搜索
热搜: 经济 感情 创业

谁为地震死难者陈坚负责之回应版

1,网友回帖说救援队合力往外拉的不是陈坚,他们是打千斤顶,打千斤顶需要这种动作?不管怎么说我是真切地听见陈坚喊:“哎呦!”,救援队人说:“你再忍一下,一会儿就出来了。”,陈坚是多么爷们!如果不是要命的疼是不会叫喊的!     2,网友花火2004,你不是口口声声要证据么,请看资深急救专家凌锋教授的实用小口决: 救灾现场急救常识口诀----凌锋教授
2008-05-16 15:57 发现生命先送水,未能饮水先补液; 清理口鼻头偏侧,呼吸通畅是原则; 臀部肩膀往外拖,不可硬拽伤关节; 伤口出血靠压迫,夹板木棍定骨折; 颈腰损伤勿扭曲,硬板移送多人托。 根据CCTV电视台白岩松口述整理,是凌锋教授漏夜所写的。 里面没说让人趴着,这是常识!你说人救出来什么样就还什么姿势,假如人家胸骨、肋骨骨折呢,也让人趴着,就算可以趴着,总得把头偏向一边吧,总得有人照顾伤者的呼吸吧,注意!此时伤者已无抬头之力,在四川台播的较完整版的节目上,我是分明看到陈坚的鼻子紧贴着担架的软布!举手之劳,请你们用手或臂轻压你们的鼻子,稍稍用力就呼吸困难,再用大一点力就无法呼吸,!除非你们的鼻子与我结构不同!还需要其他证明么!足矣,足矣!      3,救援人员出发前或车上,用点时间讲一讲上面的知识,得少残少死多少!是该分秒必争,可绝不能犯低级的、致命的错误!救人原则是先多后少,先易后难,先近后远。陈坚此时已被压近三天,该好好救了,里面活着的不多了!顺便讲下,我在电视上常看到人挖出后,个个像打了鸡血似的,大喊:医生!护士!边喊边抱着伤者跑,还有的是一个人一个人传出来的,如果伤者是脊椎/颈椎受伤此做法也不妥。宁可找板/担架也不要抢这几秒钟,人家昏迷了,无知觉了,不喊叫了,就可图快,错! 专家说:现场固定折的肢体也要紧,抢险队应事先备好,当场找也不是难事,树枝,木棍,硬塑料,硬泡沫,铁筋,硬纸板,甚至几张报纸卷起来也能起作用,让伤员的断肢摇摇甩甩,骨茬切割肌肉,后患轻则截肢重则丧命!现场包扎也不可少,如果是尖锐物穿进头,颈,躯干,四肢,切不可拔出!医护人员是不可能紧随救援队的,这就需要救援人先行处理。       4,发这帖子的目的:1是救援队有错纠错。2是普及救护知识。基于此上面写了那么多。3,是加强责任心。      5,对江苏救援队说。可能说江苏救援组更恰切,你们几人应是整个队的一分支。如果你们错了,道个歉又低不哪去,。德国总统本可以不跪,可他在犹太人遇难者纪念碑前轰然一跪,赢得了全世界人民的赞誉,受害国的怨气消失殆尽。只是个比方。人心都是肉长的,陈坚的家人能不通情达理!我坚信这么大的灾难,犯你们同等错误或大于你们错误的还会不少,你们是代表所有错误道歉的,!谁让你们暴露在了镜头前!道歉于你们无多的坏处,有益于放下包袱,轻松面对今后的工作!你们看了生命的脆弱与无助,望你们善待自己,善待生命,有机会有能力为国工作时,好好工作,真心祝一切都好!      6,再回花火2004:你说我是在往陈坚的家人伤口上撒盐,不该讨论这些,恰恰相反,难道人家受了冤还要逢人便说:谢谢他们将陈坚挖出来,谢谢他们留下了陈坚最后的画面和话语!太违心了吧!这样陈的家人会憋出病来。还是要让死者瞑目!给生者以安慰!
       7,有人说网警在找我,我真心虚呀,不敢在家上网,像个游击战士四处点射,坐在网吧好跑的地方,还时不时地张望,我虽一凡人,没职位总有面子吧,要是被警察抓了,拘留我,我非自残不可!接受人民的审判我不怕,我想起了善于斗争的鲁迅,敢干直言的贺龙,彭德怀,想起了食指的诗歌《相信未来》,想起了邓小平对刘少奇的家人说:好在历史是人民写的!想起一句古人的话:虽千万人吾往矣!警察同志们去干大事吧,我一老实人,正直人,说真话的人,如非要抓我请先看看陈坚的节目和我的两篇文章,看后说不定你会放了我呢!我既不是谣言惑众也不是漫骂攻击。只是为了以后少死几个不该死的人,国家这么大,倒楼倒桥的事也并不鲜见!有人说我为出名,太冤人了!基于上述原因,我不及时回复你们了,非我辩不过你们!做为一个老实人写这两篇已不简单了,前天看见沈阳某女骂谁谁谁(四川?)被抓了,法律人士说判刑依据不足,就这我已经打怵了!她是在网吧被抓的。呵~~~~~~也许是我过虑了,小心为妙!       8,不少幼稚的人说让版主删了我的帖子,我请问你们凭什么!网络时代了还能口禁么!你以为各网站都铁板一块,众口一词,!斑竹们都和你们一样的见识!有人说我的文章过于尖锐,我不是考虑公众情绪还会更辣眼!此时还是有理说理好。       9,该反思了,这么大的灾难,经验有,教训应该也有,。历史留给中国反思的时间不多,不同寻常的二零零八,奥运就要来了,人们很快将忘记一些人,一些事。因为写了两篇陈坚的文章,这个人将永远留在我的心中。马后炮放总比不放好!事后诸葛总比木头木脑好!      10,强烈建议,在灾区某地建个〈抗震博物馆〉,这次地震涉及多少人啊,资料丰度也大于“唐山大地震”收集好音像资料,收集好实物,收集好歌曲,诗歌及捐款捐物资料,收集好外国救援队的资料。更应该辟出专区普及避震,急救等等知识,如果有勇气,如果有勇气,还应罗列出这次抢险的不足与教训!      11,我平时很少上网,不知哪里人气旺,如果你和我同感,再次恳请转帖!多回回我的帖也行!回帖总不会被抓的!!写的急多担待!     12,再回花火等人:谢谢你们的回帖,你们年轻,前途远大!望今后看问题多角度,多层次,当然阅历也很重要。期望你们多来回帖哟,我很贪心!就算普及知识也要这样做!你,我,他(她)谁都不能将自己排除在危急之外!!!万一,我只是说万一,到时谁都热切盼望来救援的是一支有力量,有技术,有设备,更有责任心的队伍!我自认为是有大爱之人,可回帖往往表现得或阴损或麻辣,问你好!这回是真心的哟!     13,有关陈坚的节目,电视台又播了,可都是“支言片语”,想发现问题就得看完整些的,想看的网上搜吧,找长的!

那时看那段时我和同事也是疑问,为什么救出来后他一直要趴着呢,但也不能说救人的错,因那时的情形是谁都意料不到的,我们看了那段片段后基本上都哭了,谁都不想这样,所以不要去责怪谁

使用道具 评分 举报

同意楼上的观点!

使用道具 评分 举报

这个可能是因为他在三层楼板下受压迫内出血,后抬出来压力减小,内出瘀血。导致……
这只是我猜测,真遗憾

使用道具 评分 举报

可能是压迫综合症。不要去责怪救援人员!

使用道具 评分 举报

。。。。。。错误不要再犯就好

使用道具 评分 举报

可怜的孩子           ~~~~~~~~~~~~angle$%

使用道具 评分 举报

不能怪救援人员,毕竟那时肯定把救人放在第一位的。感谢救援队,感谢人名子弟兵。

使用道具 评分 举报

妈的,楼主你给我救几个出来看看。

使用道具 评分 举报

救援人员是好样的!!!!

使用道具 评分 举报

这个可能是因为他在三层楼板下受压迫内出血,后抬出来压力减小,内出瘀血。导致……
这只是我猜测,真遗

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

谁也不想这个结果,因为痛心的是大家不是个人

使用道具 评分 举报

这个不能怪救援的人    个人有个人的情况

使用道具 评分 举报