搜索
热搜: 经济 感情 创业

金融危机的现实反应

清晨,当我拿起脸盆,望向窗外,蓝蓝的天,白白的云,一切的一切都是这么平常,我百无聊赖的重复着每个清晨必须完成的工序后,懒散的坐在凳子上。

旁眼一瞥,看到了躲在床边的两纸兜废纸,里边是一些废旧书刊杂志,废旧说明书,琐碎的文件碎片。看着他们,我抻了抻懒腰,准备在这个阳光明媚的清晨把他们投入回收站的熔炉当中去,让他们发挥出他们浴火重生。

两臂一震,脚下生风,我拿着两大兜书轻盈的走向回收站,沐浴着朝阳,呼吸着芬芳的空气,幻想着一会能拿到大约20块钱,去吃一顿奢侈的早餐,可以来两碗豆浆,喝一碗,倒一碗。

一路无书,转眼间来到回收站,回收站的工人们热火朝天的干着,搬纸壳,抬角铁。一个个生龙活虎,真是“我们工人有力量”啊。直接找到老板,问价。老板笑嘻嘻的跟我说,6毛一公斤。我只觉天晕地转,好像有人猛在我后心拍了一下一般,“6毛,前几天来还1.6一公斤呢”!“呵呵,这不是受金融危机影响吗,前几天最高时候报纸1.8一公斤哩,现在掉到这个价我也没有办法啊”。一时,我恶从心头起,恶自胆边生,在心里狠狠的咒骂了一下西方资本主义列强,是他们诱发了金融危机,导致我的废品缩水,在这样一个美丽的早晨,导致一顿丰盛的早餐化作泡影。

看着红肿的双臂,我已6.3元的价格,完成了此次交易,拿着沉甸甸的钱,我陷入了沉沉的思考,金融危机,害死人啊。

金融危机影响你我他,哈哈,世界经济牵一发而动全身,具体到个人我也有深刻体会!
我们这里的纸价还好一点现在大概0.80元一公斤,以前最高也是1.60元,呵呵。
不过并非只有坏处,比如:鸡蛋.猪肉.都有不同程度的下降,钢材等建筑材料的下降程度甚至达到30%以上......

使用道具 评分 举报

融危机影响你我他,哈哈,世界经济牵一发而动全身,具体到个人我也有深刻体会!

使用道具 评分 举报

金融危机和好像废和品过不去,全球授金融危机影响,经济放缓,物资价格下跌。这个大家心里都清楚。可是废旧物资的价格也跌太猛了,手里有废旧物资的比股票跌还快,一夜之间去百分之五六十也太猛了。废品真的无用了吗?

使用道具 评分 举报

切身的感触不是很大,但估计还是要影响我们具体的生活,但愿早点回到正常的轨道,国人受不起折腾了

使用道具 评分 举报

guilian guilian guilian guilian

使用道具 评分 举报

真的希望金融危机能早点过去,tan:

使用道具 评分 举报

我只知道自己的工资没有涨。。

饭都要吃不起!!!

使用道具 评分 举报