搜索
热搜: 经济 感情 创业

社会贫富不均有感

据有关权威资料显示:中国贫富悬殊在世界排名为第三位,仅此于越南和泰国,难怪国民对社会财富分配的不公平显示了极大的不满,这是一个社会问题,要想改变这个现状,需要政府决策部门下大决心,惩治腐败,努力提高普通百姓的生活水平,但最根本的是彻底消灭“唯物论”。  虽然,芸芸众生皆是为利而来,为利而去,但屋不过一间地不过一垅,生不带来,死不带走,要这么多钱财又有什么用啊,倒不如在有生之年把这些身外之物捐献给社会那些需要帮助的对象{如贫困山区的孩子,孤寡老人,残疾人。。。。。。},不枉来此一生,也为自己的来生积一点阴德。

哈哈,你真可爱
万科年利润近百亿,捐200万
我月工资3000块,捐了500,
只能说明我比王石良心好

使用道具 评分 举报

虽然说不患贫而患不均,但一穷二白的贫,相信正常人都不想过那种日子。
绝对的平均也是无法实现的,但社会财富应该有一个更为合理的再分配机制,以保障底层百姓能够过上体面的生活,和面对同等的机会。。

使用道具 评分 举报

反对贫富差距过大,但没有差距是万万不可的。看社会承受力吧

使用道具 评分 举报

贫富差距,只是书本上的东西,难道现实中要杀富济贫吗,还是得靠个人的努力,难道说有一天政府说我们的贫富差距已经很小了,我们个体就能够富起来,还是埋头苦干吧

使用道具 评分 举报