搜索
热搜: 经济 感情 创业

刘翔,我不得不佩服

刘翔--我想这两个字在2004~2008年4年来中国人最骄傲的名字了~!  
除了8月8号开幕式之后也就只有今天鸟巢坐满了,因为你刘翔~!我的骄傲~!可是,你却在第一跑的前10米处退出了比赛,甚至连播报员都用“啊?刘翔退出了?”这样的疑问,那是你已经走出了赛场,全场的观众都看着你的背影,知道我从电视里看到的是什么样的眼神吗?怀疑,不敢相信,甚至痛苦~!当你上场是他们挥舞着手中的国旗,呼喊这你的名字~!我们激动,我们雀跃,我们骄傲~!但是,你却无声的走了。。。。。  
如果眼泪能收集,13亿中国人的眼泪会有多少??  

在你前面一组也有位选手因伤退出了,可是,他坚持走完了全程:33岁的丘索维金娜为了自己的儿子站在了奥运会上:中国女子赛艇张秀云冒着心肌梗的危险完成了自己的奥运梦想,虽然,仅仅是第四,原本她已经放弃了赛艇,但是,只因为2008北京奥运,她又从新回到了赛场上,哪怕会突然猝死:中国女子羽毛球李宁,她已经是33岁了,她也是扛着全身的伤病完成了自己的冠军梦,她说过:“我会打败所有的对手。”我想这是离你最近的事迹了。  

其实对于本届奥运,我们最支持的就是你,其实,我们都知道赛跑这样的比赛要想跑在前面那是多么艰辛,比赛不可预知~!但是,我们支持你~!无论你的输赢~!哪怕你输了,我相信我们还是会为你欢呼,因为曾向世界证明了你,证明了中国,你会永远是我们的英雄,这场比赛你永远会是最大的赢家~!  

但是你却选择了放弃,如果是军人,那你真的是逃兵!四川地震的时候我想伤病的人比你严重得多,但他们坚持下来了,可是你没有。  

我看到了你赛前那疼痛的表情,我也看到你的教练为你痛哭流泪的辩解,我也看到了你的努力,也看到了你的坚持,无论那些是真是假,或许真的很痛,或许真的很难过,但是,你却连走到终点的勇气都没有?12秒88,哪怕你用12分88秒走向终点我们都会为你欢呼~!哪怕你没有跨过一个栏,我们都会为你喝彩,可是你没有。你选择走向后面那个退出的大门~!我想那个距离比这110米要长的多~!你连那个距离都走了,却不愿让我们看到你走向终点~!  

“奥运会重要的不是胜利,而是参与;生活的本质不是索取,而是奋斗”这个是奥运会基本的理念,我想你应该比我们更清楚,参与原则~!  

但是,你没有~!我想你输的不是北京奥运,你输了的不是金牌,不是110米栏,而是输了自己,输了原则,输了国人的骄傲。  

我想你做退出决定时或许很难过,或许很无奈,但是你没有想到我们这些支持你的人比你更难过,更失望,现在有人骂你但我想更多的是鼓励你的人,说实话,我真的说不出鼓励你的话~!因为我不想违背我内心的失望。我真的不明白~!我想有很多人都带着这样的疑惑,为什么你选择退出而不是走完比赛?这样的疑惑让很多人气愤~!因为你退缩了~!  

我来说说的分析
    1 经济因素 刘翔每年差不多有1.6亿广告收入,在参照国家体育总局的分配政策,运动员占50%,教练员拿15%,培养运动员的地方体育局占20%,中国田协留15%,意味着今年他收入达到8000万。假如输了比赛意味着不单是他个人,还有领导教练,涉及到的经济利益的人太多了,所以是不能输,更输不起。坚持比赛,输的几率很大,到最后说白了就是一个失败者。他所有的广告代言肯定要受很大的影响。至少赞助商不会考虑用一个失败者的形象来代言产品。

2 上面有网有分析了,5月份后他就再也没有出现过在正式比赛场合,随着罗卜丝的强劲压力下,其实他自己也知道,赢的机会很渺茫,2个月来煤体也做了受伤的铺垫,这一切的一切恐怕都是在为今天上演埋好伏笔。

3 退出可以,关键选择什么样的方式,当然不能说我有伤直接就退出奥运会,刘翔的参加,既有国家荣誉因素,也有商业因素,这一点买了110米决赛门票的朋友应该有亲切体会,如果他直接宣布退出,我相信鸟巢110决赛恐怕不会比那些冷门上座率高多少吧,在比赛前退出既可以不让买票的观众失望,有能在全国13亿人露下脸,摸下受伤的脚,真伤还是假伤只有他自己知道,至于他前一天如何创造12。98的成绩就不得而知了,以这种方式退出比赛,一来可以在观众面前博取一定的同情分,当然他知道赛后的各种舆论铺天盖地,但至少要争取一些同情者,保留一定的人气,这是商业价值的基础。

出现这种结果,这是刘翔所能做出并得到最大利益的结果,我不得不佩服他幕后的团体。

我的观点与蝴蝶一样,我不能接受刘翔的退出方式!大家都知道一位非洲运动员因为他的一句话而闻名世界:“我的国家把我从7000公里外送到这里不是让我参加比赛,而是让我完成比赛!”同样,我们国家把你刘翔从7公里的奥运村送到田径赛场,不是让你参加比赛,而是要你完成比赛!全国的观众,全世界的观众也都在看着你!你的退场方式太不完美了!连向场内观众挥手致歉都没有!我真的觉得刘翔这次的退出和奥林匹克精神有很大差距!sisuo$%

使用道具 评分 举报

希望蝴蝶把标题能否修改一下?我还以为你是为刘翔辩解呢,其实你是在嘲讽他背后的利益集团,不过乍一看容易长生歧义!

使用道具 评分 举报

就是,我也认为没有骨气,要么在跑道上倒下,扯啥啊,没

使用道具 评分 举报

标题含义很深.好好体会

使用道具 评分 举报

我观点与楼主一样,不能接受刘翔就这样退出了,太让人失望了,难得的2008,受全世界人民瞩目的刘翔就这样退出了,不可理喻!!!

使用道具 评分 举报

标题含义很深.好好体会

使用道具 评分 举报

我有完全相反的观点!!
每一位成功的运动员背后都会带来无数的商机,这个你看得到,我看得到,大家都明白的!我想问的是:不管是“姚之队”还是“翔之队”都是谁组织的?每个人都想在后面分一杯羹,成为这个巨大利益集团的一员,难道这个是刘翔的错?
伤病:我们佩服每一个能够坚持到底的人,刘翔如果能够象楼主说的那样一瘸一拐,哪怕是跑断腿爬到终点,我想我也会和大家一样感动的泪流满面,虽然这可能让一个有前途的运动员永远离开田径场。但是在那之后呢,我们就满足了吗?这就是我们想要的结果吗?我觉得我们应该扪心自问,我们的出发点是什么?我们当刘翔是什么?如果刘翔是你们的亲生儿子你会怎么做?
刘翔是逃兵?昔日韩信甘受胯下之辱成就美名,难道他就丢掉祖上十几代的脸了?自古以来只有宁死不屈,英勇就义才是有骨气?我看忍辱负重东山再起更是一种有骨气顾全大局的表现。
不错,超越别人容易,超越自己难。难道我们就不能给刘翔一点支持,一点鼓励,一点信任?姚明受伤时,我们申讨俱乐部,教练为什么这么看重眼前的成绩,置一名球员短暂的运动生涯于不顾,难道对待刘翔我们就有两个标准?这个就是我们对待一个曾经为国争光的运动员的爱护?这个一个号称有5000年文明国家该有的素质?
我们买票看比赛支持的仅仅是刘翔?没有刘翔我们就不看比赛了?不见得吧。我们看的是刘翔代表的中国队,刘翔所代表的中国体育的一种精神。我们为刘翔突破世界记录的成绩欢呼;为刘翔拒绝日本企业开出的天价广告合同欢呼;我们为刘翔在国际赛场上不卑不坑欢呼。现在在刘翔遇到挫折的时候,遇到困难的时候,我想他更加需要大家的理解和信任。我想这也是每一位真正喜欢刘翔,爱护刘翔的人所应该做到的,我想这也是一种宽容吧!
所以我相信以后刘翔会继续跑下去,继续跑出好成绩,跑出中国人的骨气!因为我相信刘翔是好样的!我在这里呼吁每一位关心爱护刘翔的朋友,一起来祝福刘翔,一起祝福我们的祖国!

使用道具 评分 举报

刘翔退赛才是真正体育精神的体现。大家应该理性、人性的来看待这个问题。最宝贵的不是金牌,而是金牌背后的人!作为极速径赛项目,任何一点伤痛都可能造成难以挽回的后果,奥运精神虽然是更高更快更强,但其实质确是人文关怀和人性光辉。送赛后刘翔的沮丧和孙海平的悲痛,不难感到他们为此次奥运会付出了多少,等待了多久,期望有多大,但命运就是这么残酷!
我们应该继续支持他,让他健康的、充满乐趣的奔跑在赛场上,尽量少将民族大义、国家荣誉压在他身上吧,必尽,这只是一项游戏~

使用道具 评分 举报

也许不一定是他有伤呢 怕跑不好丢人吧

使用道具 评分 举报

看到很多关于刘翔的评论,很是气闷!转一篇博客,大家看看

刘翔不退赛联想—别把奥林匹克精神弄成奥林匹克神经 (2008-08-19 11:59:13)
标签:体育   分类:我的球评

奥运会来了,我们当然会涌现出更多的爱国者,这是好事,但我担心有人会用爱国的方式去爱奥运,因为这是两码事,总是这么胡搅蛮缠,奥林匹克精神就弄成了奥林匹克神经。

比如有人大骂刘翔退赛是没有《亮剑》精神,援引李云龙说的“打不过,咬也要咬你一口”,可他忘了李云龙还说过“消灭敌人,首先得保护自己”。“体育”和“战争”长得很像,但千万不要把“体育”搞成“战争”,战争要消灭敌人不成功就成仁,可如果体育也成了消灭对手,消灭不了就消灭自己,那就不是体育,而是恐怖主义。有些同胞虽然天天从“早间新闻”守看到“赛事转播”,再一路打着哈欠抵达“荣誉殿堂”,直到“再见”……眼睛都熬成“铜镶玉”了,仍没学会独立的体育精神,这对他,对体育,都很残酷。

至于刘翔不应该退出比赛而应该走向110栏的终点,我觉得这很像行为艺术而不是体育比赛,拜托专业点好不好,马拉松可以在受伤后蹓达到终点并赢得观众掌声,这是因为马拉松是使用慢肌的匀速慢跑运动,这样做不会废掉运动员所以它成为奥运会某种传统,但你看到过跳高、跳远、铁饼、100米跑这些使用快肌的选手受伤后还坚决战斗在赛场上并高呼“记得给你爹我报仇”吗,那很滑稽,不仅废掉运动员,而且容易被奥委会理解是对项目的挑衅,对观众的调戏。我其实并不反对刘翔拖着伤腿炒作一把爱国,只是这做起来很难,你是让他从8条跑道外边像个小偷一样溜过去,还是让他像个猴子一样依次翻过栏杆,OK,让他把栏杆通通掀翻像个烈士一样走向终点,但那些杆很贵的听说一根就要数千上万元,破坏公物不说,那些高福利的北欧运动员会认为刘翔发病了,他们紧张得会报急救,于是,刘翔没走向110栏,却招来了120。

那样,才丢了国格。

我愿意心平气和地讨论什么才是“体育”的概念,可我发现人们的观点非常混乱也很不人性,北京奥运让全世界运动员浑身通了电,不小心也让有些观众脑子过了电,不该鼓掌鼓掌,不该拍照拍照,不像来找乐的,倒像来砸场子的。这就是我们的不同,我认为让受伤的刘翔赶紧上医院留得青山在哪怕没柴烧才是“体育”,而另一部份人认为他必须坚持下去才是“体育”。

重复一遍,要奥林匹克精神,不要奥林匹克神经。我的意思是刘翔根本就不该硬绷着来鸟巢,也没必要给全国人民一个交待,他需要胶带而不是交待,欧美职业体育早把伤情时不训练更不能比赛当成铁定行规,这是人文体育的核心,也是专业常识,可我们还在玩“轻伤不下火线,重伤不进医院”,觉得这才报效了组织,其实最后是报复了组织,比如中国足球一日三练,玩军训,恨不得在每个队员背上刺上“精忠报国”,但从比赛过程来看,足球队员成了散打队员,从结果来看,“精忠报国”成了“大爷饶命”。

能不能从技术上而不是从道德、面子上去看待一些简单问题,从技术上要是你的车有些异响一定要去4S店,而不能是假装它是一辆拖拉机继续横冲直撞,因为那样会让某天正跑在路上的你突然冒烟还找不到干粉灭火器在哪儿。四川有名足球运动员曾经得了甲沟炎,可就是在各种“坚持”各种“精神”的要求下他没去根治,最后导致截肢,还有两名运动员带病参加了著名的冬训,然后被查出因过度劳累得上了胸膜炎终生不能踢球。

把轿车当拖拉机开,把青花瓷当尿壶用,其实中国人喜欢的是拿东西显摆,而不真的懂得使用。刘翔就是被一些不懂体育也懒得有独立体育精神的人们拿来显摆爱国用的,其实他们除了跨过公园栏杆跨过电影院座椅跨过放学的幼儿院小朋友队列外,对跨栏一无所知。

再普及一下专业知识:中国人因太少参加体育锻炼,总以为流血了见红了才是重伤,其实眉骨撞破大腿划破那只是硬伤一点事没有,只不过缠块纱布显得悲壮,体育特别是短跑最怕是跟腱伤,你看不见,但那是很重很重的内伤,虽然表面没事人一样。所以也别拿雷德蒙德说事了,88汉城奥运会小雷跟腱受伤后直接就退出比赛了,根本没玩推倒栏杆走向终点这么不专业的事,至于您说的92巴塞罗那奥运他悲壮走向终点,那是因为他只是肌肉伤而不是跟腱伤,走走不碍事的,提醒一下:小雷因为玩悲壮,92年之后,27岁就退役了,才27岁。

我的普及可能没用,因为架不住他们要爱国,他们不从跨栏的角度看这个问题,总要神经质地提升到国家形象高度,阿兰.约翰逊因拉伤没来北京不会被说成影响美国形象,埃蒙期两次“宴请”中国射击队也没被斥为卖国贼,就在刘翔两分钟前,他的最大对手特拉梅尔也在第二跑道拉伤,我不知道有没有美国人像中国人要求退票一样要求他报销往返机票,其实,影响到国家形象的恰恰是这些过敏的爱国者捣蛋们。

咱们太脆弱了,太容易受到情感伤害了,总容易觉得谁谁就能影响咱们国家什么,不就是刘翔在跨栏吗,又不是刘翔在跳楼,其实影响最大的是那些买了黑市票的人和企图屯着决赛门票卖高价的黄牛党,可你看的是体育比赛又不是院线包房点映,片子没放出来就得退票。我本来就觉得看奥运会主要是为了数金牌的做法很无趣,如果把刘翔捧成国家形象更是逻辑上的十三不靠,如果受伤退出的刘翔是对不起祖国,那两届连续把枪子打错的埃蒙斯是不是该被美国法院绑上电椅。

刘翔是退赛而不是罢赛,所以这是专业问题而不是面子问题,如果你真要面子,我乐意为你设计以下场面:8月18日上午10时许,刘翔乘一辆急救车来到鸟巢,面部戴着呼吸机胸前插着起搏器,他颤悠悠走上跑道,哇地吐了一口鲜亮的血,但奋力推开企图劝阻他的护士,说:“让我走完人生这最后110米”,此时万马齐喑,大地无声,鸟巢九万颗心脏在为这个25岁的青年跳动,各国参赛运动员默默看着这位才华横溢的同行,刘翔向前走着,踉跄地走着,这时,天空飘起了小雨——那是苍穹在为他流泪,这时,鸟儿叨来了羽毛——这是生灵在为他送行,5米、50米、100米、108米、109米……突然他倒下了,但努力用指甲抓住地面向终点爬去,爬去,余秋雨老师哽咽了,在旁边忍不住为同乡配上画外音,“这是刘翔的一小步,这是人类的一大步,看哪,夕阳西下,残阳似血……”

一声暴喝,是冯小刚在大叫:“CUT,喂,那位刘翔替身,你能不能把动作做得到位一点哪,拜托,都六遍了,大家伙都等着开饭呢”。

这样诗情画意的场面,您一定就满意了吧。奥林匹克神经。

注:谨以此文献给孙海平、刘翔及父母,希望一笑之后能缓解伤情,另祝奥运吉祥。

使用道具 评分 举报

退出好。
这只是预赛,如果是决赛,拼一拼可以考虑;二,这不是生死战争,一咬牙就冲上去了。还是应该科学理性点,保存好健康与实力,为下一次冲击留点火种。刘翔之前的美国高手不也是跑了几步就放弃了吗?
(还有人说的更有水平:奥运会发展有偏离倾向,偏离到“是一大群缺少运动的人在观看一小部分运动过量、甚至是伤病员的比赛”......)
当然,大家抱怨也是有原因的,我认为根子在于刘翔的广告过多以及其‘1288’车牌有关,这也是教训,但不能以此而否认一名优秀的运动员。刘翔应吸取教训,争取重新站起挺立......

使用道具 评分 举报

书也要书的 光彩tan:

使用道具 评分 举报

分析的很透彻  不错呀!!!!!!!!!!!!!!!!

使用道具 评分 举报

刘翔别哭!我们爱你!

使用道具 评分 举报