搜索
热搜: 经济 感情 创业

给您介绍纯正的新疆小吃

喀什城内大巴扎热闹非凡,有“香港巴扎”之称,没有买不到的货,没有吃不到的新疆小吃,紧挨着世界四大清真寺之一的艾提尕尔大寺。逛巴扎需要有很好的眼力,一是看好了同行的人不能逛丢了,还有大海捞针寻找吸引的物品珍奇。耐心地在巴扎里泡上半天,南疆之行,绝不虚走,英吉沙小刀、烟灰缸、干果、馕、鞋靴……
  酸奶疙瘩:用酸奶子做的,在新疆的各个城市都可以看到。一个字,酸:)

大盘鸡:正宗的新疆大盘鸡哦,发源于新疆的沙湾镇。摄于沙湾镇。

香喷喷的大盘鸡,土豆也大大地好吃。

吃完大盘鸡就着汤汁吃皮带面。面有皮带宽。

抓饭:有羊肉的哦,挖咔咔。很久以前新疆人就是用三个手指头撮着饭吃的。注意这个是很久很久以前的事情:)

烤肉:来新疆就是要吃烤肉。烤羊肉在新疆就叫烤肉。因为那边多数只吃牛羊肉。

馕包肉:馕的上面是大块儿的牛肉。

羊杂汤:很鲜很鲜,不过羊味儿比较重。

烤包子:新疆的包子是用烤得,羊肉剁碎了,用面包上,放在炉子里跟靠饼一样地烤。

新疆凉皮:

馕:新疆最常见的吃食了有一个菜盆那么大,上面撒了芝麻还有好看的花纹。摄于喀什盖孜县。
  油馕

干馕:右侧的是圈圈馕。

椒麻鸡:烤鸡加上汤料,然后撒上很重的花椒,就做成了这道小吃。想起来还留口水。摄于喀什夜市。

烤鸡肝

油塔子:有甜有咸。甜的里面是各种果仁。咸的是鸡蛋加上孜然香料,香!摄于喀什清真寺对面的维族人夜市。

石榴汁:巴扎(新疆的市场的意思)上榨石榴汁喝。摄于喀什大巴扎。

椒麻鸡:在盘子里面以前是这个样子的,摄于喀什夜市。

烤羊腰子:可能有人会不习惯,但是我觉得很好吃,香的很。

凉面:新疆凉面摊,好看吧。摄于乌鲁木齐大巴扎。

一粒粒的是玉米。

羊奶冰激淋:来之前就听说有这玩意儿。但是他们说是羊油冰激淋,其实是羊奶拉。摄于乌鲁木齐大巴扎

新疆的土法冰激淋就是在这种桶里面搅拌出来的,在没有电动机的时候就是靠手工搅拌的。

形成冰激淋以后,用一个大木棒取出来。

好大一坨冰激淋阿哈哈,我为什么要用坨这个词?

烤全羊:终于见到完整的烤全羊了。

羊头:羊身上真是什么都能吃啊。

酸奶子:正宗的酸奶哦,兑糖好吃。不兑怕酸的受不了。

烤鱼:要数布尔津夜市的烤鱼最好吃了。

这里都是冷水鱼,夜市里面还有烤玉米,还有啤酒花酿的饮料,酸酸甜甜的好喝。

新疆小吃最终回!其实这次我还有很多没有吃到。
  又见烤全羊,摄于五一路夜市。

羊蹄子:怕辣的人恐怕受不了哦。

羊肠子,羊肺,羊杂碎。

这头羊神气吧:)

想吃到这么多的美食,就快点支持一下吧。

我是去年到新疆旅游的,那里真的很好。可惜被民族独立分子搞坏了!shengqi$%

使用道具 评分 举报

koushui$% 流口水了。我喜欢吃酸的和辣的。但最喜欢酸的。第一张图的和那个酸奶子想起来就流口水啊。。楼主要是能打包就爽了。。呵呵。。

使用道具 评分 举报

想吃了  是真的   好郁闷好郁闷的

使用道具 评分 举报

好馋啊
有机会真得去尝试一下

使用道具 评分 举报

我喜欢吃大盘鸡和羊肉做的食物 馋啊angle$%

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

蝴蝶怎么喜欢上新疆菜了?新疆菜偶尔吃一顿感觉不错,长期吃就有点受不了comeon$%

使用道具 评分 举报

想吃了  是真的   好郁闷好郁闷的

使用道具 评分 举报

新疆的羊肉拌面,我五年前吃过一次,至今回味无穷

使用道具 评分 举报