搜索
热搜: 经济 感情 创业

和普通人一样,教师也是普通劳动者

在好多论坛看到很多谴责教师的文章,我感到这个论坛非理性的人相当多,教师也不过是普通人而已,把他们妖魔化,神化都是愚蠢而又悲哀的事情

我读书那会,的确认识过1个比较恶劣的老师,我小学1-3年级的班主任,至今对他记忆尤甚。那年这位老师家里办喜事(可能是丧事,小不记得了),他就对班级里孩子家长有点门路,有点能力的指派任务,张三小朋友搞2条烟,李四小朋友搞20斤猪肉,王五小朋友搞10瓶酒等等,我父亲当年是养鸭专业户,为此这位豺狼就指派我让我父亲送30只鸭子来,结果我家养的鸭子毛都没长齐,父亲就让我带话说,鸭子没成熟还不能宰来吃,到豺狼办事那天,父亲会送份礼过去,以示道歉。结果这位豺狼不依不饶,当着全班小朋友的面指责我是小气鬼,还让小朋友们一起来喊,为此我一直心里有阴影。最后还是父亲看出了问题,帮我转了校,但这份心理阴影一直伴随着我!

我也遇到过可爱可敬的老师,我初中3年的班主任,他天天第一个来学校,最晚回家,教学认真,做事负责,我因为父亲工作原因离学校比较远,他就天天陪我等我父亲来接我。我这辈子都不会忘记这位可爱可敬的老师
老师也是普通人,有好人也有败类,不能因为一粒老鼠屎就认为整锅汤里的料都是坏的,

在此对辛勤耕耘的老师们祝以节日快乐,感谢你们对我们教育,感谢你们对国家对人民的付出

谢谢!!

有很多老师还是很不错的
不过在现在这种经济浪潮的社会中
有的老师已经变性了

使用道具 评分 举报

教书育人 老师的职责 可现在的好多老师只记的教书却忘了育人call:P

使用道具 评分 举报

原帖由 把手拿开 于 2008-9-11 09:20 发表
教书育人 老师的职责 可现在的好多老师只记的教书却忘了育人call:P
这不都是老师的错 原罪是应试教育 教育改革多年 除了“产业化”一切向钱看 一无是处 培养出来的不是书呆子 就是缺少爱心 自我膨胀 崇洋媚外 铺张浪费。。。。。。。。。

使用道具 评分 举报

我想我们的老师应该把 师德 放在首要位置!

使用道具 评分 举报

中国人师德确实让人担心。

使用道具 评分 举报