搜索
热搜: 经济 感情 创业

[转帖]92岁老太太为了养家,竟然这样做..

今天早上在回家的路上看到了一个叫我觉的心酸的老人!!!所以就拍下来...不为别的~~~只是想叫大家要是看到这个卖东西的老人就去好好的帮助她...那怕是买个不起眼的小工具..对老人老说也是生活的动力....
这是我在开车回家的经过从三明新业路有个小路直到天明加油站的中途看到的情景

车子开近以后才发现是个老人家在路边卖东西........这么冷的天,一个老人就这么坐着...拿着那简单的生意架子..你会是什么感觉!!!!!

为了尊重老人...我把车子停到了一边..走到了她身边..看着生意来了..老人立刻微笑了起来...虽然我问的只是她架子中的一件小商品(一元钱的皮削)

用颤抖的手去解开系着小皮削的铁丝.......

经过买卖..我和奶奶聊了会..才知道她已经92岁了...有个儿子是个傻子..还动不动的打她...她的家人也都去世了..只有她一个人支撑着这个家.....说话间..**眼睛红了...真的..当时我也红了!!!!

当我拿了张50的给这位老人家时候,她竟然起身要给我去换零钱...我说不要找时候..她急了....于是我掏才了身上所有的零钱给她,并说要买好多......那时候你们是不知道我的感觉的..就这一个老人家...到了这个地步....还不会有丝毫的依赖和贪婪...和那些有手有脚的假乞丐比起来..真的叫人敬佩.....所以当时我就说..只要我看到你卖东西..我一定会买...那怕是小小的东西.......在说话间....是年纪大的缘故..奶奶忘记了我买什么..问我给我了吗??我回答她给了...其实..她给我的是她的那颗真诚的心...和做人的勇气....

为了生活..没办法啊

使用道具 评分 举报

哎这就是生活啊
每个社会都有的
只愿多些像楼主这样的好心人

使用道具 评分 举报

关爱老人是我们义不容辞的责任,谢谢楼主发帖

使用道具 评分 举报

呼吁社会多多关心慈善事业

使用道具 评分 举报

中国老人 可敬

希望老人家长寿  好人一生平安hahaha$% kaixin:)

使用道具 评分 举报

call:P 当地民政部门应该出来解决了。难道社区的人不了解情况吗?

使用道具 评分 举报

冷漠的世道人心,楼主帖子里的慷慨者毕竟不多的,希望这样的好人多一些,这样的老人少一些。。。。

使用道具 评分 举报

深深地被楼主的真情感动,希望这个社会多一些像楼主这样的人,少一些照片中的老人,因为大家都有老的一天。

使用道具 评分 举报

帮手、不用等政府来、他们看不到、我们大家来帮老奶奶、但楼主可否告之详细地址

使用道具 评分 举报

看到这样的情况我都会去买上一些对我来说可能根本就是无用的东西,但不是施与,我还是要拿走我的东西,这样老人活的才更有尊严,希望社会把爱多洒一份给这些风烛残年的老人

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

打心眼里佩服!!

使用道具 评分 举报

向天下所有的母亲致敬!

使用道具 评分 举报

虽然楼主不是原创,但是您能将这样的主题展示给我们,足以说明您有一颗善良的心。我们的社会需要拥有更多这样的善心的人!kaixin:)

使用道具 评分 举报