐,而不是以专业的角度欣赏音乐的地方。音乐板块就是服务会员的,不喜欢MV的我们可以在前面提示他,让会员有选择性的进来。一棒子打死不是什么好现象,就是因为我们的音乐板块,既有高雅的又有大众的,才能吸引更多的会员参与其中。曲高和寡不适合我们这个服务大众的地方。

使用道具 评分 举报