搜索
热搜: 经济 感情 创业

好吗 这样

昨天下午,接触到一对办理离婚登记的夫妇。两人都是31岁,在为他们做调解时,这两人还你一句我一句的吵嘴。先让他们到楼道椅子上等候,等彼此冷静一点后,单独叫他们进办公室做调解。

当然是两人各说各的理,且理由都十分充足,目的都很明确,一个字:离。

从他们讲出的那些极其对立的理由中,感觉有一个很关键问题,那就是彩礼。

男方说,结婚时给了女方两万元彩礼,可是,女方过嫁妆的那些东西,根本不值两万。于是从那时开始,男方包括他父母在内,对女方和她的家庭有了看法,并结了一个死疙瘩。他们觉得女方家很穷,连彩礼钱都被挪用。

女方说,既然婆家给自己彩礼钱,那么那些钱自己可以完全支配,用在哪儿、怎么用,由自己做主。她说她确实没有买够两万钱结婚用品,其中有几千块被她交了自己的大专学费。

一般地,结婚前,女方在意婆家给多少彩礼,而男方关心女方陪嫁过来的东西是否价值彩礼钱。
这是一种平衡关系,包括金钱、物质、和心态。这种平衡直接影响到婚后夫妇的感情继续和维持。

又到国庆结婚高峰期,婆媳论坛请大家以放松的心情回忆一下:

你结婚时婆家给了多少彩礼?

你买了那些大(小)件结婚物品?

你买的那些物品价值多少?

你陪嫁的物品是否超出彩礼好多?

一份回忆总有一种心情,但愿这样的回忆能带给你一份或满足的、或温情的;或平和、或轻松的心情。

俺家拒绝彩礼call:P

使用道具 评分 举报

这样的男人要不的

我看还是离了八,这样不幸福

使用道具 评分 举报

很多人穷疯了啊!
骗婚的太多了!、
要是这样的话还不如出去嫖省事呢

使用道具 评分 举报

确实是不大好啊···,难

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

ai  ,hai sheng huo  zai wu zhi shang yuan  lai .sisuo$%

使用道具 评分 举报

拖着是痛苦啊   早点断了把

使用道具 评分 举报

我没给彩礼,老婆家也没陪啥

使用道具 评分 举报

距离方能产生美,当你习惯用放大镜去看花朵时,人生索然无味。

huang$% huang$% 距离方能产生美,当你习惯用放大镜去看花朵时,人生索然无味。距离方能产生美,当你习惯用放大镜去看花朵时,人生索然无味。

使用道具 评分 举报

太好了,一定好好学习。

使用道具 评分 举报

女人都希望彩礼多,这是肯定的,这是一个女人一生的一次,谁不希望面子上过得去,在自己朋友当中也会很得意嘛

使用道具 评分 举报

回复 2# 的帖子

俺是白赚了一个漂亮媳妇

使用道具 评分 举报

顶啊啊啊啊啊啊啊啊啊

使用道具 评分 举报

穷疯了的e
没办法!

使用道具 评分 举报