搜索
热搜: 经济 感情 创业

一个宜宾人的抱怨

我上学时老师说:清华、北大是大妈生的,我们这些小院校是小妾养的,所以我们该伺候那些人

不错,清华出来的就是买菜都有政府帮忙找工作,而我们这些小院校的浪子在外风餐露宿无所着落!!
可是现在我更感受一句话:四川成都周边的城市大妈生的,我们这些边远城市是小妾养的,连个奥运圣火的资格都那么容易被夺走了,我们可为次准备了很久很久……
想想去年,我们就积极备战奥运圣火,由于一些原因奥运圣火要在珠峰转上一圈,所以没有马上来四川,我们宜宾人理解,5·12大地震,奥运圣火不来四川,我们宜宾人也理解,我们的期盼更盛我们的失望更多,在3次易改时间之后,8月4日也不在属于我们这还有没有天理!!!!
这就好比娶媳妇,我们送彩礼办酒席千盼晚盼最后终于盼到媳妇了,快入洞房了,可没我什么事了,媳妇如他大妈的儿子的洞房了,我们成了一无所有的穷光蛋了,这还要不要人活了。
可能很多人会说我们不也没迎来奥运圣火吗?但是我们这么看,如果一开始北京奥委会就说奥运圣火不来宜宾,那我们当然没意见,可是一次说要来,二次说要来,在报纸上写着要来,现在不来了,几句话就把我们宜宾人像条狗一样的踢开,简直欺人太甚
来听听我们奥运志愿者的一些话吧:我们宜宾人对奥运是很热情的,先说6月会到,我们就抓紧训练,我们大家很刻苦很努力;地震了我们为灾区的同胞伤心,但是听说奥运圣火会来到宜宾我们又加紧了训练,各行各业都行动起来,为奥运加油,尽管是酷暑可是我们咬牙坚持着,我们在太阳底下训练着训练着……我们想说我们宜宾不比别的城市差!
可能有人要说:人家是受灾地区啊!
我要说他们受灾地区受灾我们很难过,在受灾之后我们捐款捐物,我们开车,开挖掘机,我们帮助他们,他们是在我们的帮助中度过困难的,虽然很自私,可是我还要说,没我们帮助,他们能这么快重新生活吗?现在抢起东西了,是不是灾区的人民就是上帝要什么给什么 ,要钱我们愿意出,要星星我们就给星星呢?把他们照顾的比婴儿还婴儿才满意!
“君住长江头,我住长江尾”现在尾巴都逛玩了,可连万里长江第一城的宜宾也不来,那么这个奥运圣火传递是多么失败,中国的奥运连母亲河的龙头都没走,只是在龙尾摆摆,哎我真为北京奥组委中的那些主脑子而遗憾!!!

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

支持

人生总要有点其它的味道吧,努力

使用道具 评分 举报

我上学时老师说:清华、北大是大妈生的,我们这些小院校是小妾养的,所以我们的机会没有大妈生的多。

使用道具 评分 举报

真的是很不公平,只在四川那么会!那几个地方!

使用道具 评分 举报