搜索
热搜: 经济 感情 创业
楼主: 皇家御林军

中国文字是繁体字好还是简体字好???

原帖由 光阳 于 2009-3-11 18:27 发表
传统文化被简化掉了。事实上繁体字寓意深远,往往一个字可以代替一句话,所以现在白话比之才是垃圾!
不知道写一句话麻烦,还是写一个字麻烦!?

有文化的支持繁体字,没有文化的自然支持简体字!

好一个有文化的支持繁体字,没有文化的自然支持简体字!
请问这位:毛主席是否有文化?周恩来是否有文化?解放期间的诸位领导人,诸位学者是不是有文化!
当初就是他们推行简体字的!
你这样说,岂不是一棒子全部否定了!呵呵!!
另外,你是怎么认识简体字的!
你老师教的!
或者是父母教的!
俗话说:一日为师终生为父!
你这样侮辱你的师长和你父母,岂不是是大逆不道!!!
口口声声说自己是正统,呵呵,关键时候还是伪道学!!!
你无法反驳我,因为你已经被我揭露地无颜见世人了~~~

使用道具 评分 举报

原帖由 光阳 于 2009-3-11 18:27 发表
传统文化被简化掉了。事实上繁体字寓意深远,往往一个字可以代替一句话,所以现在白话比之才是垃圾!
不知道写一句话麻烦,还是写一个字麻烦!?

有文化的支持繁体字,没有文化的自然支持简体字!

好个白话就是垃圾!
你现在讲的是文言文还是白话???
白话吧!!!
你这样高尚的人怎么左右尽是垃圾呢???
古语有云:近墨者黑!!!
呵呵,原来你也只不过是垃圾!!!

请你尽情来反驳我吧!!!
我就是刁民!!!

使用道具 评分 举报

光阳所言:我们号称文明古国,现在却是垃圾场,全世界都知道”随地吐痰“是华人陋习,而日本是全世界最干净的国家!
呵呵,好一句精辟话语!
1.中国是垃圾场,是吧!奥运会怎么开得,世博会怎么开得,难道老外和你一样臭味相投,执意要来中国吗?
2.随地吐痰是华人陋习吗?世界各地皆有亚!你就这么喜欢为中国申请专利吗???
3.日本是全世界最干净的国家,呵呵,孤陋寡闻,是新加坡!!!
4.不好意思,我错了,误解这位老先生的意思了!敢情这位老先生是留恋日本的AV!!!人之初,性本善!!!老先生不愧是正统!!!
敬佩!!敬佩!!!

使用道具 评分 举报

回复 41# 的帖子

拜托
他所说的那些什么文化就记得那句“食色性也”

使用道具 评分 举报

光阳所言:不要提”五四“”文革“新文化运动,他们使现代中国进步了吗?所以,提胡适、鲁迅有事实上的意义吗?!
原来老先生比胡适,鲁迅更高,那么你贵姓,家住长沙哪里?我们届时采访你!给你出名???
届时我给南大的领导打电话高薪聘请你,因为你连胡适、鲁迅都看不起,你比他们还要高,中华文化复兴就靠你了!!!
顺便告知一下,金陵佳丽,帝王粉黛更胜倭国蛮夷!!!

使用道具 评分 举报

光阳所言:日本统治台湾50年,文化在,信念在,所以中华在!
看了老先生倍受天皇陛下圣恩!!!
希望倭国再次统治台湾50年,还是100年!
呵呵,好厉害,两岸要统一,你却要分裂,更要卖国求荣!
马英九再傻,胆子再大,也不会如此!
看了老先生真是高人!
良民大大的!!!

使用道具 评分 举报

光阳所言:外夷蒙古灭汉一次,一个叫花子朱元璋复之!
               外夷满清灭汉二次, 一个文弱书生孙中山再复之!
朱洪武的朝代是大明王朝,而不是大宋王朝!
孙逸仙建立的是中华民国,而不是复辟朱家!
现在中国是中华人民共和国,由五十六个民族组成!
老先生所言岂不是有民族分裂倾向,难道是蓄谋已久????

使用道具 评分 举报

原帖由 光阳 于 2009-3-13 18:01 发表

中华传统文化应该发扬广大,封闭是满清帝皇做的傻事,导致近代中国落后到现在!事实是:我们传统文化没落了,我们现在需要做的首先是继承复兴,继而使之成为国际语言,取代英语!
不久前,日本韩国台湾学者曾经 ...

光阳所言:就像”狼人“拒绝回到人类社会!
光阳又言:俺下架回一句:独狼不怕群狗嚎!
运用学生的求证法得知一下几点:
1.光阳是狼!
2.光阳是狼也可以是狼人,但拒绝回到人类社会!
由此推出,人是不能理解禽兽的!!!
所以,我们错了~~~~~~~~~

使用道具 评分 举报