搜索
热搜: 经济 感情 创业

大嘴狼看美女::十二月花,据说已经遭禁

陈羚羊的实验摄影作品《十二月花》,已经遭禁
当月盛开的鲜花,不同的镜子,和镜中映出的经期女性(自身)身体的局部影像。
照片外边缘采用异形裁切样式,其灵感来源于中国古代园林窗格门洞的样式。
鲜花的选择参考了中国民俗中以特定花卉来对应特定月份的习惯说法。

十二张照片分别名为: 一月水仙 二月玉兰 三月桃花 四月牡丹 五月石榴 六月荷花 七月兰花 八月桂花 九月菊花 十月一品红 十一月山茶 十二月腊梅

引用:
陈铃羊(女):1975年出生于浙江,毕业于杭州浙江美术学院,在北京生活和工作,她的《十二月花》通过既挑衅又非常诗意的方法,表现了女人的月经。这个年轻的女人在来月经期间,拍下了她身体最隐密的部分。透过一个传统的首饰盒的镜面反光,就是这种首饰盒在过去装扮大户人家年轻女人的房间。尽管陈铃羊展现的是一种跨文化的禁忌,不过因为整体的布局,她还是给这件事保留了一份神秘,近似神圣。图片的背景通常很暗,在一具圆的或椭圆的框了内,好像一个缩小的影像,或者是通过门锁的洞看到的场景。我们先是看到热烈的颜色,和谐的排列,每个月的经期都配合一朵花:牡丹、兰花、荷花或茶花。然后才逐渐出现几滴血,血渗出来,由此揭示了图片真正的主题,并制造出振颤,而留下的是暧昧的印象。如此大胆激起的慌乱,以及极为亚洲女性的细腻。

艺术啊,看不懂,沙发?不会吧!!

使用道具 评分 举报

吓死我了  还以为是色影师憋不住日的呢!!

使用道具 评分 举报

call:P 楼主辛苦了  顶

使用道具 评分 举报

不错不错,绝对的艺术

使用道具 评分 举报

不错不错,绝对的艺术

使用道具 评分 举报

好埋汰啊,就是变态的作品啊,还打着艺术的旗号!

使用道具 评分 举报

看不懂angle$% call:P comeon$%

使用道具 评分 举报

不知道这样的艺术又有几人能够接受啊

使用道具 评分 举报

楼主啊楼主,怎么说你好呢

使用道具 评分 举报

好帖子 楼主加油哦!!!

使用道具 评分 举报

kaixin:) kaixin:) kaixin:)

使用道具 评分 举报

都是极品,谢谢楼主分享

使用道具 评分 举报

血腥味比较浓

使用道具 评分 举报

有点那个………………………………

使用道具 评分 举报