搜索
热搜: 经济 感情 创业

从“伦敦8分钟”的表演,折射出英国民众社会道德风尚的低下及官本位意识的严重

那辆红色的双层大巴缓缓驶进站点,刚刚停稳,候车的形形色色的伦敦市民一窝蜂的一拥而上,即不排队,又没有尊老爱幼的表现,可见幼年时没有接受过良好的品质教育,既不懂五讲四美三热爱,又不具备学雷锋做好事的道德情操,而伦敦作为英国首都,民风尚且如此不堪,其整体国民道德水准可见一斑。

因此,那些鼓吹英国绅士冠天下,自我短视妄自菲薄说我中国炎黄子孙道德素质差的洋奴、汉奸、走狗、卖国贼都可以闭嘴了,统统去死吧!我堂堂中华,礼仪之邦,即便争车抢座,也没有这么不堪!

更不堪的还在后面!

车门缓缓开启,那群一窝蜂拥到车门前准备抢座的伦敦小市民忽然呆住了,向两侧退散开来——原来,一个小女孩(看来是某高干之千金)横眉竖眼,不怒自威,震慑住那群散乱没有规矩的流民。那些市民,居然没有敢越雷池一步,都规规矩矩地躬身垂手,恭迎高干千金下车,待那高干千金徜徉一番要回到车上时,那些伦敦小市民居然爬在地上当马镫,让那小千金踩着后背上车!谄媚之态、肉麻之举不堪入目!真是比当年和绅之于乾隆,有过之而无不及!

由此可见,英国民众之官本位意识之浓烈!如果英国某剧院起火,想必英国民众高喊“让领导先走”的口号比克拉玛依某佞吏更响亮而发自内心。

英国是欧洲比较进步和文明的国度,英国如此不堪,其他国家更是不入流,欧洲既不入流,北美、澳洲几个国家想必也强不到哪里去!“伦敦8分钟”,一个小细节,不慎暴露出了西方国家色厉内荏纸老虎的本质,他们没什么了不起!

伟哉中华!中国南波万!

原来这段是外国整的啊,看不明白shengqi$%

使用道具 评分 举报

...............真强~能说明这么多东西!

使用道具 评分 举报

你比较无聊,这个为了体现什么你看出来了没?
还真会度人之腹啊。
人家英国有英国的传统,我们中国的风水学不照样被外国视为封建迷信的代表吗?连我国的人都有不相信的,但是现在大富豪有几个没有算过命理,测过天行?
文化的不同,审视标准也不能一致啊,我们要从另一个角度欣赏这八分钟的美,而不是在这里用他们听不懂的话诋毁别人。

使用道具 评分 举报

伦敦8分钟感觉确实没有什么看点~~

使用道具 评分 举报

支持楼主tui:

伦敦的八分钟表演给我们的感受是一点涵养都没有,没有一点文化背景,就象是一群流氓在斗殴!!!这个依靠 殖民和吸血生存蛀虫国家,现在轮到我们中国来攻击你们了,哈哈哈哈哈哈!!!!!!

大英帝国也是有“辉煌”历史的! 到处烧杀抢掠,贩卖黑人,几百年如一日呀!

英国8分钟,看到的是群魔乱舞和酒吧女卖唱,还有被中国足球队灵魂附体的小贝
争相扒车门的时候,我感觉象在看《生化危机》,一群僵尸啊,《惊变28周》好像就是讲英国的吧。

使用道具 评分 举报

伦敦8分钟感觉确实没有什么看点,看不出是为了体现一个什么主题!

使用道具 评分 举报

支持楼主。。。。。说得非常有理!<br />
<br />
TO:182544152<br />
&nbsp; &nbsp; 鄙视你的审视标准!你就是个SB,没头脑,不明是非!

使用道具 评分 举报

sisuo$% sisuo$%

使用道具 评分 举报

各位的高级见解,佩服。我为是中国人骄傲!

使用道具 评分 举报

呵呵,
这都能看出来kaixin:)

使用道具 评分 举报

支持楼主!
英国有莎士比亚等不错的艺术家。但说实在的,我还是最喜欢偶家的鲁迅。
文化是有差异,欣赏因角度不同。
但英国与偶家相比,那是一毛与九牛。

使用道具 评分 举报

huang$% huang$% huang$%

使用道具 评分 举报

各有各的观点吧
这问题没结果   
讨论?
无聊

使用道具 评分 举报

伦敦8分钟怎么讲,这要从哪个角度去看,现在社会是和平的,没必要那么认真

使用道具 评分 举报