搜索
热搜: 经济 感情 创业

传说中的索马里海盗真容

图片拍摄与10月17日,于22日公开。在摩加迪沙东北500公里处的一个小村庄里,一帮来历不明的海盗聚集在他们的头目的住地里持枪警戒,这里刚刚发生了劫持乌克兰军火运输船的事件,船上载有33辆T-72坦克。

索马里海盗称霸近海的一些城镇,迫使城镇中的居民在对这世界上最富有的海盗的恐惧中逃离自己的居所。

由于海盗的猖獗活动,印度洋索马里沿岸如今成为了世界上最危险的海域。据船运公司称,2008年海盗们已经发起了93次袭击。

引荐的个人观点:我一直希望能搭乘海贼船,和有共同梦想的人一块去寻宝。最近经常能看到索马里海盗的新闻。一开始,我幸灾乐祸的,似乎他们真能带来什么奇迹,起码海盗不是传说中的故事,而是现实发生的,的确存在的群体。我想象他们遭遇大航海时代的传奇,共同去寻找遗失的宝藏,希望他们带回来的不只是黄金,还有那些数不清的历险经历和传说。不过,他们好象只是最近两年刚兴起的职业,并没有遵守过去海盗的规则,一方面他们没有过去中世纪时海盗内部严明的纪律,另一方面他们其实都是索马里的民兵,都是趁着国家大乱,军阀割据出来抢劫的,他们没有明确的目标,只是在国家战乱稍微缓和时抢劫船只,索要赎金。不过从索马里海盗事件日益频繁来看,他们已经具有相当的经验,而且他们劫持的海域已经在不断的扩大。其实,我宁愿相信,他们是有苦衷的,战争和贫穷使他们没办法过正常的生活,选择这种营生只是为了活命,其实经过几篇报道,可以发现,他们其实并不伤害人质,以前我们都听说过劫机事件,一般都会先杀一个人,再索要具体金额,而索马里海盗在获得赎金前是不会杀人的,我似乎能看到他们表面背后的哀怨与悲凉。曾经的海盗,即使是在中世纪,也并非全是杀人不眨眼的恶魔,有的完全是为了冒险,还有一些海盗会受顾于政府,进行战争,海盗的出现,会是另一个中世纪吗,我希望会有像路飞的人出现,虽然他只是动漫中的人。。。。
我的观点:这是我长久以来的潜藏在内心深处的一个梦,不经意间被上面这些文字点燃了。。。
可是看到这些海盗的照片,发现这样的生活并不是我想要的,也许我是叶公好龙吧。。。。

没有人生下来就愿意做贼的

使用道具 评分 举报

楼上说得好!乱世生存!

使用道具 评分 举报

是的呀   没办法才去做贼的  顶下

使用道具 评分 举报

聚光灯、果然高手。把海盗真面目都弄来了、
看了你的评述、勾起我的回忆、和你一样有着同样的梦想、自从看过基都山伯爵恩仇记、就想像自己在荒岛上发现海盗宝藏、由此和同学写过一本类似小说、阿里巴巴、飞毯等等都引出了少年时无限梦想、
感谢你使我想起青春年少美好时光、望兄多发好帖、

使用道具 评分 举报

都是被逼的,谁愿意见不得阳光

使用道具 评分 举报

原帖由 axj 于 2008-10-27 11:25 发表
聚光灯、果然高手。把海盗真面目都弄来了、
看了你的评述、勾起我的回忆、和你一样有着同样的梦想、自从看过基都山伯爵恩仇记、就想像自己在荒岛上发现海盗宝藏、由此和同学写过一本类似小说、阿里巴巴、飞毯等等都 ...

谢谢你的夸奖!哈哈,想不到在中国还有多人拥有这样“奇怪的梦”。我想在我们国家应该都有“发财梦”吧,“海盗的梦”应该是非主流吧

使用道具 评分 举报

我说怎么突然多了5个支持度,原来是axj 给悄悄加上的,做好事下次记着短信通知一下哦,哈哈,谢谢你的支持!
我又给你的回复加了10分,有互相吹捧的嫌疑。。。。
但是作为版主我可以负责任的告诉各位看到此贴的会员——在虚拟的网络上我绝无太多的私心,只是随心所欲的执行版主的一项职责(好的回复我都会加分),个人原则是毛主席的一句话:“对事不对人”,希望各位看官理解并监督。
不多说了,再说下去怕会越描越黑,更有作秀的嫌疑了。

使用道具 评分 举报

版主多虑了,王爷的回复都是见解独到。好的回复给与鼓励,也是本论坛一贯所提倡的,也是区别其他论坛的特点之一,也希望能见到更多更好的主题或回复,对吧?

看了楼主的主题,使我想起了【水浒传】,正像2楼所说“没有人生下来就愿意做贼的”。
被逼无奈,逼上梁山也是很有可能的。国家长期战乱,百姓流离失所,生活所迫啊。。

使用道具 评分 举报

对于没见过大海的人来说,大海是美的,如果呆上三天感觉就会消失,我想海盗肯定不喜欢自己现在的生活,他们的风险不仅来自政府警察,就是大海的风浪对他们也是有力的威胁,可能是他们没有选择!

使用道具 评分 举报

哈哈、胡子哥:见解独到不敢当、只是讲出个人对一些事的看法感受、积极参与绝对是真的、另楼主不必多虑、给你加支持度、
一、是你的帖好、理所当然、别人想法不知道、但确实让我回忆起当年、
其二你是版主包括胡子管理者更需要支持鼓励、增加责任心、更好的为论坛工作、将 论 坛办好、
好帖好回复就要加分、你说对吗

使用道具 评分 举报

顶一个!!!!太好了.谢谢楼住

使用道具 评分 举报

王爷高见!也希望本论坛能有更多的热心会员和素质较高观点新颖的原创主题{回复},这对论坛的快速发展将起着举足轻重的作用。
kaixin:)

使用道具 评分 举报

哈哈、高也没有〈姚明的胡子〉高呀、明改名《姚明的头发》、哈哈

使用道具 评分 举报

只是奇怪版主怎么弄到的图片
时效性很强啊

使用道具 评分 举报