搜索
热搜: 经济 感情 创业

清明思念原创有奖征文大赛

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。我们带着杜牧的这首诗走进了四月,走进了清明节。四月是一个思念的季节,也是想念的季节,清明节是我国的传统节日,也是重要的祭祀节日,是祭祖扫坟的日子。按照旧的风俗习惯,清明节扫墓的人在大街上排成了一条长长的龙,人们要携带酒、果、纸钱等物品到墓地,将食物供祭在亲人的墓前,再将纸钱焚烧火化。或者在城市的夜晚,街头的十字路口上烧纸跪拜的人络绎不绝,使整个城市的夜空烟雾缭绕,我们的生活空间受到了严重的污染。为了移风易俗新风尚,为了美化我们的家园,(情感空间)在四月份举行一次征文活动,在清明节即将来临之际,我们对亲人的哀思以写作的方式来表达,我们用深厚的情感来抒发对亲人的缅怀和思念。

一、参赛选题以思念清明为主,讲述发生在您身边的人和事,体裁不限,可以是诗歌、散文、随笔、小说、短信小说、博客文学、文学故事、幽默小品、微型报告文学等。

二、参赛对象:所有喜欢文学,热爱原创,所有拥有文学梦想和自信的朋友们,热烈欢迎广大文学爱好者积极踊跃参赛。

三、参赛要求:作品应为作者原创首发,严禁抄袭,一经发现立即取消参赛资格和扣除30分,文章字数不少于100字。参赛的文章,请在标题前冠以【清明思念】字样,以便大家区别,所有作品均需发布到《情感空间》版面。

四、活动时间:2008年4月3日-----2008年4月30日

评文日期:2008年4月30日-5月7日

征文地点:情感空间

征文奖励:

思念奖1名:获WOLOOK独家原创勋章一枚+1000积分

有情奖2名:获WOLOOK热心会员勋章一枚+500积分

参与奖:每篇活动主题奖励+50积分

支持楼主!另外我觉得也可以象一些网站搞一个寄托哀思的临时版块,让无法回家祭奠的会员可以在这里寄托哀思!

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

原帖由 沉默的味道 于 2008-4-3 11:41 发表
不错的想法!

不过“有情奖”写错了哦,应该是“友情奖”吧??呵呵
没写错.有情和友情的含义是不一样的.你好好想下哦.

使用道具 评分 举报

明天就是清明节了,要抓紧呀!马上开通!!!

使用道具 评分 举报

楼主想法,不知管管理员们怎么想?

使用道具 评分 举报

严重支持论坛的活动。有关人员加油准备哦  辛苦啦

使用道具 评分 举报

不知道 写什么 这几天想想吧sisuo$% sisuo$%

使用道具 评分 举报

思念奖1名:获WOLOOK独家原创勋章一枚+1000积分  问一下 这个勋章是不是永久保存的???hahaha$% hahaha$%

使用道具 评分 举报

原帖由 48625321 于 2008-4-6 12:26 发表
  思念奖1名:获WOLOOK独家原创勋章一枚+1000积分  问一下 这个勋章是不是永久保存的???hahaha$% hahaha$%

可以永久保存的.

使用道具 评分 举报

不错的想法!
严重支持论坛的活动。有关人员加油准备哦  辛苦啦

使用道具 评分 举报