搜索
热搜: 经济 感情 创业

可以判高考制度死刑了

以统一的试卷考试作为平台,用总分的高低来分配就学权限,是高考制度的荒谬之处!

高等教育不同于普及性质的基础教育,而是非常职业化的专业教育!高等教育培养的是在某一相对独立的领域里的"偏才",而完全不同于培养"全才"的基础教育!

基础教育阶段,全国学生学习的课程大同小异!而高等教育阶段,即使是同一学校里不同专业的学生所学习的课程都是可以完全不同的!

用沿袭了基础教育阶段水平考试的高考,如何能够正确甄别出谁更适合某专业,谁能够更应该分配到更专业的优秀的教育资源呢?!

众所周知,能够正确识才辩才是对所有人力资源部经理起码的职业能力要求,因为它直接关系到企业未来的生存和发展!在所谓的计划经济时期,中国企业是没有人力资源部的,人才分配和任用都是靠极其昏聩的人事部门的!

高考制度之于中国教育,就像人事部门之于中国传统企业一样,根本不能够正确识才辩才!不能够识才辩才的企业都是不可能生存和发展的,更何况是一个这么大国家的高等教育体系?!

哈!

哈哈 这个 早就被批得千疮百孔了 但至今也没有人能提出一个更加切实可行的方案出来 因为话说回来 根源还在于国民的心态问题 呵呵 老生常谈 我也谈谈 还混了个沙发 哈哈 那个 人事部和高考的比喻 ——蛮好滴——哈,sofacomeon$%

使用道具 评分 举报

哈哈 这个 早就被批得千疮百孔了 但至今也没有人能提出一个更加切实可行的方案出来 因为话说回来 根源还在于国民的心态问题 呵呵 老生常谈 我也谈谈 还混了个沙发 哈哈 那个 人事部和高考的比喻 ——蛮好滴——哈,sofacomeon$%

使用道具 评分 举报

但有更好更全面的办法吗?

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报