搜索
热搜: 经济 感情 创业

三大社:陆永挺举制胜 对手没想到中国队如此强大

北京时间8月15日,中国小将陆永在男子举重85公斤级比赛中为中国队再夺一金完美收官。赛后,世界著名的三大社也对比赛进行了点评,以下为点评内容的摘译:

路透社:没想到中国人如此强大

在与白俄罗斯人雷巴科夫一场并驾齐驱的比赛中,中国的陆永赢得了85公斤级比赛的冠军。

陆永的抓举成绩是180公斤,而在观众的助威声中挺举比赛举起了214公斤。虽然第一次试举没有成功,但是他还是在第二举中完成任务。他以394公斤平了雷巴科夫刚刚创造的世界纪录。陆永说他并没有收到第一次试举无效的影响:“当我没有通过第一次试举时,我想到的只是下次继续努力并且获得金牌。”

雷巴科夫因为体重较重而获得了银牌。“我知道中国队员很强大,但是我没有想到他们如此强大。”白俄罗斯人说。

法新社:陆永挺举制胜

陆永在第二举成功时已经庆祝自己的胜利,不过裁判打出了红旗认定试举失败。

“在裁判判定我第二举失败后,我的心里收到了一些影响。不过既然决定已成,那么我就不能改变他,当时我的脑袋中想的就是怎么样成功举起第三把。”陆永说。所以这位22岁的大力士咬紧牙关,重新站上举重台,完美的举起了这个重量,让全场的观众再次欢腾起来。

雷巴科夫在抓举比赛中领先陆永5公斤。“我并不感到担心,只要他的领先优势不超过10公斤,我就能够击败他。”陆永对自己的实力很有信心。

美联社:裁判伸出拇指祝贺陆永

陆永赢得了中国队的第八枚举重金牌,总成绩平了世界纪录。

陆永和雷巴科夫的胶着一直僵持到了比赛最后一刻。当雷巴科夫创造了394公斤的新世界纪录时,他以为自己已经稳获冠军,挥动着拳头为自己加油。

不过陆永在最后一举追平了他,他在挺举比赛中要了214公斤的重量。第一举陆永就举起了杠铃,不过被裁判判为无效。当他在最后一下成功举起时,连裁判都伸出拇指祝贺他。(
了不起啊,大力士陆永

没想到中国人如此强大

使用道具 评分 举报

呵呵
叫你知道厉害sisuo$%

使用道具 评分 举报

中国选手就是棒,厉害,夺金冠军

使用道具 评分 举报

中国举重就是猛啊call:P

使用道具 评分 举报