搜索
热搜: 经济 感情 创业

应对婆媳关系,网友推荐招术

让新婚的女人做一个既可向老公任意撒娇的“太太”,又是家中婆婆温顺的“媳妇”,这真是一个很大的挑战。而婆婆可能第一次感到家里权威女性地位的动摇,眼睁睁地看着儿子受一个“外来女子”的左右,并下意识地期待这个“男人”能够忽视甚至敌视对方。于是,母亲想回到从前儿子只对她一人依恋的局面;妻子则想证明老公在热恋中说一不二的情景,一场爱的争夺战上演了。一旦孩子出生,关于孩子的教育和代养问题又在婆媳之间展开了。  ◆婆媳过招一:迂回曲折型
  有事情还是让老公出面处理更好些。俗话说得好,嫁什么样的男人就是嫁给什么样的家庭。凡事我都是先向老公说出自己的意见和想法,让他去跟婆婆慢慢沟通,这样事情就好办多了。
  婆婆是长辈,媳妇一定要尊重她。平时对婆婆要客气,想和婆婆说什么,不能像对自己的父母那样无所顾忌。毕竟是婆媳,要注意保持“一碗汤的距离”。 即在平常的生活中既可以相互照应,又可以避免产生正面冲突。当然,与婆婆相关的任何事情还是不要太较真。
  ◆婆媳过招二:真诚直接型
  在我看来,只要真诚相待,婆妈就会和亲妈一样。我儿子今年9岁了,我自从和老公结婚后就一直和婆妈住在一起,有什么事我都是直接跟婆妈说的。因为彼此坦诚,我们处得很好。
  人和人之间是相互的。今年九月我搬到婆家,开始心里很紧张,因为同事们描述的婆媳关系很是恐怖。可我婆婆对我太照顾了,除了每天为我准备早晚饭,洗衣服,晚上她总是提前把水烧好让我们洗脚,我和老公拌嘴时婆婆从来都是向着我。我开了一个内衣店,看生意不错,婆婆又让公公给了我一万元现金开了第二家店。我则会加倍孝顺婆婆。其实不要顾虑婆婆不是亲妈,既然爱着你的老公,那就应该去爱婆婆,不需要轰轰烈烈,一件小事足以感动她。
  ◆婆媳过招三:忍让求和型
  一家人总会有摩擦,我既为人妻又为人母,我的做法是,老的咱让着点,小的咱不和她们计较。家务事没有绝对的谁对谁错,不计较是为了家和,不管是女婿还是媳妇,进了门就是一家人。
  天下婆媳一个样,婆婆永远不会变成亲娘。人不能要求太高,只要多为共同爱的那个男人想想,一切摩擦和隔阂都可以容忍了。
  ◆婆媳过招四:无奈逃避型
  我儿子14岁了,可我和婆婆还在矛盾中,当初因为婆媳关系离婚,现在为了孩子又想复婚。我前夫非常听他妈的,为了复婚,他保证说不再听他妈的一面之词,可那毕竟是他妈,他从小听话惯了,能改吗?也许不管对错,随他们家过才会更好吧。不然怎么过得安稳?
  我和丈夫老家都是农村的,婆家两个儿子,但老大从未赡养婆婆。 我结婚后在烟台干了六年才买了八间平房,就把公婆接来一起住,这一住就是十四年,生活的一切费用全是我出。后来因为琐事,我和婆婆有了矛盾。我一气之下就搬到了办公室住,婆婆说她死也要死在我的床上。我丈夫很孝顺,不要老婆只要妈,就这样,我们夫妻分居四年。我现在剩下的只有恨和委屈,儿子正上高中,我向他下了保证,只要他好好上学,我保证不离婚。 你说,这到什么时候是个头啊!我们夫妻原本感情很好,共同经营一家公司,现在只好分开了,自己干自己的。现在我只想多挣点钱,将来进养老院了。 (weiaijun121)
  ◆男人有话说:都是一家人,停停吧
  做男人难,夹在两个女人之间的男人更难。我简直要让我老婆气死了,有事没事地和我妈闹。一边是生我养我的妈,一边是我要相守一辈子的女人,我是一点法子也没有了。
  小记心得
  我们必须承认,婆媳不是母女,少了一份血脉相连,也便少了一份彼此容忍及矛盾发生后的互相体谅。许多在常人看来并不算什么的小事与言语,也便往往会激化成不可挽回的矛盾。不能否认这个世界上有大度的婆婆,懂事的儿媳,即使产生矛盾也不至于有种种嫌隙。但是,绝大多数的时候,不是有大度和懂事就可以消解所有的矛盾。吵一回架,离一回心,这在婆媳之间是最正常不过的了。
  有句话怎么说的来着,多年的媳妇熬成婆。媳妇也好,婆婆也好,最好都想想自己曾经历过的角色,那么,什么样的问题不能解决呢?在一起时,如果念的只是彼此的好,又有谁会想起去制造矛盾产生积怨呢?
  人生其实有很多技巧,而有的时候,只在心态。

这些对我老妈没用,和和

使用道具 评分 举报

经典!!!!!!!!!!!

使用道具 评分 举报

经典!!!!!!!!!!!

使用道具 评分 举报

学习中!!!hahaha$%

使用道具 评分 举报

不错~可以借鉴,灵活运用

使用道具 评分 举报

它基于软件          哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈还好

使用道具 评分 举报

学习了angle$%

使用道具 评分 举报

写得很不错,同意,只要互相理解什么都好解决

使用道具 评分 举报

hahahaha
呵呵呵呵

使用道具 评分 举报

同意楼主的说法啊,支持下

使用道具 评分 举报

这些都是生活的经验.其实一个人如果对人生感悟得深.什么事都没有.

使用道具 评分 举报

厉害的婆婆是媳妇逼出来的,厉害的媳妇是婆婆整出来的

使用道具 评分 举报

看到你说的这些,心里一直堵得慌,想想只要不住在一起,她说的话不要放心上好了

使用道具 评分 举报

学习好,才会更好!建议开个婆媳关系培训班!

使用道具 评分 举报