搜索
热搜: 经济 感情 创业

范美忠回应教育部发言人:我不崇高但并不无耻

教育部发言人:不允许无耻

在昨日教育部举行的新闻发布会上,中国经济导报记者向王旭明发问,请他谈谈对“范跑跑事件”的观点,王旭明首次回应了这一事件。

王旭明回答说:这次地震当中,有很多老师牺牲自己、保护学生这样一种高尚的行为,我始终被他们感染着,我也始终为他们激动着。随后王旭明话锋一转:我也看到了一些现象,就是有人提出在地震灾害的时候,“除了我的女儿我谁都不救,我妈都不救。”还有说法是“地震来了,我不管这50多个孩子正在上课,我带头冲出去。”

王旭明对此评价说,如果这些言行属实,说明师德工作还有很长的路要走,不仅是师德教育,更应该是人的教育。

最后,王旭明引用参加白岩松节目时所说的一句富有哲理的话结束了回答:我们可以不崇高,但是不能允许无耻。

范美忠:不想做个崇高的人

都江堰市光亚学校教师范美忠在一篇关于地震回顾的博客中讲述了自己弃学生逃生的经历,其中“在这种生死抉择的瞬间,只有为了我的女儿我才可能考虑牺牲自我,其他的人,哪怕是我的母亲,在这种情况下我也不会管的”等言论引发质疑。

昨天接通记者电话时,范美忠说他已从网络上获悉了教育部发言人“可以不崇高,但不能无耻”的评价,并回应道:“我是一个优秀教师,不崇高,也不想崇高,但并不无耻。”“中国教师太缺乏像我这样有个性、有思想、有批判精神的教师了。”范美忠说,当前的中国教育难以容忍像他一样的老师:“崇高是一个好老师的必要条件吗?”

对于自己弃学生而逃的事情,范美忠认为自己确实不崇高,他补充说“我也不想崇高”。范美忠进一步解释说,在他看来,现在社会并非由崇高的人组成,现代人只需要人性合理、遵纪守法就够了。对于他自己,范美忠坦言,他只想做一个有尊严、有理性、心态光明的公民。

在我看来,范跑跑事件属于道德伦理问题,很鄙视他,但如果过多争议宣传反而会让范跑跑更加出名。坐沙发发言!

使用道具 评分 举报

我们可以不崇高,但是不能允许无耻。

使用道具 评分 举报

范跑跑事件,真的很鄙视他啊,有些人真的很无耻啊!那些勇于冲向前的人真的让佩服尊敬。我认为那些无耻的人毕竟是少数kaixin:)

使用道具 评分 举报

他果然出名了 就达到目的了

使用道具 评分 举报

无耻到了极点了guilian

使用道具 评分 举报

跑跑,自私的人。没有必要去多说

使用道具 评分 举报

出名了。大家一起日他老婆吧。

使用道具 评分 举报

那些无耻的人毕竟是少数,我们应该多向我们的解放军学习那种奉献精神.

使用道具 评分 举报

comeon$% call:P angle$%

使用道具 评分 举报

应该把范人拖出去打一顿再来讨论无不无耻的问题

使用道具 评分 举报