搜索
热搜: 经济 感情 创业

送给团队每一个成员:宽容之心!

一头猪、一只绵羊和一头奶牛,养在一个屋檐下。有一次,主人捉住猪,它哀号抗拒。绵羊说:“他常常捉我,有甚么了不起。”奶牛说:“他捉我,对我来说是一种享受。”猪听了,回答道:“这是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和奶,但是捉我,是要我的命的? ”
        沟通真难,可见一斑。
        立场不同很难了解对方的感受。
        从别人的角度去考虑,说起来真容易……
        我们要有一颗宽容的心!

宽容是一种理解,宽容是心与心的沟通,是理解之后的善意行动,是对理解的完美诠释。“责人之心责己,恕己之心恕人”,多想别人的处境,多体谅别人的难处,这份宽容能让我们释怀。宽容能让我们得到更多的朋友,当你宽容地莞儿一笑,朋友之心会更加靠近你;宽容,能让我们的情感升华,能让我们的心地更宽广。付出你的宽容,你将得到更多的宽容!

宽容是一种修养,宽容是一种境界,宽容是一种美德,宽容是一种非凡的气度,宽广的胸怀。是对人、对事的包容和接纳,是一种高贵的品质,是精神的成熟,心灵的丰盈。是一种仁爱的光芒,无上的福份,是对别人的释怀,也是对自己的善待。是一种生存的智慧,生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容,自信和超然。

宽容,能体现出一个人良好的休养,高雅的风度。它是仁慈的表现,超凡脱俗的象征,任何的荣誉、财富、高贵都比不上宽容。宽容是美德,是万事万物存在的结果,宽容的背后有着心与心永久与纯洁的承诺。宽容地面对生活,面对人生,才会使自已拥有一个平静从容的生活,才能使自己活得更轻松、更洒脱。宽容别人,其实就是宽容我们自己,多一点对别人的宽容,我们的生命中就多了一点空间,宽容是一种境界。

让我们从一言一行开始,修一颗宽容之心吧,愿我们能拥有比海洋还宽阔的胸怀,拥有比日月更长久的幸福!

对,支持楼主的说法。
现在这社会往往缺少彼此之间的宽容,大家是在一个整体的团体,互相之间存在着千丝万缕的联系,就像我看论坛,会员与管理员其实是平等的,互助的。管理员唯一比会员的优势:他们论坛的创立者,曾经为论坛作出过贡献,比一般会员关注论坛,他们能够为会员提供资料,他们比会员都一点时间去为论坛做事。
  管理员与会员融洽相处。

使用道具 评分 举报

人有自我纵容的本能,所以我们对自己的过失与不足总是觉得没什么,不值得引起多少重视,并不自觉得期望得到他人的理解与包容。

有一个故事是这样的:孩子和爸爸在客厅里看电视,忽然听到厨房间里传来碗碟摔碎的声音。之后,仍是宁静。这时孩子说:爸爸,一定是妈妈自己打掉了碗!爸爸问为什么?孩子说:如果是别人打掉的,妈妈早就发火了,不会这么静悄悄的。

为什么我们喜欢跟宽容的人相处呢?往往是因为宽容的人对我们的纵容本能给予了接纳与原谅。这种接纳与原谅,于给予者而言是宽广的胸怀所致,但对于接受着,如果只沉醉在宽容的给予里而不自我振作,那是令人可叹的。

为什么我们敢于一次次地犯同一个错?因为我们知道这个错总会被宽容,我们还有机会再来一次对习气的纵容。有人这样问过:如果生命只剩三天,我会干什么?是啊,这是个假设,但我们不妨也如是假设:如果这个错竟是无人会饶恕的,我还会去犯吗?

常常的,我们都饶恕了自己,也被宽容者饶恕。被人饶恕与自我饶恕都令人感到宽慰。可是从这饶恕中我们进步了吗?宽恕是为了再给人一次机会,可是我们内心中那个最慵懒的种子却会借机把这机会扩展到尽可能的多。我们看得见这个隐藏着的又贪又懒的种子吗?

在国外一个儿童商场里,一个孩子骑在一个木马展品上不肯下来,他的母亲好言相劝,店员百般恳求,都无济于事。后来经理请来了商场里的顾问——一位儿童心理专家,这位顾问在孩子耳边只轻轻说了一句话,这孩子立刻翻身滚下,拉起母亲仓皇逃走了。原来他说的是:你再不下来,我就敲破你的脑壳!

孩子在父母面前总是敢于无理取闹,不惜目无尊长;对外人却往往能有所收敛。这就是因为我们知道父母总是包容我们的过错的,但这种包容却让我们一次次无理而成为习惯。当我们意识到外人是不能接受我们的过份言辞的,我们反而能有所顾忌注意管理自己的言行。   

我们需要宽容,也应宽容他人。但宽容是为了给予前进的动力与机会,并不是为了成就纵容。

使用道具 评分 举报

蝴蝶的帖子让我想起我在督察员的一件事,有一位因重复发帖被我扣了分的会员回了一个短信质问我为什么扣他的分,当时我也可能不太重视就回了一个简单的解释的短信,随后那位会员第二条短信上来破口大骂:“你他妈的督查员有什么了不起。。。。。草你妈的。。。”我一怒之下扣光了他所有的分!把他变成了一个不合格会员,并和他展开了对骂。这位会员又申请了一个新号(一个回复也没有的,我没办法再扣他的分)继续骂,我也继续骂他,并且骂的更难听!直到有一天我在督查“事务管理”区的时候,又看到我当初骂莎啦啦的帖子-----我駡了莎啦啦,他并没有回骂我,而是选择了给我一个详细的解释,其他给我回复的版主,也都在给我解释。。。。
直到此刻我才理解了“宽容”多么的重要!
后来这位会员还骂了我几次,我一条回骂的短信也没发,直到他不再骂,并且最近收到一条来自他的道歉短信
相信用你的宽容和将心比心会融化一切寒冰。。。。。。

使用道具 评分 举报

原帖由 聚光灯 于 2008-8-17 13:39 发表
蝴蝶的帖子让我想起我在督察员的一件事,有一位因重复发帖被我扣了分的会员回了一个短信质问我为什么扣他的分,当时我也可能不太重视就回了一个简单的解释的短信,随后那位会员第二条短信上来破口大骂:“你他妈的督 ...

不错 以退为进也是宽容的一种表现,相信宽容以后会成为一种法则。还记得做学生的时候学过这样的一句话:一忍可以支百勇,一静可以制百动。但是我们的宽容也因该有个度。过来这个度宽容就变成了放纵!

使用道具 评分 举报

原帖由 skyto 于 2008-8-17 21:05 发表

不错 以退为进也是宽容的一种表现,相信宽容以后会成为一种法则。还记得做学生的时候学过这样的一句话:一忍可以支百勇,一静可以制百动。但是我们的宽容也因该有个度。过来这个度宽容就变成了放纵!

能举一反三 施主很有慧根嘛

使用道具 评分 举报

原帖由 skyto 于 2008-8-17 21:05 发表

说得好!93001最后说的那个儿童的故事,就是我们需要掌握的度!

使用道具 评分 举报

原帖由 聚光灯 于 2008-8-17 13:39 发表
蝴蝶的帖子让我想起我在督察员的一件事,有一位因重复发帖被我扣了分的会员回了一个短信质问我为什么扣他的分,当时我也可能不太重视就回了一个简单的解释的短信,随后那位会员第二条短信上来破口大骂:“你他妈的督 ...

莎拉拉你都敢骂,她可是总版主

使用道具 评分 举报

原帖由 盗处留香 于 2008-8-17 22:00 发表

莎拉拉你都敢骂,她可是总版主

当初还没进管理层,还真把他給骂了,不信你问问他

使用道具 评分 举报

呵呵,大家能领悟含义,我好欣慰.加油.好好努力吧.

使用道具 评分 举报

http://cache.wolook.com/thread-61459-1-4.html是聚光灯炮轰我的帖子,大家可以借鉴一下!

使用道具 评分 举报

看得出聚光灯当时情绪相当的激动啊,呵呵~

使用道具 评分 举报

这种大讨论可以经常在管理层中开展,这样有助于大家管理水平的提高和自身修养的提高!kaixin:)

使用道具 评分 举报

原帖由 90301 于 2008-8-18 05:20 发表
看得出聚光灯当时情绪相当的激动啊,呵呵~

当时确实是激动,我记得当时还向----“Artie”“三叶草”“粉粉猪”“蝴蝶”“1314回忆”“龙”“人不帅”等告过他的状,上过他的访。后来也不知道怎么回事,就成了督察员!可能各位看我比较认真吧。真正骂他的几句后来都被我删除了,你现在看到的只是“删减版”,完整版的“大男'好像看过!
莎啦啦今天又给我加分,这是宽容的一种体现!

使用道具 评分 举报

说永远都比做简单。冲动永远比宽容更早出现。有的时候,我会选择不做

使用道具 评分 举报