搜索
热搜: 经济 感情 创业
楼主: 射手

大型活动----回忆童年

御林军童年——生活篇
小时候自己过得特别的舒适,有吃有玩,三个叔叔,两个阿姨,一个舅舅轮流照顾我,外公在世的时候,84年吧就每天给我小姨1元钱带好我出去玩,我胃口特好,无锡馄饨小笼馒头就是我的最爱,永远吃不厌,永远吃不饱,因为自己吃得好,胖胖的,身上的的肉常被街坊四邻用牙齿咬,很疼的,全是淤青,妈妈心疼死了!
后来叔叔进入大酒店,我则更有口服了!可口可乐,椰子汁等等我是一天要喝好几瓶,吃起来更是昏天暗地,甲鱼汤鸡汤等都是将原露另外打点,让我先品尝,结果倒好,现在我一碰到什么鸡鸭鹅鸟甲鱼等大补食品,连碰都不碰了!吃腻了吃怕了~
吃完了,就是去包厢里洗澡了,躺在大浴缸里,舒服,一泡就是一个下午,空了就用电话打168听歌曲!
伴随着,黑猫警长,葫芦兄弟动画片等问世,生活中一下子多姿多彩了,一天到晚都是动画片小人书,新华书店我是哪里的常客!床前,橱柜上更是贴满了卡通粘纸!
瞧,我这么大的人了,至今还念念不忘,黑猫警长········
小人书,吃,洗澡,玩或许就是最能概括我的童年吧~~~~~~~~~感觉我太腐败了!连我自己也是这样认为了!!!

使用道具 评分 举报

我的童年[劳动篇]

曾有一段时间非常的厌倦学习,成绩急剧下滑,快毕业时考的不好,老师没让我参加毕业会考,也就造成了我的近3个月的劳动生活。
     天空刚刚泛起了鱼肚白,我就起来,扛起锄头到地里锄花生,或锄秫秫苗,由于没得要领,又锄的较快好多的秧苗都被我给斩除,妈妈看我锄的快,一看原来是这种原因,心疼得不得了,让我锄的离秧苗远点。
    惕谷子时,可得了我的劲了,妈妈把3行,我3行,早早的把她抛在了后面,其实我是急性子,活儿干的不怎么好,就是讲究快,这个正适合我,我干的顺手,一早上就能剃上一亩地不成问题。妈妈就让我回家做饭,我也乐意做,正在兴头上。
   有一次蒸馍,没问掺碱面多少,没问比例多少,我二一添做五的 胡乱就掺了。结果蒸出的馒头又黄又干瘪,象气死了似的,除了妈妈没人吃我做的馒头,楞是让我吃了一星期之多,吃的我胃泛酸,现在看到黄色的馒头就想吐......
   那时候没有午睡,三三两两的人群聚在一起纳鞋底。做鞋子,我也参与其一,鞋底子厚用大针扎不动,就用锥子先做引子,然后顺着针眼在扎,直弄的我的两手经常青一片紫一片的。
    下午 3点过后的时候就和邻家的姑娘一起,一人背一个大箩筐,改成给牛挖草了,专挖一种抓地皮的草种,这样可以摞的好高,能多带回去一点,我们轮流用担子担,小小的肩膀早已压上了红肿的摸样......
   回家后哪能闲着,拿一个大的化肥布袋,该去摘红薯叶子,这些,人也能吃点,其余的就喂猪,吃不完的就放在自家的平方上晒,等到来年没有菜的时候正好派上用场。
   晚上担水做饭,摘上点我自己种的番茄豆角,擀上点手擀面,味道特别的好,现在还特别的回味,只是怎么也找不到原来的口味了......
   晚饭后就去离我家不远的地方去学剪裁,学的很投入,也很认真,当天回家就想实践一番,谁知手离针头近了点,那缝纫机的针头就扎在我的右手的食指上去不掉,拔不出,最后叫来妈妈把机头去了才罢休。
   那时不知怎么的不知道累是什么,稍微歇一会就积攒了饱满的劲头,割麦象猛虎下山一般不一会就有一大片麦子倒地。
还是爸爸心疼我,给我讲道理,让我重新去复读,由于有了那些经历,也就成全了现在的我......

使用道具 评分 举报

御林军童年——童年的遗憾
1.小时候父亲总是逼我练习写字,但是我很贪玩,不肯用心,毛笔,钢笔,铅笔,字帖买了很多,但是我从未用心,现在到了社会上才发现自己的字真的很丑,郁闷之中,万幸自己以前专门有下属找我签字,还算把自己最后的尊严给保住了!
2.当初自己的阿姨叔叔给自己留下了很多的小人书,许多还是孤本,但是自己东扔一边西丢一片,等到现在才知道原来那些书可以值很多很多钱,惨,现在还要花大价钱买再版的小人书,关键有些孤本市面已经很难找到了,也只能在网上看E书了,呜呜~~~
3.当时父亲一直反对我看电视,因为儿童的视力特别脆弱,结果自己背着父亲藏到小姨家看那18存夏普彩电,直勾勾地看呀,1.5,1.2,0.8,0.5~~后来公费看了很多的门诊,最好的激光治疗也试过,但是,回天无力,我的鼻梁上最终还是加了一副眼镜~~
4.估计那个被我遗忘名字的洋娃娃吧,不说下去了,老婆就在身旁喂奶,风险太大了~~~~~~

使用道具 评分 举报

御林我看了你的童年系列  用4个字形容在形象不过了---天壤之别
引用范伟的一句话-----同样是70年代生人。这差距咋就那么大呢sisuo$%

我小的时候家里几乎没有可吃的东西,最好的小吃就是把玉米炮好了烹炒着吃,在就是谁家结婚了才有的肉吃,那也是好多人聚在一个桌子上,筷子多,肉少,还都是白肉,稍迟疑一会,就连白肉也难沾上边,家里的馒头经常是黑窝窝头,只有农忙季节才有白馒头,所以经常盼望农忙季节快些到来...
象你说的可乐,椰子汁也是有了孩子后才接触的新鲜事物,不要说黑猫警长了,葫芦兄弟了。天呐,还有洗澡,你还天天,我们是一年一次,过春节的时候,离我们住的地方大概有20公里的样子,那里有个水泥厂,还是池浴,每逢春节好多人都在那里,就一池子水,洗头什么的都在 那里....

记得最清晰的一次我的生日,下雨过后我们结伴到小树林采苔癣。也就是假木耳,很脏的那种,上面布满了好多杂物和沙粒什么的,好难清理,妈妈就是给我做的木耳长寿面条。当时吃的也津津有味的,觉得很好吃。
想吃肉又没有,也和弟弟一起捉青蛙,抓帼帼,把手搞破鲜血直流....

练字是后来才开始的,钢笔字狂草写的还算行,篆书反字写的也不错,第一次接触电视是83年,还是黑白的,还是春节时才能看到[爸爸把单位的弄到家],才知道了聪明的一休,血疑,山口百惠...

使用道具 评分 举报

维他命   小手  卡总  总督   石径兄   无用兄   小九   蝴蝶  老A.....期待看到...call:P

使用道具 评分 举报

等待一生   敬亭山...还有各会员热情的参与啊panduan$%

使用道具 评分 举报

小时候家就住在松花江边。夏天的时候,每天晚上爸妈都会领我去江边玩,妈妈在江边洗衣服,爸爸就教我学游泳,和我在沙滩上搭城堡,挖护城河,比谁打水漂打得远···每年我们都会去太阳岛野游。说是野游倒不如说是去野餐。在树林里铺上一大块塑料布,一家人围坐在一起,旁边放着一台录音机,一边听音乐一边吃着美味的食物。男人们每人一瓶啤酒开怀畅饮,高兴了就随着音乐高歌一曲 。我们这些孩子就在树林里互相追逐,有时还会在树林里发现一些新奇的东西···
冬天到了,爸爸就给我做雪爬犁,拉着我在雪地上跑。经常是遇到冰包,爬犁翻了我也栽倒在一旁,拍拍身上的雪龇着小牙对爸爸说“再来一次”。院子里的小伙伴人手一个冰尜,我们就在冰面上拿着小鞭子抽打冰尜,比谁的冰尜转的时间长。
童年的故事真是说也说不完···

使用道具 评分 举报

原帖由 射手 于 2009-5-16 11:14 发表
维他命   小手  卡总  总督   石径兄   无用兄   小九   蝴蝶  老A.....期待看到...call:P
躲是躲不过去的,晚交代不如早交代,力争主动,向胡子学习——主动坦白!hahaha$%

否则被追杀的日子是很难过的!call:P

使用道具 评分 举报

那年月,在乡下的孩子都有巷战的光荣经历。

那年月,在都有巷战的光荣经历。

在亮堂堂的月光下,会有一两个毛头小伙出来“侦察”了。过一会,他们准会带来一大溜人马,巷上马上就热闹起来了。脚步声、大声说话声还有其它说不清的声音在夜空里会传到很远。

有一两个大人就伸着脑袋在门口打量着,有时嘴里也唧咕着,哪些猴子?语气似无一点责怪。我们知道,他们小时侯肯定也玩过类似的游戏。他们很快就回到了自己的屋里,就听到门咯 的一声关好了。

巷子两头都有人了,大多是约好的。比如昨天有败下阵的,自然心中不服气,就撂下一句话,明天再分高低。月色里看不到说话人的面孔,但从语气里我们就知道一定是红着脸瞪着眼歪着嘴扔下的话。也有就撞着的,急着召集人马的。当然双方主要是按地域关系来分的,就是有亲戚关系的,也有可能成为“敌人”的。

胖子最喜欢在月光下跑来跑去了,巷战自然少不了他。村西头的小扣子就是他的表弟,每次巷战他们遇到一起总是来真的干,决不含糊,以致让大人碰到一起总觉得有点难为情,总要为这些事磨上好长时间的嘴皮子,回去免不了训自己的孩子,胖子和小扣子当面认错,但屁股一转,还是把他们大人的话当成了耳边风。

看看时间差不多了,两队人马对峙着。领头的就吆喝着,怕了吧?怕了就回去。谁怕谁?真的?好!来轰大炮还是拼刺刀?先轰大炮。好。说着他们就后退了,土坷垃就成了他们的投掷武器了,天空中就像下了土坷垃雨,两边的人就慌乱起来了,有找坷垃的,有忙着隐蔽的,也有被投着蹲着揉身体的,更多的撤退的。胖子和其他人一样显得热血沸腾,兴奋得无以复加。两边的勇士都喘气了,就是一个回合结束了。

接着可能就是拼刺刀,就是靠近摔交,胖子听到了小扣子的说话声,就叫,小扣子,上次把你打趴下,还记不住吗?那边的声音就冲过来,你个死胖子!今天尝尝我的厉害。两队人马就靠近了,胖子一眼就认出了小扣子,就径直跑过去,和他扭在了一起。其他人也找好了对象,抱在了一起了。不一会就有败下阵去的了,他们站在一边看着谁也不会动手再去帮的,谁帮了就犯了大忌,就会立刻遭到围攻。胖子被压在小扣子的底下,胖子手脚使不上劲,就嗷嗷叫。扣子喘着气,投降吧。胖子不吱声,索性躺在地上,看着天上的月亮,那月亮也向他嬉笑着,胖子沉不住气了,趁小扣子不注意咬着了他的手,小扣子就叫起来,咬人呢。太孬了。说着自己就起来了,觉得和胖子在一起就是耻辱。胖子也灰溜溜的,站起来就一直往家跑了。

好多天,胖子总是觉得有人在背后着他。好长时间的巷战看不到了胖子的身影了。

正在载入...

正在载入...

使用道具 评分 举报

为响应射手版主的号召call:P ,咱也来交流交流自己的童年生活,可惜由于本人文笔不好,所以呢只有借鉴这些个图片来回忆我们那个年代的童年了··

http://www.56.com/deux_86265951.swf

使用道具 评分 举报

原帖由 射手 于 2009-5-16 09:22 发表
御林我看了你的童年系列  用4个字形容在形象不过了---天壤之别
引用范伟的一句话-----同样是70年代生人。这差距咋就那么大呢sisuo$%

我小的时候家里几乎没有可吃的东西,最好的小吃就是把玉米炮好了烹炒着吃,在 ...

风儿姐姐,小弟是81年的,比姐姐小一点!

使用道具 评分 举报

呵呵  原来御林是个小不点hahaha$%
那是啊  你还是80后呢  当然生活条件优越了不是   羡慕sisuo$%

使用道具 评分 举报

请东北的朋友自告奋勇讲一下你们那里的趣闻  很想听
看过[趟过女人河的男人]知道了那里还有雪爬犁,很好玩!童年经历一定很风趣幽默,还有江河湖海边的朋友也详细介绍一下你们的所见所闻。

我自小都有梦想,好想看看大海什么摸样,终于在前几年如愿看到真正的渤海,心里那种滋味无以言表,激动,心潮澎湃一点也不为过的。
但你们的童年和水有关,急切盼望中,是不是和小兵张嘎一样啊!芦苇。船。还有快艇....call:P

使用道具 评分 举报

很欣慰啊 ,  每个人都展示了自己最天真的一面  。
胡子兄的童年正好遇到了“非常时期”,以后给自己的后辈们都可以讲历史了。呵呵/
70后的童年大都不是很富裕,生活还是很拮据的,有时甚至与捉襟见肘。
80后的相比之下就好了许多,改革开放后土地联产承包制,家里有了粮,种了菜,温饱问题不在担忧。
90后的小生生活在福窝里,电子信息化,生活超前化,衣服新潮化,样样都具有浓厚的时代气息。
猎人版主的MV太有寓意了。从原始的弹弓,捉小鸟,制作土制手枪,在到后面的棉花糖,小人书,贴画,果汁,游戏,动画。
生动了反映了时代的变化,人们终于从贫困中解脱出来,从孩子的玩物中再现了我们生活的巨大变化。
从以前的没饭吃到现在的衣食无忧,我们怎不感激所拥有的这一切,珍惜美好的生活呢。
让我们一起来唱这首快乐歌,让自己也无忧起来,聆听猎人的音乐,真的有一种想跳起来的感觉,想起了小朋友跳皮筋的情景....

使用道具 评分 举报

哪位高手配上音乐,让我们荡起双桨!
估计这歌能打到一大片!

使用道具 评分 举报