搜索
热搜: 经济 感情 创业

[转载]崔大林:姚明将出任北京奥运会中国体育代表团旗手

国家体育总局副局长、中国体育代表团副团长兼秘书长崔大林

奥运官方网站8月7日讯 国家体育总局副局长、中国体育代表团副团长兼秘书长崔大林今天在北京奥运会主新闻中心召开的新闻发布会上回答记者提问时表示,中国男子篮球队中锋、美国休斯顿火箭队运动员姚明将担任北京奥运会开幕式中国体育代表团的旗手。
  中国体育代表团历届旗手:1984年洛杉矶奥运会旗手王立彬
  中国体育代表团历届旗手:1988年汉城奥运会旗手宋涛
  中国体育代表团历届旗手:1992年巴塞罗那奥运会旗手宋力刚
  中国体育代表团历届旗手:1996年亚特兰大奥运会旗手刘玉栋
  中国体育代表团历届旗手:2000年悉尼奥运会旗手刘玉栋
  中国体育代表团历届旗手:2004年雅典奥运会旗手姚明
  崔大林表示,一个代表团的旗手是一个国家的标志性人物,在选拔旗手的问题上中国体育代表团认为应该符合几个条件,首先是运动技术水平高,第二是体育道德作风良好,其次是公众形象好。经过慎重考虑中国体育代表团决定由姚明担任中国体育代表团的旗手。 据了解,中国体育代表团的旗手多数都由男子篮球队担任,宋涛、宋力刚、刘玉栋等都曾出任旗手。
姚明,中国篮球的支柱!第一个打进NBA的中国人!顶!众望所归吧!

耶kaixin:)
众望所归

使用道具 评分 举报

主要是他举着旗子大家都看的清楚dao@$%

使用道具 评分 举报

个子高马

赫赫

使用道具 评分 举报

楼主率啊楼主率啊楼主率啊楼主率啊楼主率啊楼主率啊楼主率啊楼主率啊楼主率啊

使用道具 评分 举报