搜索
热搜: 经济 感情 创业

百枚奥运金牌值不上一个诺贝尔奖!

中国自从1984年参加洛杉矶奥运会以来,经过洛杉矶、汉城、巴塞罗那、亚特兰大、悉尼和雅典历届奥运会的争夺,已经先后获得金牌112枚。上中学时每逢体育大赛,都要坐在电视机前呐喊助威,近几年对于那些什么举重、铅球等项目渐渐失去了兴趣,除了看看乒乓球比赛,其他较有观赏性的项目几乎都没有勇气去看一眼,甚至于迷信是因为我看了,才屡赛屡输。最惨的是足球,我永远的痛!
我们参加奥运会的历史,基本上就是改革开放科学经济快速发展的历史。百枚奥运金牌值得骄傲和自豪,但是金牌能给老百姓带来什么实惠呢?奥组委、教练和运动员们拿着国家的高薪、大把大把地消费着纳税人的血汗钱,得了荣誉还能分得高额奖金。而我们呢,激动一阵子过后,平静下来还得勒紧裤带继续谋生。是啊,费这么大的劲、花这么多的钱,收获了什么?不就是要摘了“东亚病夫”的帽子,图个“体育大国”的虚名嘛!依我看,对于老百姓来说,百枚奥运金牌,远远抵不上一个诺贝尔奖来得实惠!
希望各位发表您的观点,一起来探讨。

沙发耶 中国加油 楼主加油

使用道具 评分 举报

angle$% 奥运代表的是精神!运动的精神!诺贝尔奖代表的是贡献!为人类社会的贡献!两者没什么对比性!

使用道具 评分 举报

是啊,没什么可比性,无论是奥运还是诺贝尔都对我们有精神鼓舞作用,不过诺贝尔看起来是实际作用更大些罢了

使用道具 评分 举报

奥林匹克是一种精神。是一种文明。无国界,无种族。无性别。

使用道具 评分 举报

确实没有可比性angle$%

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

支持楼主!!!是啊!!别的国家运动员都是自己从小自己掏钱训练,而我们国家从小国家出钱来培养!!得了金牌自己拿奖金!!!唉!!!

使用道具 评分 举报

这是不同角度的问题,不能简单的做比较。两者的潜在价值都是不可估量的。

使用道具 评分 举报