搜索
热搜: 经济 感情 创业

婆婆呀,我还能成为你眼中的傻姑娘么?

和老公恋爱时,也曾去过他的老家,却从未见过他的爸妈。关于对公婆的初始印象是在与老公断断续续的聊天中形成的,每一次老公谈到他们,总是一脸的想念和敬重,于是在我脑海里勾勒出了他们的形象:他们是一对普通的农村夫妇,长年在外做土方工程,对于儿女的生活事业寄予厚望,并默默的支持与付出,儿子的事业失败也从无半句责骂。这与我的父母就不同,想起我的爸爸,总是一副凶凶的表情,从小已经习惯了,失败的时候偷偷流泪了……
    对于婆婆给我确切的印象,是在一个寒冷的冬夜,因为某种原因,我与婆婆同睡一床,分头睡,因为怕冷我的脚在冬日里常常是冰凉凉的,而那一夜,我却很温暖,也让我难已忘怀感动至今,因为是婆婆整夜用她那粗糙的大手把我的脚捂在怀里……

结婚后,我和老公在福州安了家,与公婆接触自然比较少,但婆婆的形象却在每一次细节中升华,每一次回婆家,婆婆的善良能干和对我们的爱总是给我留下深深的印象,我总算体会到什么叫饭来张口,衣来伸手的生活,难怪老公那样依恋着他的父母。因为婆婆不大会说普通话,我也不大懂老公的老家话,常常听不懂婆婆说什么,总是傻傻的笑,也许在婆婆的眼里,我就是一个傻乎乎的小姑娘,这样的感觉让我很是喜欢……

2006年秋,我怀孕了,不想远在外地做工程的公婆操心,直到第四个月时才告诉了他们。不料,我在孕19周时出血了,经B超检查为胎盘前置,要严格卧床休息,需要人的照顾,公婆得知后,放下未完结的工程就风尘仆仆地赶回来了,到家时是凌晨四五点,未稍有休息,就在厨房忙碌起来了……

公婆的回来,明显感受到老公的如释重负,兴奋地说:爸妈回来了,一切都会好的,不用担心了。此时的他就像是一个刚回到父母怀抱里的孩子。但高兴的同时,老公也感到了一种担忧,因为大多数婆媳长期相处而发生的矛盾让他害怕,而我却感觉他是杞人忧天,我想这样的一个好妈妈,我尊敬都来不及,怎么可能与她发生矛盾呢……

以后的相处证明,我真的有些天真了,必竟我与婆婆之前是陌生的,我们的生活观念相差那么的远……

起初的一些时间,我真的很开心,享受着公公婆婆对我的关心照顾,给我洗衣做饭,整理卫生,躺在沙发上冷了有人帮着盖被,早上起来有人把早餐端到你面前,隔一二小时,总不用担心饿了吃什么……多么幸福呀,朋友来到我家都羡慕我有这样的一个好婆婆,每当听朋友们抱怨自已的婆婆的时候,我总是偷偷庆幸着,乐着。当然,我也不是一个自私的媳妇,婆婆在福州没有朋友亲人,语言又不通,特别是公公回老家时,她总是找事做,实在没事,一人躺在床上发呆,我看了心里总是满满的愧疚,却也不知该如何是好,起初,我会在QQ上让她和小姑(在北京)和老公的哥哥嫂子(在浙江)视频聊天,会陪着她看电视,能讲解的就讲解给她听,可是还是打发不了时间,渐渐地我开始试着和婆婆聊天,也才发现了我们的矛盾所在……

婆婆生长在乡下,没有读过书,很多生活方式让我无法接受,比如鱼肉放在冰箱,她可以吃上两个月,剩菜剩饭总是热了又热的吃,总是在菜里吃到头发,端汤时习惯把大拇指扣进碗里……而我是一个爱干净整洁的人,虽然那些剩菜剩饭都不是给我吃,可我心里也过意不去,我总是忍不住去提醒她,希望她能改了,可是婆婆又是极其敏感的,每一句我说的话总是给她造成莫大的伤害,这让我很懊悔,可是这些我又不能不说。在聊天中,我常常跟婆婆解释,我说不要把我的话太在意,能听改掉这些坏的习惯是我所希望的,但不改也没关系,就是千万不要生气。我也不知道她是否听懂了,我只知道她更想回老家了,而我和很多恶媳妇一样,成了婆婆不想相处的媳妇了,也开始有意拉开我们的距离,我真的感到很伤心,我对于自已真的是过于自信了。

老公也怕婆婆住的不开心,常常责怪于我,总是站在婆婆一边说话,我并不生气,我知道婆婆在老公心里的位置,而我也认为只有一个爱妈妈的人才会是一个爱老婆的人。

如今,我只能改变自已,尽量做到无所谓,不知能否再变回婆婆眼中傻傻的小姑娘。

有些事发生了就改变不了的!

使用道具 评分 举报

哎!
我要有个这样的LP就好了

使用道具 评分 举报

人家是老人了,生活习惯很难改

使用道具 评分 举报

支持一下楼主!

使用道具 评分 举报

哎!老人家总是很难改变生活习惯啊!

使用道具 评分 举报

第二段,让人很感动,很难得

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

任何推翻南京通风机hahaha$% daxiao$%

使用道具 评分 举报

akdjgakghjdhsjgdajgh

使用道具 评分 举报

萨克复合防护时刻感觉

使用道具 评分 举报

回复 1# 的帖子