搜索
热搜: 经济 感情 创业
楼主: 胡子

{新年送积分}——聚光灯与胡子再次给大家拜年喽!

3.大将 黄克诚(1902-1986)湖南省永兴县人 黄克诚,第四野战军的代表

使用道具 评分 举报

第五名谭政 1906年6月14日——1988年11月6日 82岁,参加过秋收起义,井冈山时任毛泽东的秘书,资格很老的大将军。

使用道具 评分 举报

-再补充:大将——谭政(1902-1988)湖南省湘乡县人 ,当时任总政治部主任,是大将中政工方面的代表。

使用道具 评分 举报

十大将第10名:张云逸 原名张运镒,又名张胜之。(1892-1974)中国人民解放军高级将领,杰出军事家。海南文昌人。
抗日战争战绩突出,其他以军人的眼光看很平常

使用道具 评分 举报

补充下张云逸的资料,他可是“飞马”香烟的创始人,呵呵,“四爷”(新四军)的烟当时可是压过大英香烟的!

使用道具 评分 举报

张云逸应该是排第7!
百色起义的参加与组织者之一,小平同志当时的战友{见电影【百色起义】}!

使用道具 评分 举报

大将:王树声 原名王宏信(1905-1974),湖北省麻城县人。任中国工农红军第十一军三十一师分队长、大队党代表。

使用道具 评分 举报

王树声大将应该排在第9位。
现在还差第6.。。第10两位大将。。sisuo$%
加油!

使用道具 评分 举报

刚喝完酒回家,一开咱网站就看出晚了,他们都说了,元帅将军,我只有说胡子兄,你的点子也太多了,我咋搞不明白,咱的版块就一直哈哈哈哈,红红火火呢?我祝你及所论坛朋友新春快乐,事事如意,阖家幸福美满!!!

使用道具 评分 举报

石径兄喝高了hahaha$%

机会给你留着呢,还有两位没有人回答呢。

只能回答一位哦。。。
加油!sisuo$%

使用道具 评分 举报

6、大将——萧劲光(1903-1989)湖南省长沙人 曾任湖南军区司令员、中国人民解放军海军司令员、中华人民共和国国防部副部长、中华人民共和国国防委员会委员

第四野战军的又一代表。 海军司令的职务是他获大将军衔的重要因素,在所有元帅和大将中只有他在苏联进修过海军业务。

使用道具 评分 举报

楼上的兄弟回答正确,资料标准,顺序准确!
兄弟再不来,“二班车”恐怕又赶不上喽hahaha$%

石径兄还不快醒醒,到站喽!晚了就没有机会了。。。。

还差一位,第十位。。。曾给毛主席上书力辞大将军衔,并推荐王震等。。。sisuo$%

加油!

使用道具 评分 举报

原帖由 hyqcjj1 于 2009-1-31 00:17 发表
6、大将——萧劲光(1903-1989)湖南省长沙人 曾任湖南军区司令员、中国人民解放军海军司令员、中华人民共和国国防部副部长、中华人民共和国国防委员会委员

第四野战军的又一代表。 海军司令的职务是他获大将军衔 ...
补充一点:除了兄弟所说的原因外,就是他的资格很老,好像是21年建党初期就加入了党组织{记不太清了},性格原因,仕途一直不太走运。。。

使用道具 评分 举报

叶剑英 元帅 58 中央军委副主席,武装力量监察部部长,军事科学院院长兼政委,国防部部长,人大常委会委员,中共中央副主席
在国民党统治区宣传中国共产党的方针和政策,领导创办了《解放》报,并与破坏、阻挠《解放》报出版发行的国民党当局作了坚决的斗争

使用道具 评分 举报

朱德元帅1955年被授予元帅军衔 1886年12月1日生于四川省。1976年7月6日在北京逝世

使用道具 评分 举报