搜索
热搜: 经济 感情 创业

婆婆

老公的老家是靠近陕西的,婆婆呢?一口的陕西腔,陕西方言知道吗?就象郭达说小品的那种,开始听了特老土,习惯了听着还蛮好听的:)

尤其是婆婆的电话打的那叫有水平啊,她大字不识,没上过学,在北京不会说普通话,人家都会笑她.

婆婆帮我们照看女儿,暑假期间她想她女儿了,就去了广州,8月18那天老公生日(婆婆会生,一儿一女相隔六年,生日在同一天:)),小姑妹很忙,婆婆给我们打了一天的电话未打通,第二天通了对老公说:
           你夜里(昨天)生(生日)哩啊
           啊
           额打了一天的电话都没打通
           哦,你可能打错了吧,得在手机前面加0呢
           是嘛,那额没加,那揍(祝)你生日快落(乐)啊!
           ......
  老公回头对我说:咱妈还祝我生日快乐呢,学时髦了:)
农村的老人是不会这样说的,尤其是她们那一代人,"祝你生日快乐"是说不出口的

婆婆在这也会经常想她那农村老家,何况家里还有一伴儿呢(我的继公公),就经常打打电话问问,最常说的就是:
  你身体好
  好
  你吃啦摸(没)?
  吃啦
  锁(啥)饭?
  面条
  那猫好吗?
  好
  狗好吗?
  好
  鸡美美(好好)地吧?
  美美
  ......

昨天把老太太从西客站接回来,一见到我就眉开眼笑很高兴
  芳,你瘦了
  是吗?没有吧?(心里很乐)
  啊呀,就是瘦了(心里更乐,老太太知道我喜欢美,爱瘦)

嘿嘿~~~我家老太的时髦话时髦事还挺多呢,以后我想起来了会继续收集,和大家开心开心:)
"紧致”女人的性福密码 | 作大男人,让自己的女人娇喘不止

各自管好各自的事情   相互尊重

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

不到懂方言,看起来有点像笑话

使用道具 评分 举报

婆媳关系不错吗,和我老妈和老婆差不多了,就一句话,长辈很关爱小辈,小辈也孝顺长辈。

使用道具 评分 举报

家有一老如有一宝好好珍惜吧

使用道具 评分 举报