搜索
热搜: 经济 感情 创业

我们的“爱心”,动力在哪里?

莎朗·斯通说“中国人没有爱心 野蛮,”
她的这句话虽说很不中听,但绝对是她的真心话!有的时候我们确实冷漠的超出我们的想象。不妨扪心自问一下:
你会在路见不平(那汉子黝黑又壮)的时候出手相助吗?
你会在公交车上为一位素不相识的“外地人”让座吗?
你在大型商场设置的“捐款箱”捐过钱吗?
人行天桥上的弱者(乞丐)还能引起我们的怜悯吗?
也许有人会说“汶川地震”我们捐了多少多少。。。。
但我郑重的告诉你——汶川地震 决定是个例外!
想像一下如果 汶川地震 没有媒体普天盖地的报道,只是作为一个“敷衍性的豆腐块”报道,还会有这么多的爱心吗?如果现在(今天10.2)再募捐还会有多少爱心愿意再施舍一番。。。。
风物长宜放眼量  我们缺少“动力”的“爱心”究竟还能够走多远。。。。
(以上聚光灯个人观点,可能又失偏僻,纯属一家之言 不吐不快 仅供参考,如引起网友不快,请见谅!)
                                                                            聚光灯
                                                                          2008.10.2

此帖为看 雨诺  中国的问题 一帖的观后感,话语可能比较尖锐,欢迎拍砖,但请不要问候本人的母亲!谢谢

使用道具 评分 举报

爱心?几何时,也有爱心.当你好心给乞丐钱候,却发现他比你更富有!当你好心捐钱,.却发现钱落到贪官手中!当你爱国货,却发现国货不爱你!当你一次又一次给所谓支持国货的口号所伤害时!你还有没有有爱心?
   当然啦,在公车上!我还是会让座!但,已不再像年少时那样天真!当你了解这个社会,爱心只会让一次又一次的受伤时,你还敢有爱心么?只能让冷漠一次又一次的战胜爱心!

使用道具 评分 举报

在追求物质生活的今天,爱心似乎是个书本上常见的词了!

使用道具 评分 举报

原帖由 聚光灯 于 2008-10-2 15:57 发表
此帖为看 雨诺  中国的问题 一帖的观后感,话语可能比较尖锐,欢迎拍砖,但请不要问候本人的母亲!谢谢

当然要问候楼主母亲,绝对要问候楼主母亲!

顺带问候楼主父亲!

祝俩老人家身体健康,长命百岁!!还要感谢他们培养了楼主!!!

使用道具 评分 举报

原帖由 卡萨 于 2008-10-2 17:57 发表

当然要问候楼主母亲,绝对要问候楼主母亲!

顺带问候楼主父亲!

祝俩老人家身体健康,长命百岁!!还要感谢他们培养了楼主!!!

谢谢卡萨的问候,他们很好。
写这篇帖子前已
预料到可能会“挨骂”,但是我相信我们的会员有一颗宽容的心,会容纳不同或非主流的声音

使用道具 评分 举报

原帖由 落魄狂生 于 2008-10-2 17:27 发表
爱心?几何时,也有爱心.当你好心给乞丐钱候,却发现他比你更富有!当你好心捐钱,.却发现钱落到贪官手中!当你爱国货,却发现国货不爱你!当你一次又一次给所谓支持国货的口号所伤害时!你还有没有有爱心?
   当然啦,在公车 ...

请允许我向你表达我的敬意,我佩服楼主的一针见血,直至问题本质。我们一起寻找。。。。

使用道具 评分 举报

一个国家人多了,什么问题都来了

素质啊素质~!

使用道具 评分 举报

想说的楼上都已说了,和本人想法一致!
只能狠狠的顶楼主好帖了。
顺祝节日快乐!kaixin:)

使用道具 评分 举报

中国人没有爱心 野蛮   乱说

使用道具 评分 举报

中国人怎么会没爱心?只是,给冷漠的社会所掩藏起来罢了!大家曾记得,5.12时,民众自发的呐喊么?"中国加油!"时穷节乃见,一一垂丹青!

正气歌
天地有正气,杂然赋流形。
下则为河岳,上则为日星。
于人曰浩然,沛乎塞苍冥。
皇路当清夷,含和吐明庭。
时穷节乃见,一一垂丹青:
在齐太史简,在晋董狐笔.
在秦张良椎,在汉苏武节;
为严将军头,为嵇侍中血,
为张睢阳齿,为颜常山舌;
或为辽东帽,清操厉冰雪;
或为出师表,鬼神泣壮烈。
或为渡江楫,慷慨吞胡羯,
或为击贼笏,逆竖头破裂。
是气所磅礴,凛然万古存。
当其贯日月,生死安足论!
地维赖以立,天柱赖以尊。
三纲实系命,道义为之根。
磋余遘阳九,隶也实不力。
楚囚缨其冠,传车送穷北。
鼎镬甘如馅,求之不可得。
阴房冥鬼火,春院閟天黑。
牛骥同一皂,鸡栖凤凰食。
一朝蒙雾露,分作沟中瘠。
如此再寒暑,百沴自辟易。
哀哉沮洳场,为我安乐国。
岂有他谬巧,阴阳不能贼!
顾此耿耿在,仰视浮云白。
悠悠我心忧,苍天曷有极!
哲人日已远,典刑在夙昔。
风檐展书读,古道照颜色。

使用道具 评分 举报

原帖由 落魄狂生 于 2008-10-3 16:54 发表
中国人怎么会没爱心?只是,给冷漠的社会所掩藏起来罢了!大家曾记得,5.12时,民众自发的呐喊么?"中国加油!"时穷节乃见,一一垂丹青!

正气歌
天地有正气,杂然赋流形。
下则为河岳,上则为日星。
...

很久不见的好诗!都快把他忘记了。
我也相信世间有正气,只是被金钱和利益蒙蔽了。。。

使用道具 评分 举报

人们总是在需要得到肯定的时候才拿出所谓的“爱心”
但我们需要的是在生活中更多的得不到任何肯定的“爱心”

使用道具 评分 举报