皇家御林军 发表于 2009-5-25 15:36:53

真人不露相!高!实在是高!
九哥不错,估计你还有后文!
继续吧!
估计胡子,风儿姐姐会给你高分的!
我坚信!

90301 发表于 2009-5-25 15:45:51

我无所谓分 这个活动太好了 我有好多话想说 好多东西想回忆 今天起一天两篇完全没有问题 就是时间不够 写了就发布 没时间修改可能条理有点乱 嘿嘿

皇家御林军 发表于 2009-5-25 16:09:02

那好,明天我就是黑社会来讨债!
九哥,届时还是乖乖上交为妙哦!

90301 发表于 2009-5-25 16:12:09

当然当然 哈哈kaixin:)

90301 发表于 2009-5-25 21:25:39

先声明一下 这是明天的作业 说好一天2篇的嘛 今天有空 就先写出来了

回忆童年 之入园风波
这个话题其实很不好意思,也很糗。在这里爆出来,希望大家理解,咔咔。。。
我小时候没去过幼稚园,因为家里请了一个阿姨照看我的。所以我小时候胆子很小,怕见生人,家里一有生人来,我就跑到马桶前面的遮帘布后面,然后伸出小半个脑袋偷看,哈哈~
解释一下,马桶这个东西也许北方的朋友不知道是啥玩意儿,就是大便的便桶,红色的矮矮的一个桶,有盖子的,外面还有一个红木的箱子可以把整个马桶放在里面,盖上箱子盖后就象个普通的箱子看不出来。以前上海石窟门的房子因为没有独立的卫生间,每家都有一个马桶。每天一大早弄堂里会看到排队等着倒马桶的马桶队伍,往往绵延百米之远
书归正传,本来我幼儿园也不会去的,但是不知道哪个八婆的七大姑八大姨在我爸爸耳边吹风说,小孩子不能不接触外面的,过两年就要读小学了,最好要先送到幼儿园过渡一下,否则将来不适应的,NND…
第一天去幼儿园的那天早上,我真的是很慌的,不知道在那里会遇到哪些人,会不会欺负我,这一天没爸爸的日子怎么度过。。。爸爸早上要上班,时间满紧的,他希望把我送进去之后就快点去上班,不过显然他没有把某些因素估计在里面。在爸爸的催促下被带到了幼儿园。我们去的并不早,其他小朋友们早已经到了。在和负责老师简单的交接后,爸爸对我说,爸爸要去上班了,你在这里乖乖的,有事情找老师,爸爸一下班就马上过来接你。但是听了这话,我可是一万个不愿意,死命的抓住爸爸的裤腿。当时真的很无助,想哭,又怕人家笑话。看得出我这样爸爸也很难过,说不出话,老师看不过去,问我是不是哪里不舒服,有的话和老师说。NND,会有啥不舒服,我又不能说我怕,多糗啊!想了半天理由终于脱口而出一句话:我想上厕所!
老师把我领到厕所,帮我坐在马桶上,然后和老爸说,你去上班吧,我们会照顾他的。老爸看着坐在马桶上可怜兮兮的我,又安慰了我半天后,终于还是去上班了。
记得那天我恨了老爸大半天,心里一直在想,儿子都不要了,上什么班呀,今天晚上都不和你说话!
下午2点半是家长接小孩的时间,但是那天老爸2点不到就来了。有趣的是下午老爸来的时候我已经和其他小朋友打成一片了,不是老师催着说你爸爸来接你了,我还不想回去呢,当然也早把早上的糗事和一天都在记恨老爸的事全抛到脑后了,呵呵~
多年后我才知道,那天早上爸爸和我分手后,自己在幼儿园门外哭了,爸爸也是舍不得我的呀!而且听妈妈说,那天爸爸一天都没心思上班,还是请了假早下班来接我的

射手 发表于 2009-5-25 21:26:50

胡子兄, 欣赏了各位的童年,我感慨万千呢!
首先想说的是他们的童年几乎是无忧无虑,在爸爸妈妈还有爷爷奶奶呵护下茁壮成长。衣食无忧,玩具品种多多,吃的玩的用的应有尽有,耍性子,逗乐子,搞恶作剧,几乎成了他们的天性,也是童年的法宝之一呵。
羡慕老A有个会写作的爸爸,在“鄙视”中伴他成长,乖,居然还有钢琴学,要知道我那时就学校有个风琴还是老师在踩踏着用,哪有自己动手的时候,更别说操练了。
羡慕小九有个双职工的家庭,环境优越,从小顽劣,调皮成性,练就了不平凡的小九。
羡慕御林从小就懂得懵懂的爱情,居然在9岁就献出了自己的初吻,还有吃香的和辣的,有那么多人宠爱...
羡慕等待一生生在东北,有雪爬犁可以玩,练就的豪爽的性格,和充满感恩的人品。
羡慕看看书自小就那么聪明自己动手制作玩具,乐哉美哉。
羡慕敬亭山自小就懂得自己丰衣足食打天下,不怕吃苦不服输的精神劲头.....
还有羡慕的好多好多,不一一举来。
最后要说的是最最羡慕的是,你们是男性!

因为妈妈和姨妈就两个姊妹,所以外婆去世的时候在床上连躺了3天,无法下葬,堂舅因为争家产意见不合,最后闹到法院...
我们家里自小就有重男轻女的传统,每每父亲回的家来,买些好吃的先要哥哥弟弟吃,不吃了才能轮到我和姐姐。
记忆犹新的一次是老爷有个饼饼看到姐姐了,给她了,可一转眼又看到哥哥不知从哪里钻了出来,老爷迅速的把饼从姐姐嘴里掏出来递给了哥哥----这是后来姐姐告诉我的,我小不记得。
在家里劳动,哥哥因为是宝贝,所以很少动手,劳务一般都是我和姐姐在干,那时我就想,一定要有个出头之日,否则的话自己的命运会很残酷,天天要面朝黄土背朝天的劳作,那该是怎样的一种生活呢!
和你们比起来,我自惭形秽,没有快乐的童年,没有天真烂漫的时刻,值得让我引以为荣的是我的勤劳铸就了现在的我。
年迈的外婆一直在我家生活,每天我上学睁开眼的第一件事就是先把外婆的尿盆端走,然后洗漱,而后我才去学。
外婆去世的当天还在念叨我的罩袖接了没有,因为那时冬天很冷,穿的棉衣都是拾哥哥姐姐们穿剩下的,然后我穿了短了,手经常冻的不会写字,冻疮一个连一个的.....不光是手,还有脚,就一双棉靴,遇到下雪天是湿的.....
记得考试的那天,外婆给我做了罩袖,也就是用小圈圈里面放些棉花,然后缝上,可以自由脱落的那种,能盖住手,可以御寒,我高兴极了,冻成胡萝卜的小手也逐渐缓和了许多...

还有许多心酸的经历,还是不一一表述了,我们能相聚在论坛,缘分在此,上天眷顾我们,还是把快乐的音符打开,高歌一曲,今天是个好日子,心想的事儿都能成,今天明天都是好日子,咱打开家门迎春风!

凭窗览看满院绿
知了声声戏鸟逐
不知暗香哪拂来
千姿摇曳是风影

90301 发表于 2009-5-25 21:39:55

看了风儿姐写的 真不知道说啥好了 过去的我们不能控制 但是我们可以选择今后的道路 不是吗 老人说 小孩一生下一张嘴就是哭 为啥会哭 是在叹人间的苦啊 所以我们更加要积极人生 用乐观的眼光看待人生的无奈 我相信我们都能做得到

皇家御林军 发表于 2009-5-26 07:57:51

我们虽然不能选择出生,
但是我们可以凭自己的努力来打拼世界!
虽然我们有过苦,
有过泪,
但是我们绝不屈服于命运,
人家能做到的,
我们可以比他们做的更好,
我们坚信!
因为我们绝不弱于他人!

皇家御林军 发表于 2009-5-26 14:58:47

今天是5-26,
再过几天就是六一了!
六一,我们曾经拥有过;
六一,我们昔日的向往,
幼时的追求;
六一,我们不再能拥有!

虽如此,
六一毕竟带给我们太多太多,
无论是喜怒哀乐,
也无论是甜酸苦辣,
希望能在风儿的呼唤下,
用键盘重拾六一的记忆!
虽然我们不再年轻,
但是我们童心依旧!
很想大声地呼喊一声:我们不愿长大!!!
但是,
现在我们只能在这里,
在风儿这里
将那流金的岁月
一一再现!

射手 发表于 2009-5-26 20:19:09

如今我们都不在年轻
暑去冬来
草荣草枯又是一年
枝头上偶见还有几片枯叶仍在执著不肯离去
也许它们心中有未完了的梦   
不管你有再多的遗憾
时光的脚步不会因此而停留

春来雁归
几千年的历史长河中人又何尝不是
那枝头上飘零的落叶
犹如我们散落的不好的心情

时光如梭
斗转星移中三十多个春绿冬枯
那其中包含着多少人生的酸甜苦辢

今又重拾记忆
多少心酸在心头
或喜或忧
承载着岁月的磨砺
希望童心未泯
让我们大家一起
再现童年的欢欣

回首曾经的岁月
多少难忘记忆在心底
让网络连接你我他
抒写心中最美的记忆

皇家御林军 发表于 2009-5-28 08:20:25

今天是端午节了,请没有交作业的同学们尽快上交!

射手 发表于 2009-5-31 21:57:23

请各会员多多参与,稿费多多。kaixin:)

jwz5556 发表于 2009-5-31 22:39:20

我到是想回忆,可回忆到楼上了,呵呵...

皇家御林军 发表于 2009-6-1 08:13:50

时间指向6:00!
红领巾,
白衬衫,
白球鞋,
一身行头,
早已蠢蠢欲动,
为何,
今天是学校的文娱汇演,
四小龙要上门表演霹雳舞,
~~~~~
一眨眼,