搜索
热搜: 经济 感情 创业

红遍全球的打工妹!

神秘的iPhone女孩
2008年08月29日10:21

世界正在变小──变得有多快?常常令人觉得难以置信的是,苹果公司(Apple)的iPhone手机在加州桑尼韦尔进行设计,制造地却在中国,产品又从那里被运送给全球各地的手机发烧友。

而现在,工厂装配线工人的可爱形像似乎又有了新标准。

照片来源:Macrumors.com
正在工作的女孩儿

上周,一位英国人在MacRumors.com的论坛上发贴子说,当他登录iTunes网店把自己新买的正牌iPhone手机开通后,一张出人意料的照片出现在手机屏幕的主页上:画面上是一位身穿粉白条工装的年轻亚洲女性,她面带微笑,对着镜头摆出“V”字型手势。

这位网名为markm49uk的手机用户写道,看来有人在生产线上开了点小玩笑,还有其他人遇到这种情况吗?markm49uk把自己iPhone手机主页上的这张照片以及手机中存着的其他两张这位女孩的照片都贴到了网上。

仅仅数天,这些照片以及照片上的那位女孩就迅速红遍了全球。一个名为“iphonegirl.net”的英文网站随即在美国登记注册,专门发布这位神秘女性的照片以及其他意外预存在iPhone手机中的照片。这则消息随后又传到了中国,那里的网民开始探寻这位女性的身份背景,许多人担心,这位女孩可能会因在工作场合这么做而被炒鱿鱼。

她的雇主应该是台资企业富士康公司(Foxconn),这家公司在深圳的工厂负责为苹果公司生产iPhones手机。《中国日报》(China Daily)周四报导说,富士康公司已将这起事故定性为“一个美丽的错误”,并保证说这位神秘的员工不会被解雇。

富士康发言人刘坤对《中国日报》说,这位女士是该公司移动电话测试部的一名装配线工人,她仍在原岗位工作。但她要求公司不要公开她的姓名,而公司也尊重她这一决定。刘坤说,这位女士是来自湖南的民工,但他拒绝透露更多细节内容。

刘坤表示,人们不应指望今后能从iPhone手机中发现更多来自中国华南的微笑,从现在起,iPhone手机在出厂前都要检查拍照装置,任何类似照片都会被删除。他还说,苹果和富士康已对这起事故展开联合调查──这在我们听来可不太好玩啊。

哈哈,这个美女想不出名都不行,这下可是红遍全球了!!

中国的打工妹素质很高的呀

使用道具 评分 举报

无心插柳柳成荫

使用道具 评分 举报

富士康公司很人性化哦!支持!

使用道具 评分 举报

是吗 据说富士康公司的劳资纠纷一塌糊涂啊

使用道具 评分 举报

企业对这种事情应持积极的态度,因为对员工而言,这是一种精神上的奖励啊。更能激发员工 工作的积极性,有利于企业的生产经营。让产品的生产者从幕后走向正面,这是企业文化的转变。

使用道具 评分 举报

我想说一句
劳动最光荣kaixin:)

使用道具 评分 举报

6楼的说的真好
说的很深刻
适合作企业管理经理人了
哈哈

使用道具 评分 举报

很不错,同意个楼上的,劳动光荣

使用道具 评分 举报

我是一个感情上很自我控制的人。所以我从来都是当倾听者,大姐姐,冷静的分析和劝慰别人。甚至比我大上20岁的人,都会来向我倾诉,在我这里得到安慰。而我,也因此看到了许多事情而对外界充满戒心。

但这并不是说我是一个内向阴郁的人。相反,我性格很活泼,也很乐观积极,只是我可能会表现情绪,但我从来不表现真正的感情。它是把刀口向内的大刀,是我致命的弱点。也以至于我对于自己真正的感觉已经迟钝了。但其实,我却有着极度丰富的感情,而且渴望真正的爱情。我还相信这个世界上每个人都只有一个人是真正的爱人,找到那个人就可以幸福快乐平平凡凡的过日子,真正相爱不离不弃。也所以我认为婚姻、恋爱都不是可以随便的事情,这是在浪费4个人的时间,也是在毁掉4个人的幸福。

说那么多废话,其实只是想告诉大家我其实知道我是个很矛盾的人,我知道问题是什么,但是我没有办法解决。

直接讲事情吧。这里面有两个男人。
  A,是我工作的时候认识的。也算是有点钱吧。具体我不是很清楚,我也不关心。只不过我那份工作接触的几乎都是有钱人。其实我是特别反感有钱人的。或许是吃不到葡萄说葡萄酸吧,但是我的家教是正宗的唯知识至上,而且我接触到的有钱的男人几乎都是世道上所讲的那样,所以对现在的有钱人是相当反感的。

B,是我中学的同学。同学3年,几乎没有怎么说过话,我记性不好,更不记得他许多了。只记得他小时候还挺帅,反正好多女生都喜欢他,不过他倒是没有早恋,这方面挺单纯的一个男孩。来到北京以后在同学会上才发现原来他也在。不过他还是很内向,甚至和不太熟的人说话都会脸红。不过我和他那时也没有怎么联系,几乎就是电话簿上的一个名字而已。

在工作的时候我和A只见过一面,不过他给我的印象很好,很绅士。虽然他一直在和他的属下谈他的公事,但是一直都很彬彬有礼、

我印象很深的是我和他并肩走在很窄的小道上,我慢了半步他的外手臂不小心碰到了我的前胸侧面,他当时都没有反应过来,转过来看到我,才明白是怎么回事,马上就退开,而且一直很小心的和我保持距离。我不认为自己很漂亮,但是在这个行业里我们这个角色本来就很让客人乱想(我不想说是什么工作,反正这是正当的工作,只是工作成绩很大程度要靠与客人的关系,这也是我离开这个工作的原因),所以他是我遇到的第一个这么有礼的人,也因此印象很深。

不过后来我和他没有怎么联系,邀请他他也不再来。最后一次联系时他对我说:“我对你们那印象不是很好,我唯一觉得印象好的就是你。”我不知道他是不是故意这样说来阻止我联系他的,不过我也的确没有再联系过他,一是因为我辞职了,二是我不想惹麻烦。哎,这也是我不能做那类工作的原因吧。

回到正题,后来我就在家里做SOHO做了几个月,憋屈得要死。因为上一份工作的原因,整个人都快崩溃掉了。我几乎不跟任何人联系,甚至别人找我我都觉得很讨厌,几乎就是抑郁症了。渐渐过了几个月,自己看了一些书,努力的自我调适着,逐渐也好转了。

我决定不再过以前那样自我压抑和过度控制的日子了。我要做我喜欢做的人,和喜欢交往的人交往。所谓纠枉需过正,我想我这样想应该也没有错吧。而且事实证明,我当时几乎都找不到自己想要做的事和喜欢的人。

在七夕节那天,我就给我电话簿上所有人发了一条祝福短信。也就是转发的那种,不过我都很小心的署上了我的名字。我知道自己消失了那么久,难免会有人忘记我了。而且,从情人节开始转变,也是一个好兆头。但是,我忘记了牛郎织女是一个悲剧。

那天傍晚我突然很想出去走走。或许是情人节的原因吧,所以特别怕自己一个人。出来走了,却发现街上成双成对更孤独。回去也是孤独,走走也是孤独,索性就约一些朋友一起出来玩吧。

使用道具 评分 举报

小妹好样的!tui:

使用道具 评分 举报

11楼的最好到我的秘密版写出你的故事kaixin:)

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

不能让这么纯朴的美女沉下去!

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报