搜索
热搜: 经济 感情 创业

我的奋斗

在很多很多的夜晚里,当一大群野人围着篝火,吃着没有放盐的白味肉嘎嘎,不停的呼唤着我干这又干那的时候,我真想找个棒槌把他们智商低下的小脑壳敲个粉碎。可是偏偏心有余而力不足,只有干想的份儿。由于在下从小受到现代文化的熏陶,品行良好道德规范,而且我也一直坚信我会在这个知识经济的时代生活的滋润富足,可不曾料到一念之差竟使我在一夜之间跌落到了另一番境地。

如果想确切的了解我是怎样一步接一步的沦为首陀罗的话,那故事可就比较久远了,但为了便于大家在语文老师的指导下概括段意,不增加分析难度,前面的经历可以一笔代过,而这句话就可以言简意赅的表达成:真是他娘娘的好奇心害了我。

其实我是一名科学工作者,研究最早期时人类的社会形态结构。我之所以会乘坐母猪加林架架机亲身来到这个时代,是因为我一直对原始人的平均分配感到疑惑,我想见识见识那个所谓的共吃喝拉撒睡主义社会究竟是个什么鸟样。

可是后来我后悔了,当我第一眼看到他们那种狗盯肉包子般慈祥的眼神的时候,我就知道我来错了,纵然我是追悔莫及,可既成的事实也已无法改变了。

于是,在这以及这之后的时光里,我受尽了欺凌。我算是见识了野人分锅盔的本领了,而且我算是被从头到脚剥削的干干净净,一身都是宝,成了名副其实的人民公仆。而人类社会就这么一下子从还未发育完全的原始社会过渡到了奴隶社会。

我也尝试过要逃离这个鬼地方,可是很不幸的是母猪加林架架机也被这帮狼狈为歼的破坏分子拆了个稀巴烂,我N次逃跑未遂,不得不忍气吞声苟且活在这个令人哭笑不得的世界里。俗话说的好:秀才遇到兵,有理说不清…

在经过一段时间的沉淀之后我重新思考我的处境,发现呆在荒芜的蛮荒时代也未尝不是一条很好的出路,反正在二十一世纪这个智力超人突飞猛进层出不穷的时代混也混不出个什么名堂,而以我在这里超群的智商怎么说也会为广大的蛮子兄弟带来更多的福利,而且说不定可以就此青云直上,成为改变历史进程的英雄,司马迁再编史记的时候也会为我的事迹而震撼不已……。所以我便心安理得的潜伏下来,等待等待,继续等待……

而现实总是残酷的,等待中的艰辛异常的催人憔悴,很快我便和周围的野人有了相同的习性与形容。我很不甘心就这样平淡无奇无波无谰的被他们同化掉,我还试图以我唯一的理性坚守着二十一世纪人类的矜持和风骨,而那幽怨的夜空倒映出我的掉架与难堪。

我安慰自己说:你只是暂时栽在了一帮小大脑大小脑的家伙手里了,不要害怕,不要着急,不要迷惘,不要徘徊,毕竟偶们的心理还是健康的嘛!你看那些猴子,牛头牛脑一看就知道考不起重高,就那那句不知出处的名言:心理健康才是真正的健康!

你要相信相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局……

其实历史上很多英雄都是时势造就的而成的,所以只消一个很小的机缘巧合,我就会来个咸鱼翻身,当家作主人,作命运的主人,说不定弄凶了还能主宰别人的命运。比如当了个boss级的人物,随便哪天喝酱油喝晕了,乃下令曰:焚书坑儒!那得有多少条无辜的生命挂彩呀。血流百步,天下缟素,今日是也!

我之所以产生这个歹念是因为我发现野人的政治体制有缺陷,以我这样二十一世纪最先进生产力这般来头的人物,怎么说也能从中投机弄个官当当,等待时机成熟,发动八八事变,迅速占领现任boss的地洞,将其碎尸。其小兵丁献疑曰:且安置尸体?杂曰:投诸渤海之尾,隐土之北。虽然这样做是残忍了点,对不起联合国宪章,但是伟人的背后总是要有几个人作出牺牲,不然出不来威信,出不来排场,出不来艺术价值。

野人们成群结队的进行劳作,早出晚归,其工作的负荷之大比二十一世纪的“反光背心er”还要艰苦,还要辛酸。野人们既无獠牙也无利爪,跟大型猫科动物打捶with each other的时候肯定要吃哑巴亏。像我这样一个极为铁石心肠的人在看到野人们一个个因打捶失利而不幸壮士一去兮不复还的情景也会忍不住簌簌泪下。看着祖先们的生存环境如此之恶劣,为了吞食之口而奔波的野人们枉死焦野,我冰冷的心融化了……

兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。我决定潜心传授野人们以孙子兵法。关于篡夺政权的事,我想:我还年轻,现在的年轻人,有的是时间,有的是希望。

不过说实在的,孙子兵法这类精神上的食粮在蒙昧时代还真是派不上用场,就像现在我找不到公用电话去打120找救护车一样。不管前奏布置的再漂亮,所施用的计谋再不易识破,可最终的成败还是决定在野人的出勤数量上。也就是说,人数够多的话,大家一齐冲上去,齐心协力丢翻野牛;而如果人数不够多,一旦出现异常情况,大家就树倒猢狲散,极度无秩序的各自逃命。几次下来我对茫茫前途的乐观态度急剧下滑,终于达到了最低点。但是历史的车轮依旧徐徐转动,三个臭皮匠也顶一个诸葛亮。于是乎我第一次试图踏入政界的企图破灭了…

“于是乎我第一次试图踏入政界的企图破灭了”

还是当你的野人服务员吧

使用道具 评分 举报

sisuo$% sisuo$% sisuo$%

使用道具 评分 举报

想当野人服务员sisuo$% sisuo$%

使用道具 评分 举报

你猛啊,呵呵,好东西哦

使用道具 评分 举报

呵呵。。学的不错。。楼主加油

使用道具 评分 举报