搜索
热搜: 经济 感情 创业

中秋有奖活动!活动已结束,谢谢大家参与

在过几天就到中秋节了,中国一年一度的中秋节,中秋节是我国仅次于春节的第二
大传统节日,正所谓"万里无云境九州,最团圆夜是中秋"!在中秋节来临之机,举办“中秋,
赢积分”活动。(重重奖励
附上中秋节的一些知识

一、先吃咸后吃甜.如有甜、咸两种月饼,应按先咸后甜顺序来品尝,否则就吃不出味道来.

二、品尝月饼伴茶水.月饼吃多了易腻,若配饮一杯淡茶(以花茶为宜),边吃边饮,
               味道更妙不可言.

三、吃月饼要适量.月饼中含糖量和油脂较高,吃多了则会引起肠胃不适,尤其老人、

儿童或肠胃功能较弱者,吃时更要注意,一定要适量.

四、要吃新鲜月饼.过节时人们往往一次买许多月饼,而月饼放置时间久易引起馅心变质,

吃后容易发生食物中毒.因此,月饼最好随买随吃.

苏轼                                                                              李白                     
明月几时有,把酒问青天。              床前明月光,疑是地上霜。   中秋的月亮
不知天上宫阙,今夕是何年。            举头望明月,低头思故乡。   总是那么惆怅                 
我欲乘风归去,惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒。                         似一洼秋水的悲凉
起舞弄清影,何似在人间。                                         蕴着我无可奈何的感伤               
转朱阁,低绮户,照无眠。                                                                  
不应有恨,何事长向别时圆。                                       借你纤纤的手            
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。                         剪一缕朦胧月光
但愿人长久,千里共婵娟。                                         让我把今夜的孤独收藏                                          
                                                                 八月的桂花开始了飘香      

而我   
                                                                 再也找不到了来时的方向

看完了说说正题吧!还有4天中秋节,每天一道题。
(每题从发布到第二天早8点结束,奖励发放在第二道题发布之前)

第一题
唱一首与月亮有关的歌曲,最少两句,不能重复
第一题活动已结束,请看第二题

第二题(可以反复猜,直到答案满意!第二题有点难,只要回答正确3倍奖励
猜它是做什么用的?也是和电脑有关系。
(答案:光碟包)

这是大家经常上网要用到的,一个部件.猜猜看?
(答案:这其实是由一家名为Doa Korea的公司推出的光电鼠标,
最棒的是这款鼠标仅厚5毫米,整体尺寸为94×53x5mm。那在手里感觉一定很酷。)

来个简单的猜猜男的哪个国家的?
(答案:菲律宾 英文全称:The Republic of ThePhilippines

附加题:猜猜图里是什么
(答案:26英文字母)

第二题活动已结束,请看第三题

第三题
发挥题,只要和中秋有关系,根据内容质量加分,尽量创新,新颖。
第三题活动已结束,请看第四题

第四题
中秋猜谜━是中秋节不可缺少的互动活动。

【一】歇业只为疼外孙             猜: 计生宣传语     谜底〔关爱女孩〕
【二】新义州西北部                猜:四川地名          谜底〔汶川〕
【三】“四海翻腾云水怒”     猜:央视栏目          谜底〔动漫世界〕
【四】关东大侠再裁决            猜:成语                 谜底〔一刀两断〕
【五】 曙色开时见龙泉          猜:电视剧             谜底〔亮剑〕

第四题活动已结束,本活动全部结束

月亮代表我的心

hahaha$% 你问我爱你有多深,我爱你有几分?
我的情也真,我的爱也深,月亮代表我的心

使用道具 评分 举报

月亮惹的祸
我承认都是月亮惹的祸
那样的月色太美你太温柔
才会在刹那之间只想和你一起到白头
我承认都是誓言惹的祸
偏偏似糖如蜜说来最动人
再怎么心如钢也成绕指柔

使用道具 评分 举报

楼主调整一下字,显示不完整。

半个月亮爬上来

半个月亮爬上来,咿啦啦爬上来
照着我的姑娘梳妆台,咿啦啦梳妆台
怎么我的姑娘不出来,咿啦啦不出来
请你把那纱窗快打开,咿啦啦快打开
再把你的玫瑰摘一朵,轻轻的扔下来

使用道具 评分 举报

月亮之上

我在仰望
月亮之上
有多少梦想在自由地飞翔
昨天遗忘
风干了忧伤
我要和你重逢在那苍茫的路上

使用道具 评分 举报

刘欢{ 弯弯的月亮}
遥远的夜空 由一个弯弯的月亮 弯弯的月亮下面 是那弯弯的小桥。。。。。。。。。。。。

使用道具 评分 举报

十五的月亮

十五的月亮,照在家乡,照在边关.
宁静的夜晚,你也思念,我也思念.
你守在婴儿的摇篮边,
我巡逻在祖国的边防线;
你在家乡耕耘着农田,
我在边疆站岗值班.
啊a收果里有你的甘甜,也有我的甘甜;
军功章呵,有我的一半,也有你的一半.
啊啊啊音乐--歌
十五的月亮,照在家乡,照在边关.
宁静的夜晚,你也思念,我也思念.
我守在婴儿的摇篮边,
你巡逻在祖国的边防线;
我在家乡耕耘着农田,
你在边疆站岗值班.
啊a收果里有你的甘甜,也有我的甘甜;
军功章呵,有我的一半,也有你的一半.

使用道具 评分 举报

老狼  [月亮]

那一天落山风吹过海洋
那呜咽声仿佛少年泪光
有多少人会打开窗
有多少人痴痴地望
那么蓝的月亮
那遥远的月亮
月亮..

使用道具 评分 举报

走西口!
月亮走我也走
我送阿哥到村口...

使用道具 评分 举报

我来迟了!
[ti:白月光]

白月光
心里某个地方
那么亮
却那么冰凉
每个人
都有一段悲伤
想隐藏
却欲盖弥彰
白月光
照天涯的两端
在心上
却不在身旁

使用道具 评分 举报

月亮之歌
张秀卿

你说月亮让你感觉温暖
像我在你心上黑暗开启的窗
我看月亮眼中泛着泪光
在离别的夜晚我心痛怎么讲
嫉妒月亮被多少人仰望
那些漆黑誓言可会将我遗忘
只是月亮也有圆缺遗憾
像你给的缠绵拥抱后的孤单
good-bye my love 吻你到天亮
这片月光我请回忆冷藏
你越温柔我越受伤
情愿无言度过这个夜晚
问问月亮怎么看淡悲欢
永远如此柔软不计较离和散
愿是月亮不怨不爱不管
全意全心照亮你走过的地方

使用道具 评分 举报

我最喜欢的邓丽君的一首歌《独上西楼》
无言独上西楼
月如钩
寂寞梧桐
深院锁清秋
剪不断
理还乱
是离愁
别有
一番滋味
在心头
无言独上西楼
月如钩
寂寞梧桐
深院锁清秋
别有一番滋味
在心头
剪不断
理还乱
是离愁
别有
一番滋味
在心头
无言独上西楼
月如钩
寂寞梧桐
深院锁清秋
剪不断
理还乱
是离愁
别有
一番滋味
在心头

PS:够经典 够抒情啊angle$%

使用道具 评分 举报

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。

千古美文!在王菲的歌喉下更是情意无限。

使用道具 评分 举报

开始回答第二题

call:P 现在回帖的是第二题call:P答案第二天公布!

使用道具 评分 举报

第一题是 老鼠形状的鼠标手垫
第二题是装了u盘或者mp3的盒子
第三题是 中国人吧?
付加题:26个英文字母
不知道对不对?sisuo$%

使用道具 评分 举报