搜索
热搜: 经济 感情 创业

地震幸存少女写下逃生日记

逃生日记

2008年5月18日 星期日 晴

今天已是地震的第七天了。虽然过了几天,可是还在想这是不是梦,这是一场梦该有多好!

回想起5月12号当天,让人心痛。这天下午,我们才刚好上第一节课,大约上了13分钟,也就是下午2:28分左右,我们突然感到了巨大的震动,开始同学们都以为一会就好,不会有更大震动。可是现实总是那么残酷!几秒钟之后,更大的震荡传来,同学们慌了,我也慌了!

当时心里一片空白,什么也没想,只想着怎么逃才能活命。山上的大部分同学都迅速冲出了教室,可是当我们跑出去时,同学们全部都被地震摔倒了。整个教学楼就像要被翻过来一样,太恐怖了!教学楼上面还要掉砖块,灰尘比雨还密的下掉,我好不容易爬了起来,可是我怕,我怕自己的性命就在这里结束了,我怕教学楼塌了,我怕我们这些同学死在这里,我怕再也见不到家人。

我哭了,正在我感到孤独、害怕时,一位男生抓住了我,他叫我不要怕,一手搂住我,另一手给家人打电话。有了他的鼓励,即使再危险,我也恍惚找到了安全,我不再害怕了,因为我想:如果要死,大家也会死在一起,要活,大家一起活。

幸运的是我们都逃出来了,只有几个同学受了伤。可是不敢相信的是,我们对面的5层教学楼全塌了,一个个小生命瞬间没了,六七百的师生全被压在下面。有的同学已经离开了我们,有的还有气息。当其它同学都救(人)时,只看见许多小手在下面招手,呼喊着:“哥哥,姐姐,救我……救我……”可是犹豫破砖的巨大,这些只有微薄力量的同学无能为力。许多同学的下半身都被压在巨石下。瞬间,我突然感到了生命的脆弱。看到死去的同学,心真的很痛,很痛……

这或许只有身临其境才会有如此深刻的体会。。。。。

使用道具 评分 举报

中国加油!!!四川加油!!!中国人 加油!!!中国人不怕困难

使用道具 评分 举报