射手 发表于 2009-5-13 19:11:36

大型活动----回忆童年

马上儿童节了,爱情关系板块举办回忆童年,送积分,送资产活动,参与会员可以畅所欲言,抒写自己童年有趣见闻,和亲身经历。
回忆童年是多么惬意的事情,想必现在都处在高节奏,高效率时代,生活工作的压力无形中给我们蒙上了厚厚的阴影,有资料证明,多回忆童年能相应缓解生活上的压力,让自己的生活洋溢笑声不断,回到天真无邪,天真烂漫的时代,回忆童年还 能延年益寿,心胸开阔,忘掉不快,滋生希望,所以请各会员各抒其见,快快拿起你手中的笔,开发自己的想像力,回忆自己美好的幸福时刻吧!

积分等您拿,视精彩程度给于30----80分奖励,精品将给于1个---2个资产鼓励。
快快参与哟kaixin:)
活动时间 ---6月10日止
提示:不限篇幅,在这里尽可以展示自己的才华,让自己开心起来,快乐起来,天天都拥有灿烂的笑容。

射手 发表于 2009-5-13 19:16:34

从我记事起,每天放学后就要提上篮子去给猪挖猪草,篮子挖满了才能回家做作业,这时天已渐黑,吃过晚饭后就要睡觉,睡不着就躺在床上闭上眼睛听妈妈讲她小时候的故事,吃树跟啊,野菜啊什么的......
    因为家里穷,无钱买蜡烛,唯一的一点洋油也是供哥哥学习用的,所以都是根据天气的变化来作息的。
唯一快乐的时光就是星期天作业做完后和小同伴一起玩跳绳,踢方格,过家家,捉迷藏,织踝子[羊,猪踝骨上连接的地方].....
       记忆最深的一次和同伴一起捉迷藏时,玩的过了火,从4米高的地方摔了下来,别人吓的哇哇大哭,我没掉一滴眼泪,[[现在看韩剧经常鼻涕直流]]吓的她们赶紧回家叫我妈妈来。左胳臂摔成了骨折,好长时间不会端碗吃饭,好在有右手可以写字,不伤大碍。可喝药的时候可苦煞了我了,每次熬好中药让我喝,我佯装答应,趁她不备时把它偷偷的倒了,末了把药抹在嘴上说:“妈,我喝完了”,妈妈还特地奖励我糖豆吃。要知道那是最高奖赏,我还暗自庆幸每次都逃过大劫。现在回想起来,那是治病的,好在没什么大碍的,小孩的骨头容易生长,要不到现在说不定还留下终身残疾呢.....

QIAO2009 发表于 2009-5-13 20:54:34

小时候被爸爸打的那次刻骨铭心!我与同班同学去河里玩水,被爸爸知道了,挨了顿打,(因那里曾淹过人),当时很气,现在想来爸爸也是为我好,担心我!

孤泪飘零 发表于 2009-5-13 21:20:48

想变嫦娥

看到版主推出的的这一活动,心中陡然有了一种暖暖的感觉。记忆的匣子若隐若现的展现开来,那么古老又那么质淳,那么模糊又那么深邃………………
自不记事起就在爷爷奶奶身边,感受了爷爷的爱好——看京剧——那是根本就听不懂,只是很喜欢戏台上那些咿咿呀呀长袖飞舞的彩色人物,每每看着总有些遐想。
终于在十岁那年的中秋之夜,皎洁的月光洒在庭院之中,晚风荡漾,有一丝凉意,一切都无限静谧,却透着那份月圆人团的温馨和情意绵绵。
我坐在院中的小板凳上,认认真真的“赏月”,突然非常羡慕嫦娥了,仿佛看到她白白的裙子随风飘荡,小白兔在她周围乱蹦乱跳,还有那棵树!
“我想变嫦娥。”当我突然冒出这句话时,笑歪了满庭院的人。
“给,吃月饼!”奶奶递给我月饼的同时疼爱的拂了一下我的头,笑着说:“这孩子的脑袋里有着许多的奇思怪想呢."
我没说话,继续着睁着眼睛看着漆黑的夜空,做着自己的梦。直到奶奶推我回屋睡觉。
不知为什么对于这件事我一直记忆犹新,但那是又怎能明白中秋月圆的真正含义?
童年的点点滴滴深深地藏在心灵这方净土上,告别童年,珍藏童年,继续在人生的路上………………

helendl2009 发表于 2009-5-13 23:29:17

伴着童谣的声音,仿佛回到了那个稚嫩的年代。
扎着羊尾辫儿的我,肩挎着白色的小布包,吆喝着今天的韭菜便宜了,谁来买哟!
可是望来望去,一个客人都没有,怎么办呢?哥哥说:要不把韭菜放到楼梯的台阶上,过路的人就会看见!
手里捧着一把儿韭菜,欣喜若狂的在楼梯的台阶上摆了起来,可是没过多久,手里的韭菜就剩下一根儿了,
才到三楼呢!我喃喃的嘀咕着。
哥哥说:一层台阶摆一根儿,就能摆到六楼。因为老爷家在六楼住:)
于是两个小家伙儿就像两只小蚂蚁搬运粮食一样,乐此不疲的在楼梯上画着我们的童年。
过了一会,听见三楼好像有动静,害怕的我,躲在了哥哥的身后。原来是大人上来了,一边捡着掉在楼梯台阶上的韭菜,一边说,这是谁家掉的,真可惜……
这时我和哥哥才意识到我们好像犯了什么错误,慌忙的躲到了空水缸里,可是水缸很小,容不下两个小家伙儿,只听到砰的一声,水缸砸碎了,从里面钻出来的我,伴着老爷的责骂声和自己的哭声,
回到了现在!:)

胡子 发表于 2009-5-13 23:49:26

相应风儿版主号召,俺也谈谈小时候,没什么文笔,心的交流:
我的童年与现在的小孩没法比:
由于营养不良,体弱多病,拉痢疾、猩红热、软骨病。。踢足球胳膊骨折,咳,母亲受累了!
由于赶上“文革”,上学就停课{停课闹革命},所学到的知识就是批判“走白专道路”、“师道尊严”,“反潮流”{学习黄帅}、“白卷先生”{学习张铁生}。
冬天学校号召“学工学农”,就满大街拣马粪牛粪献给附近的农村生产队,夏天就到农村向“贫下中农”宣传“史无前列的文化大革命的胜利成果”,演唱“样板戏”。。。
深更半夜的随父母一起到大街上游行,庆祝“最高指示”的诞生,有时还要拿着红缨枪在居民楼附近站岗,以防“阶级敌人”的破坏。。。
虽然年纪尚小,但那个乱轰轰的疯狂世界至今难忘!
不到十四岁随父母来到贵州山区,学会了饲养鸡鸭鹅兔{没肉吃啊},在小河沟里学会了游泳、抓螃蟹。。
除了没有好的学习环境外,淘气的本事见长,稍大一点学会了装“矿石收音机”{一线一地}、扩大机。。
看电影是个奢侈的大事,露天电影经常不畏严寒酷暑刮风下雨,翻来覆去的就是那几部——别的都是“毒草”啊,看的第一部小说{禁书}是【青春之歌】,学会的第一首歌是【大海航行靠舵手】,学会的唯一舞蹈是“忠字舞”{全民都会}。。。

我的童年很单纯,也很快乐,虽然没有现在的那么多花样,可要说的有很多很多。。。

aaa008008 发表于 2009-5-14 08:43:18

幼稚童年 美妙回想

http://www.gs.xinhuanet.com/jdwt/2007-05/26/xin_32050426111717152312.jpg

那是一段渐行渐远的岁月,那是留在你我记忆中的童年

长亭外
   古道边
   芳草碧连天
   晚风扶柳笛声残
   夕阳山外山
   天之涯
   地之角
   知交半零落
   一壶浊酒尽余欢
   今宵别梦寒

那时,做几个大孩子的跟屁虫,天天屁颠屁颠的。当是初秋吧,镇上邮电局的核桃挂满枝头,郁郁葱葱的绿叶里一个个点头晃脑,煞是惹人。我们一群毛孩子围成一团一阵嘀咕,选在中午人稀出手。我小,负责保管“战利品”。

他们几个大的,翻墙爬树,翻进翻出,把一个个还是绿幽幽的核桃装进我胸前的被心里。我,蹦蹦跳跳,也跟着雀跃。

忽然,静悄悄,我倚在墙根,傻傻纳闷,怎么呢?

不久,出来一个穿绿色制服的大个子男人,一把把我拎住了,“干什么的?家那儿的?你爹什么名字?……”

呵呵,我晕了!一一回答,狼狈之极,鼻涕都疑是银河落九天了……还好,无罪释放。

那小小的邮电局承载了我幼稚童年的记忆。当然,它也在发展,也在变化,很多东西也在消逝,一个小地方最大的改变不是物质层面的,而是精神文化和生活方式上的,但,它依然淳朴。它让我觉得舒心,觉得温暖,它是我心中的乌托邦,远离躁动和冷漠。它也承载了我的一部分生命,和那一去不复返的童年一样,鲜活在我的记忆中。

快“六一”了,我想,在事情来临时好好的体味,在和你心灵与共的人出现时好好的珍惜,但不要试图留下什么,恒久的是时间,消逝的是生命,离别的是供回忆的往事和陪你走一程的人。别伤感,别抱怨,那是一段渐行渐远的岁月,那是留在你我记忆中的童年,那是任何人都夺不走的美好和幸福,且行,且珍惜。

默默沉默 发表于 2009-5-14 09:14:37

我上小学的时候,那时候夏天放假最难过。正是长身体的时候,我父亲一年9个月左右在农村蹲点。饭吃不上,和一帮小孩子在黄河边成天游泳钓鱼什么的!每天中午去,先把钩撒上,然后留两个人等着。其余的小孩就在河边的菜地里偷萝卜,在果园里偷点没长好的苹果。到饿的时候就烤鱼吃。那时候黄河没有污染,鱼很多,运气好的话半尺长的鱼或者泥鳅能搞十多条。
到了晚上就打弹弓仗,玩踢电报什么的。反正不怎么学习。家属院里很热闹,都是自己系统的孩子,大家也很和睦。冬天没有夏天那么有趣,主要是滑旱冰什么的。那时候冷,出门还要穿棉裤。把自己弄的和大狗熊一样!
小时候坏,过春节的时候放炮,专门找着炸小女孩,炸她们的灯笼!
如今时过境迁,经常晚上想起那些往事!前一段时间小学和幼儿园的同学聚会,大家聊到晚上10点,感觉特别温馨。现在我们这么大的人几乎都有孩子了,现在的孩子学习任务重,再也不会有我们过去的快乐时光了,虽然他们有比我们好的玩具和饮食条件。但是他们不再有70年代人的那种儿时的友情了!

千江水 发表于 2009-5-14 15:16:57

实话讲,我的童年称不上阳光快乐,因那时社会还穷,家里的生活很困难,父母亲都会一家老小的生计成天辛苦劳作!我们很小就无形中承担些家里的家务,署假时本是最快乐的时光,可那时正逢农忙,在烈日下到田里帮忙收稻谷,然后还要抢种晚稻秧苗,等那些忙完,一个署假基本就过完了,后面几天就在家拼命的补写署假作业!大些住校后,吃住都是要花钱的,记得一毛钱一碟的青菜,是一件多么向往的值得享受,一周能吃上一两次已很满足了,基本是吃周末在家里带来的咸菜(如咸豆角、咸菜叶、辣椒酱等)。不过那时从没有抱怨什么,那就是生活,身边的很多同学都是这么过的!
      要说童年的开心事儿,肯定是有的,如没活干时跳房子、斗机、到村边的树林里掏鸟窝、村里有个土堆,至今回去还能看到小时候我们挖的个大的土洞,原来里面用泥捏了个菩萨,插几根树枝就拜拜,也记不清当时是祈求些什么!。。。。。。
   一晃已是而立之年,小时经历的苦痛肯定不能让下一代继续经历,所以须努力努力再努力,让老父老母和孩子家人过上好日子!

ddma 发表于 2009-5-14 16:28:11

时光不再了,童年的回忆是美好的,想回到童年,但事实就是事实,只能向前看了,未来也可以很美好的.

【狼王】 发表于 2009-5-14 17:10:19

哈哈   现在真有那种不想长大的想法了小时候无忧无虑的最好~
讲点有趣的吧我清楚地记得在我很小的时候   又一次叫我外公:舅爹~(我们这里把外公叫做舅爹)然后外公就装作很生气的说:还新爹呢。。。我当时真被吓坏了自从那以后    我一直叫他爹爹(爹爹在我们这就是爸爸的爸爸)。。。
还有   小时候每次去外婆家   站在门口总是不好意思进门   总要外婆或者小姨出来接我    O(∩_∩)O哈哈~   很小的时候每天总是早早的把自己的鞋子拿到外面晒然后晚上自己收回去   不管其他人的 (那么小就自私了   呵呵~)

总之童年真的很美好~

wan520 发表于 2009-5-14 17:32:17

这相活动不错哦.值得回忆的.只可惜我实在记不起我的童年.

射手 发表于 2009-5-14 17:52:11

看到同仁们天真烂漫的童年趣闻 ,着实让我欣慰之极。和前几位大多有相同的经历,看了帖子后总让我去回忆那些可想可忆可欢笑可纪念的有意义的事,今天写来,也是一笔不错的财富呢..
说不定就此拉开了序幕,让自己童年的铁哥们再相守,再相聚,那岂不是一件上好的事情呢,你们还要请我客呢。呵呵hahaha$%

射手 发表于 2009-5-14 18:07:03

我的童年[学习篇]

记得小学时我的字写的总是很好,很公正,老师作为典范要大家都要向我学习,回家做作业爬在门前的石凳子上写字时总围的一群家长看,还啧啧的称赞不已,我心里暗自高兴,一定要学的好给他们看。
   果不其然,期末考试,我在全乡得了第1名,语文考了99分,数学考了100分,当人家敲锣打鼓浩浩荡荡的来给我家送喜报并发奖品时[[那时学习好的送喜报,以滋鼓励]],众乡邻都前来凑热闹,说谁家的孩子又争光了的话语,我真是得意极了。暗自发誓,一定要给他们个厉害瞧瞧,这个念头一直伴随我好几年[后来进厂时,这个好的成绩被打破,在社会上是行不通的,这是后话]]。
   早上上早自习,老师让我们背书,我总是第一个先背会,老师就让我把关,其他的背不会不让回家吃饭,直到背完为止,当时和我要好的同学背错了也没关系。我都放他们走,和我作对的几个,错一个字结结巴巴背不出来我也不提醒,瞪着眼睛说,快背呀,给他干扰战术,以至于最后背的前后错误百出,当然要留下了,和我结了怨,看到我家的狗就要扔小石子什么的,当然趁我不在时,这是后来别人告诉我的。我没和他计较。
   上五年纪时,应用题有点难,什么工程题相向而行,相对而行的好多人都很迷惑,我不怕,他们都来求教,或者抄我的作业,和我邻座的女孩天天在家给我带白馒头吃,[[那时家里整天都是黄面窝窝,难以下咽]]我只给她看,后来别人知道了情况,也给我瓜子,花生什么的,呵呵 ,现在想来,那一段时间也是很美好的时光。
    等到下半学期,和我邻座的换了一个女孩,她整天看我看啥书,她也复习哪个,我动了心思,在她面前,什么也不干,她松懈了,结果考试时我还比她靠前。在后来,她晚自习总比我晚走,早自习总比我早到,我不动声色,在学校装做很轻松的样子,在家里趁着天还有点亮光,赶快把当天所学的都过滤一遍,和她同级了两年,楞是没有超过我。

皇家御林军 发表于 2009-5-14 20:07:21

御林军童年——艳遇篇
从小我几乎似乎特别有艳遇,走到哪里都有女孩子的关心!记得在9岁前一个小女孩叫陈丽娜和我青梅竹马,形影不离,不过后来搬了家,再也没有见过她,估计现在也为人妻母了吧!之间还有一个女孩,很聪明,数学特好,估计我的初吻就是献给她的,可惜我真的不记得什么了,只觉得那个女孩子像洋娃娃!很可爱的!
再后来,一个时髦的女孩子叫刘明珠吧,有点野性,一起玩过了三五年,结果也是杳无音信了~~
或许童年经历了太多,所以我也没有什么初恋,一逛28年后,和我老婆相遇,最终我的宝宝也出生了,当奶爸了,就不要留恋过去吧!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大型活动----回忆童年