搜索
热搜: 经济 感情 创业

今天是9.18事变77年,勿忘国耻 大刀向鬼子头上砍去,大家都来留个言吧!

【勿忘国耻 警钟长鸣】纪念“9.18事变”77周年 1420237_069611.jpg (68.39 KB)

【勿忘国耻 警钟长鸣】纪念“9.18事变”77周年

我的家在东北松花江上,
  那里有森林煤矿,
  还有那满山遍野的大豆高粱。

我的家在东北松花江上,
  那里有我的同胞,
  还有那衰老的爹娘。

“九一八”,“九一八”,
  从那个悲惨的时候——
  “九一八”,“九一八”,
  从那个悲惨的时候——
  脱离了我的家乡,
  抛弃那无尽的宝藏,
  流浪!流浪!整日价在关内流浪!

哪年,哪月,才能够回到我那可爱的故乡?
  哪年,哪月,才能够收回我那无尽的宝藏?
  爹娘啊,爹娘啊,什么时候才能欢聚在一堂?!

……

同胞们,
  今天的您是否还记得这首74年前曾在中华大地到处传唱的《松花江上》?
  今天的您是否还能记起它那低沉而又悲怆的旋律?
  今天的您是否还能体味到它那每一句歌词中所饱含的字字血泪?

是的,
  77年前,
  1931年的“9.18”,
  对于今天的您个人来说,
  也许只意味着一种遥远和平常……

然而,
  77年前,
  1931年的“9.18”,
  对于中华民族来说,
  却意味着永远无法愈合的伤痛和永远难以抹去的耻辱!

每当我想起“9.18”,
  我的眼中就总是会浸满泪水!
  每当我听到“我的家在东北松花江上”,
  我的内心就总是会隐隐作痛!
  因为“9.18”铭刻着一个泱泱大国、一个拥有五千年文化底蕴的民族所曾经饱受的屈辱!

我无法忘记“南京大屠杀”中我三十万父老乡亲的血流成河!
  我无法忘记“731部队活体试验”中我三千名兄弟姐妹只剩的森森白骨!
  我无法忘记“毒气战”中我二十七万无辜百姓惨遭荼毒!
  我无法忘记“万人坑”中我无数中华儿女的尸首分离!

……

同胞们,
  77年过去,
  弹指一挥间!
  今天的您,
  是否还能记得日寇那数之不尽的暴行?
  是否还能记起日寇那罄竹难书的罪恶?

如果这些您已经忘记,
  那么,
  您是否还记得杨靖宇、赵一曼、彭雪枫们?
  您是否还记得佟麟阁、张自忠、戴安澜们?
  您是否还记得八路军的“狼牙山五壮士”?
  您是否还记得国民革命军的“八百忠魂”?

如果这些您也已经忘记,
  那么,
  您还能记起什么?
  有人说:
  一个忘记历史的民族是没有希望的民族!
  还有人说:
  一个没有英雄的民族是可悲的民族!
  我要说:
  一个忘记历史和没有英雄的民族必将是一个堕落的民族!

警报!
  警报!

勿忘国耻,警钟长鸣!

谨以此文纪念“9.18事变”77周年!祭奠在8年抗战中牺牲的3500万抗日军民!

1931年9月18日晚10时20分,日本关东军铁路守备队柳条湖分遣队河本末守中尉,以巡视铁路为名,在距北大营800米的柳条湖一段铁轨点燃了炸药包,炸断了南满铁路,然后诬称是中国军队破坏了铁路,袭击日本守备队。于是,日本关东军司令官本庄繁下令向沈阳北大营和沈阳城的中国守军发动进攻,制造了震惊中外的“九·一八”事件。

“九·一八”事变激起了全中国人民的无比愤慨,9月20日中共中央发表宣言,号召工农兵群众对日本帝国主义进行坚决的斗争,以争取民族解放。北平、上海、南京、天津、武汉、广州等地人民纷纷要求抗日,反对蒋介石国民党的不抵抗主义,同时东北人民纷纷拿起刀枪,奋起抗击日本侵略者。从此,中国人民开始了长达14年的抗日战争。

1931年9月18日晚,盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划的阴谋,由铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,并嫁祸于中国军队。这就是所谓的“柳条湖事件”。日军以此为借口,突然向驻守在沈阳北大营的中国军队发动进攻。由于东北军执行“不抵抗政策”,当晚日军便攻占北大营,次日占领整个沈阳城。之后,日军继续向辽宁、吉林和黑龙江的广大地区进攻,短短4个多月内,128万平方公里、相当于日本国土3.5倍的中国东北全部沦陷,3000多万东北父老成了亡国奴。“九一八”事变,揭开了日本对中国、进而对亚洲及太平洋地区进行全面武装侵略的序幕。这是1931年9月18日,日军蓄意制造柳条湖事件的现场,即“九一八”事变的开始。

这是1939年9月18日,日军占领沈阳北大营。

这是1931年9月18日夜,日军焚烧北大营的情景。

这是日军占领沈阳城。

这是1931年9月19日,“九一八”事变的第二天,日军在沈阳外攘门上向中国军队进攻。

这是1931年9月19日,日本侵略军装甲部队侵入沈阳市。

这是“九一八”事变第2天,上午11时,日本侵略军占领东三省官银总号(中央银行)大金库,掠夺了大批现款和黄金。这是日本兵把守在金库门前,门上贴有“日本军占领”的字条。

勿忘国耻 大刀向鬼子头上砍去

“国弱受欺,国强民富”,牢记国耻、以史为鉴。需要我们铭记的日子太多了,为什么惨痛的教训总是落在我们头上,22国内生产的知名品牌奶粉检测出三聚氰胺给我们的教训还不够惨痛?这样下去不要等象日本这样的国家来侵略我们,我们直接就因为自己食品安全问题被毁灭掉了,敌人甚至不需要1枪1弹。
现在的官僚主义就是918的帝国主义,毒奶粉事件就是当代918的第一枪,我们要用文字的烈火去焚烧腐败的官僚主义!!!!让无能贪腐的官僚跪败在人民面前!!!

使用道具 评分 举报

楼主,好帖子,再一次的提醒了大家,谢谢你哈!!

使用道具 评分 举报

警钟长鸣,勿忘国耻。

使用道具 评分 举报

警钟长鸣,勿忘国耻。

使用道具 评分 举报

call:P call:P 国耻家仇、干万别忘记这些狼呀、

使用道具 评分 举报

警钟长鸣,勿忘国耻。

使用道具 评分 举报

125996743 ,huhuyy 两位,
国耻纪念日这种场合不适合用“别人写的帖子”来表达你的哀思!
请不要在这个时候表现我们民族的“劣根性”

使用道具 评分 举报

顶楼上一个,国耻日,连回个贴都懒得打字,bishini$%
中国人心中永远的疼!。。。。。

使用道具 评分 举报

打日本  我把命都捐了

使用道具 评分 举报

算我一个,草他妈小日本

使用道具 评分 举报

该死的日本人,shengqi$% shengqi$% shengqi$%

使用道具 评分 举报

kaixin:) kaixin:) 是中国人就顶!!!!!

使用道具 评分 举报

日···气愤····把小日本都干了,,,让日元一扁再扁·····一块钱能换1亿日元,,哇嘎嘎!!

使用道具 评分 举报