搜索
热搜: 经济 感情 创业

关于征婚的一些感想

现在终于体会到一点,不要因为寂寞去恋爱,带着目的寻找爱情是愚蠢的
一直以来都寄希望于网络,当初大学买电脑的理由竟然是找女朋友,其实是我想玩得更方便,但是父母那里需要理由,我就说学习上需要,而且我的性格内向,在生活中认识女孩子然后深入交往的概率几乎为零,父母也就相信了,而且这个理由也让亲戚朋友知道了,后来问我买电脑后找到女朋友没,我只能厚着脸皮说还在继续寻觅当中
结果我的大学就在寻觅当中度过了,其间也经历了俩段很短暂的爱情,体会了牵挂一个人和被人牵挂的忧伤和甜蜜,结果随着工作也就结束了,我的感情生活需要从头开始
工作以来一直过得很随意,无拘无束,因为工资稳定,我玩得更加放纵,经常回到宿舍的时候身无分文,只有和同事借点钱来吃饭,等到下次发薪日就是取款还账然后消费,最后只留吃饭的钱回到宿舍,在朋友看来这样的日子很疯狂很刺激,但我已经感受不到其中的刺激和满足感了,内心里只是想走出去,找个人陪我睡觉,但是现在陪睡属于奢侈消费,我本来就不属于高收入人群,因此时时感到捉襟见肘,窘迫不堪,越是这样越感觉苦闷,所以下次还是这样,好像我的未来永远拴在宾馆的床上和小姐们的乳房上,掉进她们黑色密林下深陷的暗河之中不能自拔,每次天亮了走出宾馆,我都发现太阳格外耀眼,仿佛我又获得了新生,我多么希望下次睡在我身边的就是我的老婆,她的全部都属于我
于是我在偶然之中进到了一个交友网站,开始了我的征婚之旅,用我一贯的方式——遍地撒网,重点突破
也看到网上有非常出色迷人的那种女人,可惜我的身高和收入达不到要求,而且我也不自信,没有勇气去写信,偶尔鼓足勇气写信了,别人的回信倒是很客气,带着委婉含蓄的拒绝,但是让我感觉到了她的涵养和优雅,但是大部分征婚女人都是一般的,但是又很自信的那类,我不喜欢,要不就是感情受挫需要理疗的那种怨气满腹的小女人,俗气中带着低劣,让人感觉很是无奈和压抑,难道他们都像我一样搞不成低不就,又自我感觉良好型?如果是这样,俩个这样性格的人肯定不能长久,也不会擦出火花,所以我的积极性不高,热情也不够,收效甚微
到现在为止见过三个了,很是打击我积极性,因为大家都不太满意对方,所以见面后中断联系或者热度减弱,我想结果应该是不了了之,渐渐淡出彼此的视线
好在我也一点点明白生活要靠自己,内心的空虚也得靠自己读书和揣摩生活来填补,不是凭空靠一个素昧平生的女人来解决,记得初中时候我转学到县二中,因为很担心自己跟不上城里孩子,所以狠下苦功,结果赶超大部队,稳踞前三名,最终以优异成绩考上高中,那时候自己租房子,自己做饭,而且学习从未感觉吃力,作息和学习安排合理紧凑,有条不紊,但是上了高中我再没有坚持那样做,所以自高中开始,我就一直在怀念自己的初中生活,怀念那时候独立自强的我,怀念那种充实的感觉,后来我把自己不能坚持那种生活习惯的原因归结为没有女朋友,其实是自欺欺人的说法,可惜我一直欺骗了自己那么多年,也欺骗了父母,挥霍掉了他们辛苦攒下的血汗钱,我的内心永远在内疚,永远感觉自己是罪恶的化身,永远不能生活在阳光下,阴霾笼罩着心的天空
现在我觉得这个世界上除了自己救自己外,别无他人,我还是要找到那个能拯救我的自己,从内心里发现他,用精神的力量战胜在现实社会面前胆怯懦弱不自信的我,回到那个精力充沛斗志昂扬的阳光世界,找回我的新生活,女人和金钱一样,实乃身外之物,得之我幸,失之我命,顺其自然,泰然处之,坦然面对,让生活的皮肤焕发光彩,条理经络,保持气血畅通,活力自现
正所谓心急吃不了热豆腐

祝你早日找到你的幸福,顶下

使用道具 评分 举报

凡事顺其自然comeon$%

使用道具 评分 举报

其实这也没有什么不好呀!

使用道具 评分 举报