搜索
热搜: 经济 感情 创业

怀孕日记【1】意外的前3天(哀伤的回忆)

今天距离知道自己怀孕已经3天了
和所有年轻的男女一样
这是个意外,不想接受的意外
所以孩子是不可能要的
而我将要面对的是人流手术

对于这个2年来才冒出来的意外
我没有责怪男友
22岁的我们都有责任去承担而不是谁的过错
但是只是作为女方
孩子现在是在我的肚子里
所以心情是很难平静的。。。。。。

2天前,我们漫不经心的去到医院检查
由于一直想吐,精神不好,而且月经也2个月没来
虽然现在看来一切的症状都是那么符合怀孕
可是一直都很小心的我们怎么也没有想到上面去
而且期间用测孕纸检测也是阴性
所以难受的我经历了一个多月盲目的肠胃治疗
直到那天化验单显示B-hCG>15000
我们才知道居然真的是怀孕了

还记得当时一个人在里面听到医生肯定的话语时
我的脑袋空白了
突如其来的打击让我楞住了
拼命忍住失控的情绪
不想让人看出我是一个未婚妈妈

而他,在那一天从知道结果的一刻就开始对我很好
他说回家后他来洗衣服他来整理房间
每天伺候我,让我什么都不用动
只需要好好养身体调节心情
一路上他都在认错
对于之前对我的难受症状的忽视而道歉
在那天,我觉得自己是个不幸的早孕妈妈
但也是个幸福的女朋友
他的态度他的无微不至让我觉得没那么害怕了
我觉得就算打一次胎,为他,我值得!

不过,这仅仅只是第一天
我总是把事情想的很天真。。。。。。

因为从没经历这些
所以对于一切我都是那么的无助
我以为在我认为天大的事情发生了
他真的会如他所说那么照顾我安慰我
可是现实告诉我
这种事情发生了,真的只有女人伤身、伤心
男人只用破财

一份大四毕业前无所谓的实习——比我重要
本来在不知道怀孕前他还想去就去想迟到就迟到
结果现在变成每天必须早睡早期还不能请假
更别谈我以为的“照顾”了!
每天都是我一个人在家

晚上回到家里——和以前完全没有任何两样
在电脑前,旁若无人
我一个人在床上发呆或者忍受想吐的感觉
有时候想到就要到来的手术
我会害怕到哭
头几次,他会过来安慰
可是慢慢的,我一哭他会更不耐烦
难道这些都只要我一个人来承受吗??

昨天是去医院做B超
本来下午就要做手术
我以为他一定会不去公司
像他说的陪在我身旁
可是最终他还是要去上午
一个姐妹主动说陪我去
而我也理解他,我想那上午他一定是有事。。。
反正我下午手术他会去接我的

早上再次去到医院
好朋友把我照顾得很好
我突然觉得男人真的不懂什么叫关怀!
他觉得自己做到最好了
有不快发生都是女人不知足
可是人家一个女的没有对我造成任何伤害
一路都是这样呵护照顾着我
我觉得第一天的感受都不真实了
真实的就是:一切还是只是自己的事情
没有人会把你看的比自己重要
除了父母。。。。。。

拿到B超结果的那一刻
我真的看见了一个小小的东西在我的子宫里
就是这个小东西让我一直难受
可是这也是我和老公的第一个宝宝
我想他看见这张单子一定会知道要好好对我的
下午有朋友和他一起陪我
我很欣慰

又去到医生面前时
在又一个检查后
才得知要消炎才能做手术
也就是再拖一个星期
突然我觉得这样更糟糕了
本来已经怀孕6-8周了
再拖孩子要是更大了那手术不是更痛苦
我又害怕起来
不过朋友面前总归不是自己的老公
我掩饰了自己的感受
只是给他大了电话
告知今天不做
可是没想到他给我的感觉是不做手术他不用过来了
我可以和她吃了饭自己回家
是的,我虽然口里说那是个误会
可是女人的敏感绝对明白他的第一意思
那是我知道怀孕后第一次因为心痛而哭

之后的道歉和最终他来接我
让一切又过去了
我在想,不要给他太大的压力
他道歉就好
也许这只是一次粗心

可是明显的
从回家路上到晚上
他又变回了平常的他
虽然他有很多要忙的事情
他也有最近遇到的烦恼
可是当这件事不是发生在他身上的时候
关怀开始慢慢忽略
他只是在用自己的耐心和好脾气在尽自己的责任
但是这样和他在第一天和我说过的话还是差别很大的!
至少房间还是如此,衣服依然没有人动。。。。

(他回来了,我去给他送书还图书馆,明天再记录我的第一次怀孕经历)

为什么要用这种格式写呢?

使用道具 评分 举报

是啊!怀孕是一件很难受的事!

使用道具 评分 举报