搜索
热搜: 经济 感情 创业

火箭队差点让我跌眼镜

刚看完今天早上的火箭队与灰熊的比赛。火箭除了第一节表现尚可,依稀看到“普林斯顿”的影子,其余乏善可陈。
1.进攻:战术单调,主次不明。虽然从数据上看,几人上双,但是大都是靠单打独斗和自身实力得来的,经过几次倒手配合的进攻很少。对姚明的使用上,由于替补的匮乏,使他的上场时间稍长。如果遭遇西部强队怎办呢?
2.防守:老范在时,防守是火箭看家宝。可看了这场比赛,感觉防守还有待加强,这从篮板数据上就可看出端倪。姚明被拉出来后,谁来补位?上个赛季是巴蒂儿和海爷,现在好像不太明确。

这是第一场比赛,对手也不是那么强大,战天时 地利 人和,还有不成文的“主场优势”,尚且打成这样。如果下面几场没有改变,恐怕阿帅就要考虑重拾老范的防守体系了。
当然,一场比赛说明不了什么,毕竟还是艰难的赢下了比赛。但是暴露出的问题如果得不到重视和解决,后面的路就会很艰难!

个人观感,欢迎讨论!

阿泰刚来火箭,对火箭的战术体系需要一个慢慢熟悉的过程,巴蒂尔受伤,对于火箭来说是个较大的损失,毕竟他的防守和0度角三分球是火箭需要的。今天只看了最后一节,觉得火箭虽然有了较强的实力,但是第一场打得还是有点不得章法。可能真的是教练的问题,普林斯顿进攻体系基本看不到,防守又有滑坡,也不知道是队员没有执行老曼的战术,还是老曼水平就那么回事。如果火箭想夺冠,我觉得有必要请来波波维奇,杰克逊之类的冠军教练。毕竟火箭已经具有了夺冠的实力了。不希望看到又一个让人失望的季后赛。
火箭,加油。

使用道具 评分 举报

我不懂篮球,但我知道有个大个子在这个队,而且是中国的
所以我要顶一下,呵呵

使用道具 评分 举报

建议楼上:如果您看国足使您伤心,看看NBA,姚明,也是很不错的选择。姚明毕竟代表啊。

使用道具 评分 举报

楼上老兄过讲了,哪敢说是专业啊,闲聊而已hahaha$%
估计要想真正打的有板有眼,有穿插跑位,有挡拆配合{不能只挡不拆},恐怕10场以后才能看出来。照今天的样子,明天的与小牛就很难说,毕竟是客场啊。。sisuo$%

使用道具 评分 举报

我认为还是老曼的夏季训练营太让人劳累呀
据说赛季还没有开打,就不少人受伤啦,没有受伤的也都感到疲劳。本来体能就
不是火箭的强项,如此下去,颇为担心呀。。。

使用道具 评分 举报

火箭

哎  是你的要求太高了
火箭我现在都已经习惯了!
呵呵!

使用道具 评分 举报

火箭还需要磨合!三巨头缺乏化学反应!!还有,看火箭那场比赛,感觉没什么活力啊,到最好拉开比分才有了些气氛!

使用道具 评分 举报

我感觉火箭要成3巨头还不够格,发挥不稳定使他们的死穴sisuo$%

使用道具 评分 举报

火箭三巨头不是最好的组合!

使用道具 评分 举报